Sveta_ Опубликовано 16 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 16 часов назад Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли переживать...У меня с двумя воробьями мальчиками проживает девочка Щегол. С прошлого года она строит гнездо и несёт яйца. В 2024 году она снесла пять яйц и я особо не переживала.Но в этом году она начала нестись рано,дома она построила гнездо и отложила 5 яйц, это было в июне.Но нам нужно было уехать в отпуск на весь июль и часть августа.Думала,что она больше не будет нестись.По приезду в отпуск она опять занялась строительством гнезда и уже отложила 4 яйца. Я очень переживаю за её здоровье, не отразится ли на её состоянии скелета,оперения, внутренних органов? Кормление хорошее,стараюсь поддерживать сбалансированное питание, сейчас собираю дополнительно для неё свежие семена.Проживают все трое без клеток,они свободно перемещаются по квартире,не в чём не ограничены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 15 часов назад @Sveta_ здравствуйте , нестись ей конечно не запретишь, это естесственный процесс, а на яйцах она сидит? Живет она с 2 мальчишками, кто-то и ухаживает, наверное , и спариваются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta_ Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 часов назад @tasibai да, сидит. Ещё и постоянно мне кажется кого-то зовёт постоянно, видимо просит покормить,но не дожидаться и сама слетает покушать. С мальчишками она не ладит,они даже обижают её. 11 минут назад, tasibai сказал: @Sveta_ здравствуйте , нестись ей конечно не запретишь, это естесственный процесс, а на яйцах она сидит? Живет она с 2 мальчишками, кто-то и ухаживает, наверное , и спариваются ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 11 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 11 часов назад @Sveta_ разнообразьте рацион, пусть сидит, отсидит положеное, гормоны встанут на место , скоро осень, если убрать-так и будет нестись. Поставьте еду поближе и ей бы конечно, если обижают отдельную клетку после насиживания. Когда слетит с яиц-надо убрать все, что напоминает гнездо или возможность его построить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти