Fuga.pep Опубликовано 21 час назад Поделиться #1 Опубликовано 21 час назад Здравствуйте! Возможно я не совсем правильно выбрала тему.. Но да ладно, хотела обратиться с важным для меня вопросом! Мой волнистый попугайчик живет со мной уже примерно 6 месяцев. Ему наверное где то год, точно я сказать не могу.. В общем дело в том, что мой попугайчик редко когда вылетает по своей воле, в основном он более настроен на полет утром. Он начинает чирикать, будить меня. Тогда я открываю клетку и он летает, часа где-то два-три, но чаще сидит на моей полочке. Когда сажу его на палец и несу его например на кровать, то он чаще всего улетает. Думаю он боится моего огромного зеркала, оно находится на шифоньере. Иногда он летит прямо в него и бьётся, наверное потому что видит себя и боится? Или воспринимает как вторую половинку? Окно я зашториваю, так как он летит прямо в него и ударяется, один раз так сильно что кровь пошла из восковицы 😭 так что эксперименты над этим больше не ставлю, хотя например у некоторых попугаи не удараются в окна и зеркала, интересно почему? А про то что не могу его вытащить из клетки, так это вообще наболевшая тема.. Возможно я сама в этом виновата, уж очень я настойчивая 😕 Когда хочу чтобы он полетал, протягиваю к нему палец, он садится, и только я подношу к дверце, всё, он сразу прыгает на лесенку и обратно к кормушке, где у него лежит минеральная смесь. Я уже что только не пробовала и так и сяк, и кормом пыталась и лакомства.. Но ничего не получается. Интереса нет. Планирую заказать ему игровой стенд, но чуть позже, потому что заказала ему жердочку, которую прикреплю с наружи на крышу, может кто-то понимает о какой жёрдочке идет речь.. Ну и хочу к этой жердочке прикрепить какую нибудь игрушку, хотя он ими не интересуется.. Я попыталась все объяснить, хотя возможно не очень правильно выразилась, извините. Если кто знает в чем дело пожалуйста отпишитесь 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuga.pep Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 часов назад И хочу добавить что он у меня прирученный, садится на плечо, на голову, руку и палец да и просто может по мне полазить 😁 Но вот из клетки то ли не хочет выходить, то ли это я что-то не так делаю. Он у меня очень пугливый, прям как я 😅 но я стараюсь делать все правильно и не пугать его, но порой не всегда это получается ( Особенно боится моих родных, начинает сразу по клетке метаться, не боится только меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти