Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, помогите пожалуйста точно определить пол двух волнистых попугайчиков , купили два дня назад , хотели приобрести двух мальчиков , по своему незнанию, продавец в зоомагазине сказала что это точно  мальчики, но потом уже дома при осмотре , поискав информацию в интернете по определению пола , сомневаемся что это два самца, попугай с голубым окрасом больше подходит на девочку. Помогите разобраться. Прикрепляю фото.

Так же еще хотелось бы точнее узнать возраст птиц , продавец сказал что им примерно 3-4 месяца.

IMG_20250720_221825_619.jpg

IMG_20250720_221834_258.jpg

Опубликовано

@katrinRetts, для точности, попробуйте сфотографировать голубую птичку при естественном освещении, без вспышки. Зелёный точно самец, и он моложе второй птицы, но обе молодые, хоть и старше заявленного возраста.

Опубликовано

Спасибо за ответ , прикрепляю еще фото голубой птички, просто она шустрая такая , тяжело сфотографировать)

IMG_20250721_162705_621.jpg

IMG_20250721_162821_128.jpg

IMG_20250721_162836_743.jpg

IMG_20250721_162915_656.jpg

Опубликовано

@katrinRetts, самочка. Очень симпатичная, и ещё наберёт яркости.

Рекомендуется заменить жёрдочки в клетке, хоть деревянные и лучше пластиковых, на веточки с корой, так полезнее для лапок.

Опубликовано

Большое спасибо вам за ответ) и за совет . Можно еще задать вам вопрос по поводу приручения, я как понимаю , судя по информации в интернете, что если брать пару то самец разговаривать не будет а самку трудно приручить, верно ли это? Вот наш зелёненький мальчик , очень молчаливый, спокойный , даже вообще не чирикает , это нормально? а вот получается девчонка она часто  чирикает и очень диковатая , это со временем пройдёт ? Пока что просто даже шугается , когда подхожу к клетке.

Опубликовано

@katrinRetts, девочки тоже приручаются, но в своём большинстве более кусачие :)
Также и говорить мальчик будет даже в паре. Это индивидуальная особенность, и обучение, и способность к нему, складываются из многих факторов, если можно так сказать, внутрисемейных.
Если мальчик спокойный в сторону апатичности, это заставляет задуматься о его здоровье, но, возможно, что у него ещё стресс от переезда. Одинаковый ли у них помёт? Можете сфотографировать на белой бумаге?

Опубликовано

Я прикреплю фото поддона клетки , помет вроде одинаковый, есть прям сформированные кучки, есть что то зеленое)

Может это и правда пока что стресс 🤷‍♀️ 

Мальчик кушает очень хорошо, сразу понял где кормушки , поилки , в клетке ориентируется хорошо, единственное он практически постоянно сидит рядом с самкой , даже когда она прилетает на кормушку покушать , он ее выпихивает и начинает сам есть ) а так они целуются , милуются , но она шумная прям , шустрая , бывает начинает прям очень громко чирикать и метаться по клетке , а он еще по-моему ни звука не издал , я не слышала .IMG_20250721_174456_799.thumb.jpg.fad602f61ef56982c6fafb5ea098784f.jpg

Опубликовано

@katrinRetts, вот где жидковатое зелёное - это помёт "очень не очень". По-хорошему, рассадить бы их сейчас, и сдавать анализы каждому отдельно.

Опубликовано

А если помет такого цвета , это может быть какая то инфекция? 

У нас это первые пернатые питомцы , даже не знаю куда и где сдавать им анализы , город не большой , орнитолог один на весь город 🤦 Есть просто ветеринарные клиники , но с орнитологами большая проблема .

На сегодняшний день у нас они живут три дня, покупали не у заводчиков, а в зоомагазине.

Опубликовано

@katrinRetts, может быть инфекция. В зоомагазинах птицы редко бывают полностью здоровы, к сожалению. Справки там получают по помёту, взятому с общей подстилки.

Вам бы узнать, где в клиниках возьмут анализы на самое простое - бак.посев (хотя бы помёт), простейшие, грибки.

Из информации по врачам за давностью 2014 года только такие данные:

Цитата

Комсомольск-на-Амуре. Доктор Надежда Александровна тел. 8 909 886 34 53

Опубликовано

Скажите а может ли это быть из за того что угощала их арбузом ? Так же по не многу помидора и огурца , ну они арбуз и помидор  хорошо поели , огурец не стали. 

Может я слишком рано начала им давать овощи... 

Опубликовано

@katrinRetts, некоторое разжижение помёта, безусловно, может быть. Но у одной из птиц он сформирован.

Опубликовано

Если сейчас нет возможности сдать птичкам анализы , можно какие то действия предпринять самостоятельно, может из рациона пищи что то обязательно убрать? 

Вчера я не наблюдала такого зеленого стула у них, появился сегодня. Аппетит у обоих очень хороший , корм едят Рио . 

Опубликовано

@katrinRetts, для новоприбывшей (особенно из зоомагазина) птицы всегда рекомендованы карантин и сдача анализов. Но это уже на усмотрение владельца.
Если помидоры покупные - их убирайте однозначно. Арбуз проверьте на содержание нитратов любым доступным способом, хоть в стакане тёплой кипячёной воды размешайте кусочек мякоти.

Опубликовано

Хорошо, спасибо большое за информацию. Кстати заметила что кал неоформленный у зелёного самца , у самки всё хорошо. 

Опубликовано

@katrinRetts, и поведение у птиц вполне соответствует.

Опубликовано

Да зеленый птечник еще в зоомагазине сидел как будто отрешенный , подальше от всех , и в основном спал , мы выбирали его так как нам сказали что он самый молоденький из всех птиц которые там были..

Девочка синяя в клетке уже была очень активная , а он только кушает много и в основном сидит на жёрдочке прижимается к самке . Но он кстати более ручной , спокойно идет на руку , самка совсем не дается , только кусается и летает по клетке.

Опубликовано

@katrinRetts, он поменьше возрастом, плюс, возможно, он немного апатичен из-за не самого хорошего состояния. Сейчас лучше не форсировать приручение, птицы ещё не обвыклись в новом доме.

Опубликовано

Спасибо вам большое за информацию , будем следовать вашим советам, надеюсь все хорошо будет с моими птичками)  Могу ли я иногда если вдруг что, писать вам? А то я новичок на форуме , вообще впервые)

Опубликовано

@katrinRetts, конечно, можете писать :)

Это тема про Ваших птиц, можете продолжать публиковать их новости и достижения, как своеобразный дневник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.