Хадижа_1990 Опубликовано 19 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 19 часов назад Всем привет! Неделю назад супруг с детьми ушли в зоомагазин за молодыми волнистиками, а пришли домой с годовалой карелой. Должна сказать, до этого я никакого опыта с кораллами не имела, делаю все скорее интуитивно. Девочка, очень красивая. Клетку мы поставили в зал, где часто находимся, детям я заранее, до появления как я думала волнистиков, объяснила что птичкам нужно время чтобы привыкнуть к нам. Первые три дня к клетке подходить детям не разрешала, а сама меняла каждый день корм и воду. Корм она за эти дни не тронула, и я не видела чтобы она пила воду, но зато погрызла мел и палочку-лакомство. Два дня назад начала садится рядом с клеткой чтобы поработать или просто посмотреть сериал через ноутбук. Вчера, обеспокоенная тем что корелла не есть корм из кормушки, решила покормить ее с руки, и она на моё удивление поела немного, но тут я заметила что с птичкой что-то не так. Нижний клюв кореллы больше, шире и выступает вперед, а верхний будто бы загибается внутрь. То что это не норма я знаю, а что с этим делать нет. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 18 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 18 часов назад @Хадижа_1990 Здравствуйте, а с рук она нормально ела? Вы проверяли ее на упитаность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хадижа_1990 Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 часов назад (изменено) @tasibai Она ест когда я не смотрю на нее 🤣Руку очень долго приходится держать на весу. Семечки лузгает, просо тоже. Сегодня съела примерно чайную ложку кормовой смеси. Подскажите как проверит на упитанность, пожалуйста. 34 минуты назад, tasibai сказал: @Хадижа_1990 Здравствуйте, а с рук она нормально ела? Вы проверяли ее на упитаность? Путем обкусанных пальцев и небольшой внутренней истерики у меня и у кореллы, я выяснила что птица худая. Грузная кость сильно выпирает, значит мне не показалось что из кормушки она не ест. отвечая в первый раз не разобралась как это делать. Изменено 18 часов назад пользователем Хадижа_1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти