Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 10 дней назад подобрали полумертвого желторотого птенца горихвостки (первую неделю были уверены , что воробей)) Стали кормить немного шариками из смеси мяса, моркови, яйца, зеленого салата, мучным червем без головы (основное кормление) и немного ежевикой садовой. Птенец ел охотно, после каждого кормления допаивали. Через два дня открыл глаза и стал активным. Заметно подрос, голод демонстрировал махами крыльев и писком. Кормили каждый час-два. К сожалению со вчерашнего дня птица стала есть меньше, всего два-три червя за раз и в помете появилась слизь. Стала менее активной. Я связалась с волонтерами, но больше получила за то, что сразу не обратилась к специалистам( в нашем городе таких нет) И врачей тоже нет. У меня свои два какарика (контакта с моими птицами у птенца нет). Вопросы такие. Волонтер  сказал, что проблема в том, что неправильно кормили птенца, нельзя было давать мучника . И еще, что птица явно инфицирована. Подскажите, пожалуйста, по кормлению и какие анализы сдать в первую очередь. Спасибо!

@Птицелюб, по кормлению - только насекомые до определённого возраста, на Авито по Вашему городу есть предложения, сверчки:
https://www.avito.ru/lipetsk/tovary_dlya_zhivotnyh/sverchki_kormovye_3972571486?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0azNySTlWeGNZSUljSEtaIjt9OAjJxD8AAAA
Зоомагазин с достаточным выбором кормов: мраморные тараканы (брюшки), туркменские, гусеницы табачного бражника https://terratropik.orgs.biz/news/5405

У Вас анализы не первой очереди, к сожалению - неправильное кормление может приводить к изменениям, которые нельзя компенсировать, поэтому нужны и рентген, и бак.посев, и посев на грибки, простейшие.

Берут анализы на копрологию, гельминты, простейшие, бакпосев:
СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ОБЛАСТНАЯ

1 час назад, Лилит сказал:

@Птицелюб, по кормлению - только насекомые до определённого возраста, на Авито по Вашему городу есть предложения, сверчки:
https://www.avito.ru/lipetsk/tovary_dlya_zhivotnyh/sverchki_kormovye_3972571486?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ0azNySTlWeGNZSUljSEtaIjt9OAjJxD8AAAA
Зоомагазин с достаточным выбором кормов: мраморные тараканы (брюшки), туркменские, гусеницы табачного бражника https://terratropik.orgs.biz/news/5405

У Вас анализы не первой очереди, к сожалению - неправильное кормление может приводить к изменениям, которые нельзя компенсировать, поэтому нужны и рентген, и бак.посев, и посев на грибки, простейшие.

Берут анализы на копрологию, гельминты, простейшие, бакпосев:
СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ ОБЛАСТНАЯ

Спасибо большое за поддержку! Мучника, как раз у ТЕРРАТРОПИК покупала и он был основным кормом. Ягоды и прикорм давали два-три раза за все эти 10 дней. Просто волонтер мне написал, что мучник выводит кальций. Но я поначалу мучника в кальции глюконата обваливала. И да, я уже созвонилась со Станцией на счет анализов, завтра сдаем, но я так понимаю у них не очень перечень большой. Если птица окрепнет, съездим в соседний Воронеж, там есть возможность сделать рентген . Вы не подскажите, какие ПЦР чаще такому виду птиц надо сдавать? т.е. какому виду заболеваний они подвержены? Мне вот такой список написали (код 025 Хламидиоз (ПЦР)
код 061 Орнитоз (ПЦР)
код 018 Лямблиоз (ПЦР)
код 014 Криптоспоридиоз (ПЦР)
код 050 Кампилобактериоз (Campylobacter spp/Campylobacter jejuni) (ПЦР)
код 034 Листериоз (ПЦР)
код 072 Микоплазмоз птиц (M.gallisepticum/M.synoviae) (ПЦР)
код 4217 Пастереллез (Pasteurella multocida) ПЦР
код 054 Ротавирусная инфекция (ПЦР)
код 4218 Клостридиоз Clostridium difficile /  Clostridium perfringens (ПЦР)
код 067 Йерсиниоз (ПЦР)
код 022 Сальмонеллез с дифференцировкой (Salmonella spp., S. typhimurium, S. enteritidis) (ПЦР)
код 099 Грипп типа А без диф. по подтипам (ПЦР),

но я так понимаю, что наша лаборатория не делает все исследования. И не делает бакпосев (судя потому, что они сказали уже собранный очень заранее привезти помет.  Я так понимаю, что анализ на бакпосев берут почти сразу от птицы)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• tasibai

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.