katrinRetts Опубликовано 20 июля #1 Опубликовано 20 июля здравствуйте, помогите пожалуйста точно определить пол двух волнистых попугайчиков , купили два дня назад , хотели приобрести двух мальчиков , по своему незнанию, продавец в зоомагазине сказала что это точно мальчики, но потом уже дома при осмотре , поискав информацию в интернете по определению пола , сомневаемся что это два самца, попугай с голубым окрасом больше подходит на девочку. Помогите разобраться. Прикрепляю фото. Так же еще хотелось бы точнее узнать возраст птиц , продавец сказал что им примерно 3-4 месяца.
Лилит Опубликовано 21 июля #2 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, для точности, попробуйте сфотографировать голубую птичку при естественном освещении, без вспышки. Зелёный точно самец, и он моложе второй птицы, но обе молодые, хоть и старше заявленного возраста.
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #3 Опубликовано 21 июля Спасибо за ответ , прикрепляю еще фото голубой птички, просто она шустрая такая , тяжело сфотографировать)
Лилит Опубликовано 21 июля #4 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, самочка. Очень симпатичная, и ещё наберёт яркости. Рекомендуется заменить жёрдочки в клетке, хоть деревянные и лучше пластиковых, на веточки с корой, так полезнее для лапок.
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #5 Опубликовано 21 июля Большое спасибо вам за ответ) и за совет . Можно еще задать вам вопрос по поводу приручения, я как понимаю , судя по информации в интернете, что если брать пару то самец разговаривать не будет а самку трудно приручить, верно ли это? Вот наш зелёненький мальчик , очень молчаливый, спокойный , даже вообще не чирикает , это нормально? а вот получается девчонка она часто чирикает и очень диковатая , это со временем пройдёт ? Пока что просто даже шугается , когда подхожу к клетке.
Лилит Опубликовано 21 июля #6 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, девочки тоже приручаются, но в своём большинстве более кусачие Также и говорить мальчик будет даже в паре. Это индивидуальная особенность, и обучение, и способность к нему, складываются из многих факторов, если можно так сказать, внутрисемейных. Если мальчик спокойный в сторону апатичности, это заставляет задуматься о его здоровье, но, возможно, что у него ещё стресс от переезда. Одинаковый ли у них помёт? Можете сфотографировать на белой бумаге?
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #7 Опубликовано 21 июля Я прикреплю фото поддона клетки , помет вроде одинаковый, есть прям сформированные кучки, есть что то зеленое) Может это и правда пока что стресс 🤷♀️ Мальчик кушает очень хорошо, сразу понял где кормушки , поилки , в клетке ориентируется хорошо, единственное он практически постоянно сидит рядом с самкой , даже когда она прилетает на кормушку покушать , он ее выпихивает и начинает сам есть ) а так они целуются , милуются , но она шумная прям , шустрая , бывает начинает прям очень громко чирикать и метаться по клетке , а он еще по-моему ни звука не издал , я не слышала .
Лилит Опубликовано 21 июля #8 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, вот где жидковатое зелёное - это помёт "очень не очень". По-хорошему, рассадить бы их сейчас, и сдавать анализы каждому отдельно.
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #9 Опубликовано 21 июля А если помет такого цвета , это может быть какая то инфекция? У нас это первые пернатые питомцы , даже не знаю куда и где сдавать им анализы , город не большой , орнитолог один на весь город 🤦 Есть просто ветеринарные клиники , но с орнитологами большая проблема . На сегодняшний день у нас они живут три дня, покупали не у заводчиков, а в зоомагазине.
Лилит Опубликовано 21 июля #10 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, может быть инфекция. В зоомагазинах птицы редко бывают полностью здоровы, к сожалению. Справки там получают по помёту, взятому с общей подстилки. Вам бы узнать, где в клиниках возьмут анализы на самое простое - бак.посев (хотя бы помёт), простейшие, грибки. Из информации по врачам за давностью 2014 года только такие данные: Цитата Комсомольск-на-Амуре. Доктор Надежда Александровна тел. 8 909 886 34 53
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #11 Опубликовано 21 июля Скажите а может ли это быть из за того что угощала их арбузом ? Так же по не многу помидора и огурца , ну они арбуз и помидор хорошо поели , огурец не стали. Может я слишком рано начала им давать овощи...
Лилит Опубликовано 21 июля #12 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, некоторое разжижение помёта, безусловно, может быть. Но у одной из птиц он сформирован.
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #13 Опубликовано 21 июля Если сейчас нет возможности сдать птичкам анализы , можно какие то действия предпринять самостоятельно, может из рациона пищи что то обязательно убрать? Вчера я не наблюдала такого зеленого стула у них, появился сегодня. Аппетит у обоих очень хороший , корм едят Рио .
Лилит Опубликовано 21 июля #14 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, для новоприбывшей (особенно из зоомагазина) птицы всегда рекомендованы карантин и сдача анализов. Но это уже на усмотрение владельца. Если помидоры покупные - их убирайте однозначно. Арбуз проверьте на содержание нитратов любым доступным способом, хоть в стакане тёплой кипячёной воды размешайте кусочек мякоти.
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #15 Опубликовано 21 июля Хорошо, спасибо большое за информацию. Кстати заметила что кал неоформленный у зелёного самца , у самки всё хорошо.
Лилит Опубликовано 21 июля #16 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, и поведение у птиц вполне соответствует.
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #17 Опубликовано 21 июля Да зеленый птечник еще в зоомагазине сидел как будто отрешенный , подальше от всех , и в основном спал , мы выбирали его так как нам сказали что он самый молоденький из всех птиц которые там были.. Девочка синяя в клетке уже была очень активная , а он только кушает много и в основном сидит на жёрдочке прижимается к самке . Но он кстати более ручной , спокойно идет на руку , самка совсем не дается , только кусается и летает по клетке.
Лилит Опубликовано 21 июля #18 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, он поменьше возрастом, плюс, возможно, он немного апатичен из-за не самого хорошего состояния. Сейчас лучше не форсировать приручение, птицы ещё не обвыклись в новом доме.
katrinRetts Опубликовано 21 июля Автор #19 Опубликовано 21 июля Спасибо вам большое за информацию , будем следовать вашим советам, надеюсь все хорошо будет с моими птичками) Могу ли я иногда если вдруг что, писать вам? А то я новичок на форуме , вообще впервые)
Лилит Опубликовано 21 июля #20 Опубликовано 21 июля @katrinRetts, конечно, можете писать Это тема про Ваших птиц, можете продолжать публиковать их новости и достижения, как своеобразный дневник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти