MiyakoMori Опубликовано Среда в 15:01 Поделиться #1 Опубликовано Среда в 15:01 Сегодня нашла птенца вяхиря в парке. Он нормально не ходит, не летает и не пытается. При ходьбе заваливается. Посчитала, что его сожрут, тем более там ранее был трупик птенчика, тоже вяхиря. Подозреваю у него рахит. По результатам осмотра: Глазки чистые, клюв чистый. Ни наростов, ни налёта нет. Попа чистая, птенец упитанный, оперение чистое. Дома есть инъекционный глюконат кальция. Какая дозировка на вяхиря? Кормить также как голубей? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 15:18 Поделиться #2 Опубликовано Среда в 15:18 какой точный вес малыша? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой СРОЧНО споить инъекционный глюконат кальция по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано Среда в 17:17 Автор Поделиться #3 Опубликовано Среда в 17:17 @маленький принц точный вес 330 грамм. Получается 0,33? Сейчас дам ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 17:43 Поделиться #4 Опубликовано Среда в 17:43 да 2 часа назад, MiyakoMori сказал: Кормить также как голубей? до полного зоба вяхирей кормить НЕЛЬЗЯ зоб может встать помимо зерна предлагайте вяхирю мелкие лесные ягоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано Среда в 18:19 Автор Поделиться #5 Опубликовано Среда в 18:19 @маленький принц О, хорошо что сказали... Буду кормить понемногу. Сколько раз в день ему нужно кушать? Он уже довольно большой. И примерно какими порциями? Пока дала ему немного вареной пшеницы, как раз голубку кормила, ей было бы слишком много, позже дам запаренной перед сном. Где взять лесных ягод я не знаю. Я его в парке нашла, знаю только где растёт земляника, но она возможно уже отошла. Какие ягоды можно? Может что-то продают на рынке, посмотрю на выходных. Помимо прочего сыпнула птенцу перловки и минеральной подкормки, но интереса он к ним не испытывает, очень напуган. Надеюсь, он пообвыкнет и будет есть сам. Помимо прочего, пришлось временно отселить стрижонка в коробку, а контейнер использовать для вяхиря. Но размер его слишком мал, 50*30 и ~25 высота. Есть большая клетка, но в ней сейчас голубь. Может их вместе поселить? Хотя скорее всего не выйдет, голубка очень его боится. У меня дома кошка, которой вся эта птичья братия пахнет очень привлекательно. Могу попросить коробку на работе или поискать на помойке, но её нужно всё равно заградить чем-то прочным. До выходных ничего скорее всего не придумаю. Контейнер с крышкой, я сделала несколько отверстий, но мне кажется её бы целиком прорешетить, а это очень тяжело. Надеюсь достаточно хоть на время. Можно ли выпускать в природу вяхиренка после лечения? Или без родителей ему не выжить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 19:02 Поделиться #6 Опубликовано Среда в 19:02 (изменено) 48 минут назад, MiyakoMori сказал: Где взять лесных ягод я не знаю. Я его в парке нашла, знаю только где растёт земляника, но она возможно уже отошла. Какие ягоды можно? купите обычные мелкие ягоды 48 минут назад, MiyakoMori сказал: Надеюсь, он пообвыкнет и будет есть сам. рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры + ягоды и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями поскольку у Вас вяхирь то на окна обязательно тюль чтобы не разбился 48 минут назад, MiyakoMori сказал: Может их вместе поселить? всем новичкам Карантин пару недель 48 минут назад, MiyakoMori сказал: Можно ли выпускать в природу вяхиренка после лечения? Или без родителей ему не выжить? хорошо у Вас зерноядная и растительноядная птица и не нужно учить ни охотиться ни искать беспозвоночных выпускать там где живут другие вяхири чтобы мог к ним присоединиться про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему вяхирёнку! Изменено Среда в 19:08 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано вчера в 03:31 Автор Поделиться #7 Опубликовано вчера в 03:31 @маленький принц Спасибо огромное! А кальций продолжать? С утра он также шатается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 часа назад 9 часов назад, маленький принц сказал: чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь Кстати был темно зелёный и с фиолетово-малиновым чем-то. Но я подозреваю, что это ягодки, на кровь не похоже совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 часа назад Поделиться #9 Опубликовано 23 часа назад Да возможно ягодки например шелковица или ежевика Кальций курс две недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 22 часа назад Поделиться #10 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 1).У недавно подобранных голубей, первые пару дней бывает чёрный помёт, из за съеденной земли. Можно проверить на кровь, с помощью капли перекиси водорода, нанесенной на помёт, если появляются пузырьки, то значит есть кишечное кровотечение. Здесь поможет Дицинон 0,1 мл, инъекция в грудную мышцу. И нужно установить причину кровотечения.Нередко, это бывает при кокцидиозе. Многие кокцидиостатики, типа байкокса, довольно тяжёлые вещи и слабые птицы погибают. Я пользуюсь метронидазолом в тех же дозировках,что и при трихомонозе. Кроме этих паразитов, метронидазол действует и на лямблии. Довольно хорошо переносится, даже птенцами. В инструкции из человеческих аптек к метронидазолу не указано , что он работает по кокцидиям,. В ветеринарных инструкциях к метронидазолу, кокцидии указаны. Пользуюсь жидким метронидазолом для инфузий. 2).Кальций усваивается в присутствии витамина d, поэтому нужно комплекс витаминов, содержащих витамин d. Удачи в лечении! Изменено 22 часа назад пользователем voyagyur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 часов назад @маленький принц Спасибо! Один раз в день спаивать кальций? Дополнительно может яичной скорлупы предложить? @voyagyur Спасибо, если будет подозрительный помёт, проверю. Не похож он пока на больного, хороший и упитанный птенец. Только лапки нормально не держат. Витамины Д это какие, например? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 12 часов назад 8 часов назад, MiyakoMori сказал: Один раз в день спаивать кальций? да 8 часов назад, MiyakoMori сказал: Дополнительно может яичной скорлупы предложить? в отдельную кормушку туда же где прочая минеральная подкормка 8 часов назад, MiyakoMori сказал: Витамины Д это какие, например? попугайские витамины которые капают в поилку https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) кушать сам пытается? ягодки предложили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 14 часов назад, MiyakoMori сказал: Только лапки нормально не держат. Витамины Д это какие, например? Я даю комплексные в которые входит витамин d посмотрите какие у вас есть в аптеках ветеринарных. Я чиктоник даю, испанского производства, но его часто подделывают, я определяю по запаху настоящий или нет. Изменено 6 часов назад пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти