Перейти к содержанию

Сороки подбрасывают мертвых птенцов

Окунькек

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Во время проживания на даче этим летом мы столкнулись с тем, что сороки начали вить гнездо на нашем участке. Они выбрали дерево у забора и притаскивали туда палки. Я пыталась их покормить. Прочитала в интернете, что им можно давать варёные яйца, так и сделала. Ещё положила ложку, думала, заберут, ведь она блестящая! Сороки всё съели, а вот ложку не взяли. Сами по себе они пугливые: как только видят нас – сразу улетают. Спустя какое-то время они и вовсе перестали прилетать. Я вычитала, что они делают гнёзда в разных местах и потом выбирают лучшее. И вот, спустя месяц, они снова тут. Поняла я это не сразу, так как редко их вижу. Но дело в том, что на моём окне появилось два мёртвых птенца. Вчера на наших глазах упал ещё один птенец, уже с оперением. К сожалению, это было видно украдкой из окна. Дело в том, что птенцы оказываются максимально близко к дому. Вчера же мы обыскивали все доступные нам места, в которых могут быть птенцы: под крышей, на крыше, на чердаке. Характерного писка не слышно, визуально тоже ничего не нашли. Создаётся впечатление, что они нарочно подкидывают птенчиков. Странно то, что они у нашего дома, хотя изначально сороки вили гнездо на дереве у забора. Расстояние приличное. Сегодня я проснулась от гогота сорок. Выглянула в окно, одна была прямо во дворе нашего участка. Как только она увидела меня, хитро посмотрела и улетела. То есть они всё ещё прилетают к нам, просто мы этого не замечаем. Скажите, что делать? В такой ситуации я впервые. Не очень хочется, чтобы весь двор был в мёртвых птенцах.

Прикрепляю фото вчерашнего птенца.

IMG_9762.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.