Sobach Barabach Опубликовано 4 августа Автор #46 Опубликовано 4 августа 3 минуты назад, свс сказал: Как дела на доксициклине? вот так. вроде бы не плохо. боюсь накаркать конечно. гной который собирался в шарики - потихоньку исчезает. но у меня другой заболел, хоть этот и на карантине 9 минут назад, свс сказал: вообще сейчас не знаю что делать ((
свс Опубликовано 4 августа #47 Опубликовано 4 августа Так у моего вообще гной не идёт, но глаза больные, веки дряблые и овальной формы глаза, а не круглые, как у здорового голубя у вашего тоже глаз больной по фото
Sobach Barabach Опубликовано 4 августа Автор #48 Опубликовано 4 августа согласен. а почему нельзя сделать анализ для определения чувствительности именно микоплазмы к ряду аб?
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #49 Опубликовано 7 августа ну вот. мы кажется умираем. зерно мы срыгиваем судя по всему. кала очень мало и он неоформленный. поносного вида хотя и нормального цвета (хаки). вчера была запутка с весами. но в зоб не лезло ничего. а то что запихивали вылезало обратно. сейчас 158 грам вес. на 22 гр похудания. мы стоим еле держимся на ногах слабенькие куда колоть глюкозу? мне кажется помрет сейчас
Memoria Опубликовано 7 августа #50 Опубликовано 7 августа Не спешите его "помирать"! У меня такой с прошлого года на пмж, был сухарём, я его "хоронила" неделю до того, как к врачу попали. Думала, тупо не довезу эти мощи. Ничего, справились, хотя гнойная пробка в глазу была размером с голову. Сейчас еще двое таких же лечатся, одна предположительно будет плохо видеть и пойдет парой к одному из пацанов, второй, надеюсь, полностью восстановится и пойдет жить в свою стаю на улицу. @маленький принц Подключитесь пожалуйста! Я не имею права писать, как уколы делать😬. Вот тут сообщение Маленького принца про уколы: 1
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #51 Опубликовано 7 августа 2 минуты назад, Memoria сказал: Вот тут сообщение Маленького принца про уколы: весы проглючили почему-то. оказывается 170. контрольной гирькой сейчас проверял. споил ему 2мл глюкозы. но он стоит нахохлившись и иногда делает вот такие каки она там под водой оформленная почти с такой пленочкой зелено-желтой поверх воды боюсь продолжать лечение докси upd: а дошло. желтая пленочка это нистатин
Ольга_с Опубликовано 7 августа #52 Опубликовано 7 августа 28 минут назад, Sobach Barabach сказал: боюсь продолжать лечение докси Только сами не бросайте пока. Причина может быть в грибах. Докси без антимикотика давали первое время. Нистатин как даете, на пустой зоб до еды? 31 минуту назад, Sobach Barabach сказал: споил ему 2мл глюкозы. Почему не кололи, Вы же спрашивали как колоть, вам скинули информацию. Глюкозу в клюв не дают во избежание роста грибковой флоры, а у вас итак уже дрожжевые имеются. @Cabrera @маленький принц
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #53 Опубликовано 7 августа 1 час назад, Ольга_с сказал: Причина может быть в грибах. там только казахстания теллурис 10^6 1 час назад, Ольга_с сказал: Докси без антимикотика давали первое время. пару дней. уже неделю принимаем с нистатином. 1 час назад, Ольга_с сказал: Нистатин как даете, на пустой зоб до еды? ну стараюсь разделять кормление и лекарства на часик-другой хотя бы. 1 час назад, Ольга_с сказал: Почему не кололи, Вы же спрашивали как колоть, вам скинули информацию. боюсь накосячить. 1 час назад, Ольга_с сказал: итак уже дрожжевые имеются. а вы знаете про них? я думал эти не особо страшные? 1 час назад, Ольга_с сказал: Только сами не бросайте пока. вообще собирался сделать небольшую паузу и посмотреть не улучшиться ли. не надо так делать? в принципе пауза в один прием не должна же особо повредить? нистатин продолжил, докси не стал давать в этот прием
Ольга_с Опубликовано 7 августа #54 Опубликовано 7 августа 34 минуты назад, Sobach Barabach сказал: ну стараюсь разделять кормление и лекарства на часик-другой хотя бы. Нистатин лучше на пустой зоб, минут за 30-40 до еды, а докси и гепатовет во время еды. Спойлер 36 минут назад, Sobach Barabach сказал: боюсь накосячить И накосячили в итоге. В клюв глюкозу больше не давайте. 37 минут назад, Sobach Barabach сказал: а вы знаете про них? я думал эти не особо страшные? Нет не знаю. А Вы, поинтересовались? Порылись в интернете?
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #55 Опубликовано 7 августа 21 минуту назад, Ольга_с сказал: Нистатин лучше на пустой зоб, минут за 30-40 до сейчас дал нистатин и через какое-то время он срыгнул где-то 7 грам зерна. но зато немного поживее стал выглядеть. 31 минуту назад, Ольга_с сказал: Порылись в интернете? ну я сходу толком ничего не нашел про них. вот что говорит киберразум Патогенность и клинические проявления: Обычно условно-патогенный вид, не вызывает болезни у здоровых особей. Может вызывать: Диарею Потерю веса Ослабление иммунитета Вторичные инфекции Особенно опасна при стрессе, авитаминозах, антибиотикотерапии или других формах иммунодепрессии. ... я делаю вывод что надо дополнить пробиотиками и развести по времени докси и нистатин. вероятнее всего просто нарушение пищеварения ветом или лактобифадол
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #56 Опубликовано 7 августа .... но тогда какой брать ветом? их 4 штуки разных нашел сообщение маленького принца про пробиотики. в итоге запутался потому что указаны 5 штук и непонятно какой из них лучше и почему. или они все равны? бифидумбактерин/линекс/субтилис или ветом (непонятно какой из них? 1?)/бакситатин/споровит + энтерол ... написано что нужно ветеринарный с сенной палочкой - но в составе бифидумбактерина сенная палочка не обозначена? так какой надо и почему в итоге?
свс Опубликовано 7 августа #57 Опубликовано 7 августа Странно, а почему у вас голубь давно на лечении и такой тощий? И второе, если есть кандида то никакой нистатин не поможет, только флуконазол С кандидозом голубей первое время кормят крутыми кашами И ещё, никакие пробиотики вам не помогут, не тратьте время впустую
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #58 Опубликовано 7 августа (изменено) 42 минуты назад, свс сказал: Странно, а почему у вас голубь давно на лечении и такой тощий не знаю. он прибыл 180 весом. я посмотрел на него и подумал что в таком возрасте уже должен крупу есть. ежедневно засыпал в него 15 грам пшенички. он пипикал и радовался. кал был не очень. и вес не увеличивался а скидывался до 170 и ниже. но я надеялся что улучшится. и вот вчера началось. явные проблемы с пищеварением. 42 минуты назад, свс сказал: если есть кандида то а почему вы называете казахстанию кандидой это же разные грибы? 42 минуты назад, свс сказал: кандидозом голубей первое время кормят крутыми кашами ну это мы в любом случае теперь будем пытаться 42 минуты назад, свс сказал: пробиотики вам не помогут, не тратьте время впустую ну я уже купил бифидум и субтилис и даю. разве микрофлору не надо восстанавливать? почему не помогут то? а что тогда поможет? Изменено 7 августа пользователем Sobach Barabach
свс Опубликовано 7 августа #59 Опубликовано 7 августа Вы какие то странные вопросы задаёте, у голубя кандида смертельная и надо бы вес поднять и флук начинать, а у вас фокус на какой то бифидум.
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #60 Опубликовано 7 августа 18 минут назад, свс сказал: у голубя кандида смертельная и почему вы решили что у голубя кандида? 20 минут назад, свс сказал: надо бы вес поднять а ну это дважды два четыре? как его поднять? он со вчерашнего дня зерна срыгивает. сейчас кашу в него заправил вроде грам 5 он стоит и пошатывается нахохленый. как ему вес поднять? я еду за инсулинками - попробую глюкозу колоть
свс Опубликовано 7 августа #61 Опубликовано 7 августа А вы ему сколько доксициклина даёте, можно вопросик ещё такой?
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #62 Опубликовано 7 августа (изменено) 6 минут назад, свс сказал: вы ему сколько доксициклина даёте, можно вопросик ещё такой? конечно 100мг/4*0.27ml=6,75мг 2 раза в сутки Изменено 7 августа пользователем Sobach Barabach
Cabrera Опубликовано 7 августа #63 Опубликовано 7 августа @Sobach Barabach Кондиция у птицы какая по шкале? Ураты такого цвета, как на фото (салатовые или желтые, не могу понять?) постоянно или разово такой помет был а в остальное время ураты белые? Гептрал сможете купить? Я думаю, что вряд ли это кандидоз, скорее вторичная бактериальная инфекция, которую доксициклин не перекрывает. Глюкозу колоть обязательно. Тёплый раствор. По 3-4 мл за один раз, каждые несколько часов. И грелка нужна. Вы кашу на пустой зоб дали? 1
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #64 Опубликовано 7 августа 1 минуту назад, Cabrera сказал: Кондиция у птицы какая по шкале? плохая скорее всего еду домой проверю 2 минуты назад, Cabrera сказал: Ураты такого цвета, как на фото (салатовые или желтые, не могу понять?) постоянно или разово такой помет был а в остальное время ураты белые? это видимо пленка от нистатина просто там полуоформленный кал в водичке и на водичке сверху такая пленка мне кажется это нистатин 4 минуты назад, Cabrera сказал: Гептрал сможете купить? смоч то смогу но кал нормального цвета. это пленка просто сверху такая 5 минут назад, Cabrera сказал: Вы кашу на пустой зоб дали? судя по всему. я не умею ощупывать зоб но он срыгнул 7-8 г зерна за 2 часа до этого
Cabrera Опубликовано 7 августа #65 Опубликовано 7 августа Ураты это в норме белая паста в помете. Вот они обычно какого цвета? Белые? Зоб вот здесь у голубя: 1
маленький принц Опубликовано 7 августа #66 Опубликовано 7 августа 4 часа назад, Sobach Barabach сказал: но тогда какой брать ветом? их 4 штуки разных никакой ветом содержит сахар а сахар среда для роста кандиды 10 часов назад, Sobach Barabach сказал: куда колоть глюкозу? чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 8 часов назад, Sobach Barabach сказал: споил ему 2мл глюкозы @Sobach Barabach глюкозу поить НЕЛЬЗЯ! глюкоза это среда для роста грибка кандиды в зобу
Cabrera Опубликовано 7 августа #67 Опубликовано 7 августа @Sobach Barabach Он пьёт самостоятельно? Если нет, сколько вы ему выпаивали за день?
маленький принц Опубликовано 7 августа #68 Опубликовано 7 августа 38 минут назад, Sobach Barabach сказал: 44 минуты назад, свс сказал: вы ему сколько доксициклина даёте, можно вопросик ещё такой? конечно 100мг/4*0.27ml=6,75мг 2 раза в сутки это НЕ ответ! как Вы считаете количество которое нужно споить и как растворяете таблетку
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #69 Опубликовано 7 августа 11 минут назад, Sobach Barabach сказал: лохая скорее всего еду домой проверю крайнее 10 минут назад, Cabrera сказал: Зоб вот здесь у голубя: прекрасно буду знать 10 минут назад, Cabrera сказал: Ураты это в норме белая паста в помете. Вот они обычно какого цвета? Белые? не было белой пасты у него помет был полуоформленные каки цвета хаки в водичке все время практически (водички не очень много чуть больше чем как) 11 минут назад, маленький принц сказал: это среда для роста грибка кандиды в зобу Zosia вроде подтвердила что с нистатином можно поэтому дал. 10 минут назад, Cabrera сказал: Он пьёт самостоятельно? да пьет. и самостоятельно и я ему еще подливал. и водичку и дополнительную водичку вместе с лекарствами. и кружечку просто давал. 13 минут назад, маленький принц сказал: это НЕ ответ! как Вы считаете количество которое нужно споить и как растворяете таблетку ну так я ж написал 100мг делим на 4, и от одного мл в котором растворяем берем 0.27 это получается 6,75мг. 100/4*0.27=6,75мг. 2 раза в сутки.
маленький принц Опубликовано 7 августа #70 Опубликовано 7 августа 5 минут назад, Sobach Barabach сказал: 100мг делим на 4, и от одного мл в котором растворяем берем 0.27 это получается 6,75мг. 100/4*0.27=6,75мг. 2 раза в сутки. теперь понятно
Cabrera Опубликовано 7 августа #71 Опубликовано 7 августа 2 минуты назад, Sobach Barabach сказал: крайнее Плохо. План такой. Вы колете растворы глюкозы по 4 мл каждые 4 часа. Убедитесь, что предыдущая порция раствора ушла из под кожи, прежде чем делать новый укол. Укол надо делать не В птицу, а ПОД кожу. Т.е. иглу Вы вводите параллельно тельцу. Можно на спинке между позвоночником и местом, где крыло крепится к тельцу оттянуть кожу вверх шалашиком(пирамидкой) и ввести иглу в основание этого шалашика параллельно телу. Надуется большой пузырь. Так и должно быть. Это значит, что Вы все делаете правильно. Обязательно грелку, чтобы птица не тратила энергию на обогрев. Гептрал по 1/6 таблетки 2 раза в день. Скармливать кусочком перед едой. Начать надо сегодня. Ципрофлоксацин таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Давать по 0,22 мл каждые 12 часов. Это на вес 170 грамм. 9 минут назад, Sobach Barabach сказал: прекрасно буду знать Ну вот это место с двух сторон сожмите аккуратно пальцами, если он пустой пальцы сомкнутся и между ними Вы будете только кожу чувствовать. Или содержимое, если оно есть. 11 минут назад, Sobach Barabach сказал: Zosia вроде подтвердила что с нистатином можно поэтому дал. Можно, не страшно, что дали. Но сейчас надо колоть. Т.е. вода у него в доступе всегда и он когда хочет подходит и пьёт? Или Вы время от времени предлагаете попить? Ципрофлоксацин тоже сегодня надо начать.
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #72 Опубликовано 7 августа 4 минуты назад, Cabrera сказал: Ципрофлоксацин таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Давать по 0,22 мл каждые 12 часов. Это на вес 170 грамм. это мне вместе с докси давать? в один прием? 5 минут назад, Cabrera сказал: Т.е. вода у него в доступе всегда и он когда хочет подходит и пьёт? Или Вы время от времени предлагаете попить? подходил и пил когда ходил. (до утра сегодня). я предлагаю, и заливаю
свс Опубликовано 7 августа #73 Опубликовано 7 августа 46 минут назад, Cabrera сказал: думаю, что вряд ли это кандидоз, скорее Вот и у меня так было, были на приёме у шевченко, доктор не плохой, одна беда, кандиду не обнаружила, назначила ничтатин, зоб встал намертво, если бы не моё самостоятельное назначение флуконазола, птица была бы мертва
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #74 Опубликовано 7 августа 7 минут назад, Cabrera сказал: глюкозы по 4 мл каждые 4 часа 5% можно без физраствора? 2 минуты назад, свс сказал: кандиду не обнаружила, так а признаки то какие? и с чего кандида если нет самого гриба? ну вы хотите сказать что у него признаки кандидоза?
Cabrera Опубликовано 7 августа #75 Опубликовано 7 августа Думаю, что в Вашем случае лучше разносить. Поэтому если есть возможность, то разнесите на пару часов хотя бы. Вы доксициклин во сколько даёте? 3 минуты назад, Sobach Barabach сказал: 5% можно без физраствора? Нет, физраствор обязательно.
свс Опубликовано 7 августа #76 Опубликовано 7 августа Признаки такие, при приёме антибиотиков у голубей с приёмом нистатина часто бывает грибок зоба, с рвотой и стоячим зобом, с пластилином в зобе
Cabrera Опубликовано 7 августа #77 Опубликовано 7 августа (изменено) Ну т.е. вообще такую глюкозу без физраствора колоть можно, но это может способствовать обезвоживанию, поэтому Вам надо с физраствором. Изменено 7 августа пользователем Cabrera
свс Опубликовано 7 августа #78 Опубликовано 7 августа При том с этим отвислым и стоячим зубом мы пришли к врачу, где нам был назначен как прикрытие к антибиотики нистатин, зоб уже стоял
свс Опубликовано 7 августа #80 Опубликовано 7 августа После того как состояние стало критическое дома я приняла самостоятельное решение давать флуконазол, тем самым спасла голубка, сейчас она здорова, и весь курс антибиотики был с флуком И да, у нас тоже по анализам не было гриба, как вы пишите, однако пластилиновый зоб заработал только после моего флуконазола. Анализы брала сама врач шевченко
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #81 Опубликовано 7 августа (изменено) я вколол в те месте где крыло отходит от спины. ну как под лопатку. ну старался попасть туда где кожа натягивается когда крыло отводишь в сторону. 2глюкозы + 1физ пока для пробы. он вначале встрепенулся а сейчас его перекособочило и он провалился на левый бок почти. минуту лежал и встал но его качает он тяжело дышит и иногда переступает или поворачивается https://youtu.be/amEMleYLepA?si=CyGFgghEpFxY5RsX но вроде чутка походил туда сюда и опорожнился водой с пленками желтыми Изменено 7 августа пользователем Sobach Barabach
Cabrera Опубликовано 7 августа #82 Опубликовано 7 августа Он обессилен. Очень сильно истощён, вполне вероятно, что обезвожен плюс инфекция. Будьте готовы к тому, что помочь не удастся. Подождите, пока раствор всосётся частично и дайте ципрофлоксацин плюс попоите физраствором дополнительно. Ураты все таки желтые. Доксициклин пока не давайте тогда. Бутылку с горячей водой, обёрнутую в полотенце положите рядом с ним.
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #83 Опубликовано 7 августа 18 минут назад, Cabrera сказал: ципрофлоксацин хранить этот раствор можно? нистатин продолжаем?
Cabrera Опубликовано 7 августа #84 Опубликовано 7 августа 21 минуту назад, Sobach Barabach сказал: хранить этот раствор можно? 2 дня в холодильнике 22 минуты назад, Sobach Barabach сказал: нистатин продолжаем? Да. И нужен Гептрал.
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #85 Опубликовано 7 августа 15 минут назад, Cabrera сказал: нужен Гептрал. гептрал для инъекций продается? или таблетки 400 мг? 500мг? @Cabrera почему мы меняем антибиотик зачем именно Ципрофлоксацин?
Cabrera Опубликовано 7 августа #86 Опубликовано 7 августа 15 минут назад, Sobach Barabach сказал: гептрал для инъекций продается? или таблетки 400 мг? 500мг? Таблетки берите 400. 16 минут назад, Sobach Barabach сказал: почему мы меняем антибиотик зачем именно Ципрофлоксацин? Ну, я бы не хотела менять антибиотик, я бы хотела добавить ципрофлоксацин к доксициклину. Но птица в таком состоянии, что я опасаюсь это делать. Давайте дадим ципрофлоксацин сначала, посмотрим на состояние и далее решим давать доксициклин или нет. Ципрофлоксацин антибиотик широкого спектра действия, который с большой долей вероятности сможет перекрыть вторичную бак инфекцию. А доксициклин от микоплазмы. 23 минуты назад, Sobach Barabach сказал: гептрал для инъекций продается? Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций продаётся. В принципе, можно и его купить. Но его выпаивают, не колят. И его надо будет по порциям по шприцам расфасовать и заморозить.
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #87 Опубликовано 7 августа (изменено) ок. я случайно чуть не по сценарию уколы сделал. было сказано оттянуть кожу вверх, а я увидел что крыло само оттягивает кожу и залип на то чтобы в нее и сделать укол. блин. боюсь неужели я в мясо попал сейчас буду проверять как домой приеду ... но он не кричал ... не вроде все ок Изменено 7 августа пользователем Sobach Barabach
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #88 Опубликовано 7 августа @Cabrera так а перед какой едой гептрал если он сам не питается сейчас?
Cabrera Опубликовано 7 августа #89 Опубликовано 7 августа @Sobach Barabach ну так Вы же его будете кормить принудительно. Вы кашу дали 4 часа назад, она ушла из зоба?
Sobach Barabach Опубликовано 7 августа Автор #90 Опубликовано 7 августа 5 минут назад, Cabrera сказал: Вы кашу дали 4 часа назад, она ушла из зоба? сейчас прощупал. попытался - нащупываю позвоночник шейный отдел. а перед килем чуть позади такое мягкое сжимаю ну и как будто желудок такое ощущение будто ему вверх с желудка по пищеводу что-то не знаю что там. он так типа "ик" головой а сам зоб прощупать не прощупывается. видимо там пусто. вообще было несколько очень хилых кучек. значит надо кормить. но кормить надо перед ципрофлоксацином тогда? ок сейчас дам гептрал (перетолок в инсулинку раствор) кашки подаю и сверху ципрофлоксацин залью, правильно? потом перед сном через часик+ сделаю инъекцию глюкозы и нистатина чуть после нее. правильно? а как проснемся можно все в обратном порядке? так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти