Mila8523 Опубликовано 20 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 20 часов назад У меня стрижонок с 22 июня. Всё шло более менее потихоньку набирал вес. Последнию неделю вес не набирается и стрижонок замолчал. Вообще ни каких звуков не издаёт. Кормлю через шприц, сверчки замороженные. Тиамин даю, по рекомендации врача 1к в день. Я не понимаю что происходит и как ему помочь. Общее состояние, по коробке двигается, но не так активно как неделю назад. Судороги отсутствуют, голову не закидывать, на руки ( в перчатках) идёт и крылья расправляет, пытается весеть. На окне на поток воздуха клюв открывает и дышит. Подскажите пожалуйста как мне быть. Почитала темы, пошла проверила и хотелось добавить. На шее есть неровность, как будто бугорок, вес держится на 33 гр. Стул с тиамином нормальный, до такого приёма ( ежедневно 1к) был не очень. За раз съедает 2гр свечков ( 2 шприца инсулинового) больше отказывается, истерит сопротивляется, начинает прятаться Кормлю сейчас каждые 2 часа. И такое ощущение будто он постоянно боиться, постоянно на стрессе. Кроме меня с ним никто не общается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8523 Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 часов назад Выдали версию, что в переходном периоде стрижонок может молчать и это нормально. Подскажите пожалуйста возможно ли такое? ( если честно я так не считаю, что то тут не так) Возможно это я и сгубила птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 17 часов назад Поделиться #3 Опубликовано 17 часов назад @Mila8523 1 час назад, Mila8523 сказал: озможно это я и сгубила птицу... Ну что Вы, не волнуйтесь, у всех бывают какие-то заковырки, не волнуйтесь все не плохо у Вас. 2 часа назад, Mila8523 сказал: У меня стрижонок с 22 июня. Всё шло более менее потихоньку набирал вес. Последнию неделю вес не набирается и стрижонок замолчал. Вообще ни каких звуков не издаёт. Да, они когда взрослеют уже не журчат, все нормально., у всех так 2 часа назад, Mila8523 сказал: На окне на поток воздуха клюв открывает и дышит. Нет, не так Вы поняли его поведение, на потоке воздуха на окне, он чувствует волю, это волнует его, он хочет лететь , но еще пока видимо мало сил. Приоткрывать ротик, сглатывать слюньку, дрожание при виде открытого пространства, это нормально, просто его волнует все это , хочет лететь ,но не может пока 2 часа назад, Mila8523 сказал: вес держится на 33 гр. Вес маловат, если есть в продаже зофобус, подавайте его 1-2 штуки в день, с него набирают вес, также поднятию веса гамавит способствует, подавайте по 1 капли ежедневно 2 часа назад, Mila8523 сказал: сверчки замороженные. не забывайте проверять качество, активность может пропасть из-за плохого качества насекомых https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 к В1 добавьте и другую группу В, иногда и ее не хватает, а так же для лучшего усваивания В1, это пентовит, без оболочки, чуть соскрести, диаметром со спичечную головку, может тогда активность будет выше 2 часа назад, Mila8523 сказал: За раз съедает 2гр свечков ( 2 шприца инсулинового) больше отказывается, истерит сопротивляется, начинает прятаться Кормлю сейчас каждые 2 часа. И такое ощущение будто он постоянно боиться, постоянно на стрессе. Кроме меня с ним никто не общается. Боиться , конечно, они птицы умные, помнит и боится насильного кормления,. он у Вас большой? перья выросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8523 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 часов назад Доброе утро,благодарю за обратную связь. Он нет не большой,крылья выросли, трубочек нет. Зофобуса даю, да 2 шт в день. Сверчков беру в одном месте, женщина для своих питомцев их выращивает, у меня на её товар ни одной жалобы. Вот в магазинах да, там ужас, раз столкнулись и выкинула всю закупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 5 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Mila8523 сказал: Он нет не большой,крылья выросли, трубочек нет. если крылья больше хвоста на 2-3 см, попробуйте его выпустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8523 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 часов назад Да, так и решила сделать. Сегодня дала гамовит, утром ещё дам и пойду пробовать отпускать с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад Поделиться #7 Опубликовано 3 часа назад @Mila8523 перед выпуском дайте витамин В1 2 капли для сил и активности. Должно быть обязательно огромное пространство, метров 30 и более, дело в том что некоторые стрижи некоторое время летят по прямой, и только потом взлетают.Но самое главное и опасное, это то что у некоторых нет подъемных сил и стрижи силясь летят по прямой , и врезаются во все объекты на пути. К сожаленью таких историй много Если вдруг вы увидите стриж не может, слетает с руки на землю, не заставляйте, повремените, попробуйте в другой день, не рискуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8523 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 часа назад Да,конечно же. Я не пытаюсь избавиться от него, мне бы очень хотелось чтоб у него всё получилось. Решила на футбольном поле попробовать. Если не получиться у него, то вернётся обратно домой на до корм. Сегодня его водила к врачу, если честно Вы мне больше помогли, чем он. Сказал что вероятно похоже на рахит, что киль сформирован нормально, а почему молчит птица предположил что из за нехватки белка. Т к. Надо еду не замороженную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 1 час назад Поделиться #9 Опубликовано 1 час назад @Mila8523 1 час назад, Mila8523 сказал: Если не получиться у него, то вернётся обратно домой на до корм. вес конечно низкий, но главное это силы, и такая сила которая сможет поднять свой вес. бывает что легкие взлетают легче, https://www.mybirds.ru/forums/topic/164825-strizhik-pohudel-s-53-do-34-grammov/ но безусловно, худеть вашему стрижу нельзя уже дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila8523 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 час назад Сегодня 34 утром было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти