МираЛ Опубликовано 3 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 3 часа назад Добрый день! В четверг вечером привезли голубенка, который упал в шахту вентиляции. Я помогаю животным, но птицам до этого лета никогда. В июне мне уже привозили птенца из этой же квартиры, он был вялый, плохо ел и вскоре умер. В нашем городе не найти врача для птиц, даже от паразитов ничего не нашла. Много копалась в интернете что с первым птенчиком, что сейчас и нашла этот форум. Знающие люди, помогите!!! У него залысины на шее и между крыльев. Это он так линяет от детского пуха? Он сидит на балконе, сейчас на улице 14-15 градусов и дождь. Я занавесила пледами домик, где он находится, плюс кипячу кастрюлю воды, закутываю в свитер, чтобы он не обжегся и ставлю туда же для обогрева, плюс поставила коробку с сеном. Этого достаточно, чтобы он не простудился? Учитывая его залысины? А сено для грызунов, купленное в магазине подходит для птенцов? Кормлю распаренной гречкой из пакетиков. Он съедает все. Ест сам из пластиковой кошачьей миски.Как правильно кормить? Какая норма кормления? Что добавить в рацион, что можно купить в магазине? В зоомагазинах корм для попугаев, все. На маркетплейсах для взрослых птиц. Чем избавить от внешних и внутренних паразитов? Сейчас он сидит в сене, вытаскивает что-то клювом из внутренней стороны крыла и ест. Это паразиты? Может быть что-то для профилактики дать? Я знаю, что цыплят чем-то пропаивают. Может быть с голубятами так-же? Я трогала его голыми руками пару раз, потом сразу мыла руки с мылом, убираю за ним в перчатках. Как обезопасить себя? В интернете начиталась ужасов про бездомных голубей. У меня кошки и собака. Живут в квартире, на улицу не ходят. Контакта с голубенком нет, только через стекло наблюдают за ним. Я понимаю, что собака после прогулки и я на подошвах также можем принести с улицы то, что кошкам вредно. Но при более близком контакте есть шанс им что-то подхватить? У меня балконная дверь на проветривании, кошки туда свои носы суют. Этот второй птенчик гораздо активнее первого, ест по сравнению с первым как конь. Подлетает с помощью крыльев невысоко, но хватает вылететь из коробки. Поэтому отпустила его бегать по всему балкону. Балкон застелила одноразовыми пеленками.На меня кричит, смотрит одним глазом и прячется. Может быть можно узнать его примерный возраст? Фото прикладываю. Извините за сумбур. Очень хочу ему помочь, особенно учитывая опыт с первым малышом. Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти