Окунькек Опубликовано вчера в 08:17 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 08:17 Здравствуйте. Во время проживания на даче этим летом мы столкнулись с тем, что сороки начали вить гнездо на нашем участке. Они выбрали дерево у забора и притаскивали туда палки. Я пыталась их покормить. Прочитала в интернете, что им можно давать варёные яйца, так и сделала. Ещё положила ложку, думала, заберут, ведь она блестящая! Сороки всё съели, а вот ложку не взяли. Сами по себе они пугливые: как только видят нас – сразу улетают. Спустя какое-то время они и вовсе перестали прилетать. Я вычитала, что они делают гнёзда в разных местах и потом выбирают лучшее. И вот, спустя месяц, они снова тут. Поняла я это не сразу, так как редко их вижу. Но дело в том, что на моём окне появилось два мёртвых птенца. Вчера на наших глазах упал ещё один птенец, уже с оперением. К сожалению, это было видно украдкой из окна. Дело в том, что птенцы оказываются максимально близко к дому. Вчера же мы обыскивали все доступные нам места, в которых могут быть птенцы: под крышей, на крыше, на чердаке. Характерного писка не слышно, визуально тоже ничего не нашли. Создаётся впечатление, что они нарочно подкидывают птенчиков. Странно то, что они у нашего дома, хотя изначально сороки вили гнездо на дереве у забора. Расстояние приличное. Сегодня я проснулась от гогота сорок. Выглянула в окно, одна была прямо во дворе нашего участка. Как только она увидела меня, хитро посмотрела и улетела. То есть они всё ещё прилетают к нам, просто мы этого не замечаем. Скажите, что делать? В такой ситуации я впервые. Не очень хочется, чтобы весь двор был в мёртвых птенцах. Прикрепляю фото вчерашнего птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти