Елена 666 Опубликовано 7 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 7 часов назад Отняла у кота птичку. Гугл вроде бы гласит, что это славка завирушка. Птичка вроде цела, но что-то с крылом. То ли перелом, то ли вывих. Хотела выпустить на улицу, но она не может летать. Упала в траву. Подобрала, закрыла в кошачьей переноске. Поставила воды и нашла пару дохлых мух. Вроде птица насекомоядная. Есть надежда, что крыло как-то срастётся и птица сможет летать? Как думаете? Чем вообще её кормить? Я понятия не имею, что делать дальше 🤔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 7 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 7 часов назад @Елена 666 Здравствуйте После кота птичке нужен антибиотик , иначе погибнет, в кашачьей слюне содержится смертеная для птиц инфекция . Птица насекомоядная, можно заказать кормовых насекомых, пока подойдут, что поймете-яйца муравьев, гладкие гусеницы , кузнечики, НЕ ЧЕРВИ! Будет ли она летать-это нужен рентген. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 666 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, tasibai сказал: @Елена 666 Здравствуйте После кота птичке нужен антибиотик , иначе погибнет, в кашачьей слюне содержится смертеная для птиц инфекция . Птица насекомоядная, можно заказать кормовых насекомых, пока подойдут, что поймете-яйца муравьев, гладкие гусеницы , кузнечики, НЕ ЧЕРВИ! Будет ли она летать-это нужен рентген. Я живу в жопе мира. Сельская местность. Вариант только надеяться, что крыло повреждено не фатально. Хотя бы кормить её правильно, спасибо большое за подсказку с яйцами муравьёв. Это я смогу добыть. Разворошила муравейник, достала яиц. Положила ей. Не знаю. Мне кажется, она в жутком стрессе. Стараюсь к ней не подходить лишний раз. Может покушает Переживаю. Кушать она отказывается. Занята попытками выбраться. Благо повредить ещё что-то она не сможет, ибо переноска тканевая, мягкая. Но без еды она погибнет. И на улице погибнет, не имея возможности летать... ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 5 часов назад @Елена 666 Стресс и боль, это понятно, оставьте еду и воду - должна есть. Антибиотики нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitr Опубликовано 5 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 5 часов назад Антибиотик нужен срочно. Выше дозировка для голубя на 300 гр. У Вас соотв грамм 30 наверное птица... То есть в 10 раз меньше. 0.05 мл примерно. Может есть ампульный, тут более осведомленные участники форума должны подсказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 666 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, tasibai сказал: @Елена 666 Стресс и боль, это понятно, оставьте еду и воду - должна есть. Антибиотики нужно. Антибиотик к вечеру могу достать. Но какой и как его вводить? Дозировка... Местные веты по телефону разводят руками. Уже не первый раз. Семь лет назад даже в городе не смогли найти помощь, когда пытались спасти стрижа. Очень плохо у нас со специалистами, которые имеют опыт с птичками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 5 часов назад @dmitr @tasibai Если ципрофлоксацин, то 250 мг , берем 1/4 таблетки, мелко растираем в порошок, разбавляем 5 мл воды и в клюв 1 каплю 2 раза в день 7 дней. Рсатвор каждый день делаем новый, шприц с раствором храним в холодильнике. Даем из шприца без иглы в предклювье 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 666 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, dmitr сказал: Антибиотик нужен срочно. Выше дозировка для голубя на 300 гр. У Вас соотв грамм 30 наверное птица... То есть в 10 раз меньше. 0.05 мл примерно. Может есть ампульный, тут более осведомленные участники форума должны подсказать. Даже если рассчитать дозировку, каким образом антибиотик вводят? Божечки, там колоть укол то некуда, она бедненькая сама весом с инсулинку. 3 минуты назад, tasibai сказал: @dmitr @tasibai Если ципрофлоксацин, то 250 мг , берем 1/4 таблетки, мелко растираем в порошок, разбавляем 5 мл воды и в клюв 1 каплю 2 раза в день 7 дней. Рсатвор каждый день делаем новый, шприц с раствором храним в холодильнике. Даем из шприца без иглы в предклювье Спасибо, поняла. Буду пробовать. Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти