Mango_Mango Опубликовано 8 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 8 часов назад Всем доброго времени суток . Много лет были мечты о вороне , но мечты были оставлены мечтами , т.к. была много наслышана о том , что воронят воруют с гнезд и продают . В прошлом году знакомая предложила мне забрать юного вороненка из-за нехватки времени . Предистория : Соседи по участку принесли ей птенца, их собаки поймали его в лесу. Знакомая согласилась , но спустя несколько месяцев поняла , что не справляется … По итогу мне достался темпераментный подросток , чьё доверие , так скажем «с потом и кровью» я заполучила . Вот уже почти год мы живем плече об крыло. Жизнь проходит в квартире. От прошлой владелицы были подрезаны крылья , но мы уже полностью полиняли . Принимает только меня , контактирует и целуется только со мной , но в этом месяце я поехала в отпуск и увидела , как вороны рассекают воздух меж деревьями в лесу .. Мой Люцифер много и разнообразно кушает , никогда не обделен общением , бегает за мной как собака и пощипывая меня просит внимания, но хотелось бы дать ему большего -свободу . Он не боится никого , не людей , не собак (живет с собакой и дерется за свои нычки) . У него нет опутенок, он не садится на руки , но возле коленок всегда рад посидеть , пощипывая мои штаны . Он мне абсолютно не мешает и я его безумно люблю . Нужна ли ему свобода, которую он никогда не видел ? Если нужна , то как его адаптировать к дикой природе и отучить от людей ? Хочется сделать так, чтобы моей птице были лучше . Буду рада советам от тех людей , у которых был аналогичный опыт. Всем спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 55 минут назад Поделиться #2 Опубликовано 55 минут назад @Mango_Mango здравствуйте, нет, он не боится людей и вобщем участь печальная будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти