Перейти к содержанию

Подобрала какую-то птицу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! 
Возвращалась сегодня домой и прямо на асфальте сидел птенец, я хотела его посадить в траву и пойти дальше, но прохожие мне сказали, что его съест ворона или кошка, посоветовали мне его забрать. Мы находимся в Москве. Я его немножко напоила водой из шприца, пыталась давать червяков, он их не ест, дома была чиа, насыпала ему, тоже не ест. Летать он пытается, но пока на метр где-то может. Подскажите, как мне его покормить. Он ничего не ест, из шприца водой кое-как напоила. Еще он полдня кричал, я садилась рядом с ним, он забирался на меня и постепенно переставал кричать. Сейчас забился под кровать и уснул. Прилагаю фото

IMG_1465.jpeg

Изменено пользователем ValentinaVL

@ValentinaVL это слеток зяблика, подбирать его было незачем-его кормят родители. Червяков ему нельзя. Нужно докармливать его кормовыми насекомыми, на первое время можно сделать мешанку, сам он есть не будет, а без еды быстро погибнет, ну и ПМЖ или отдать в реабилитационный центр. 

Прохожим большой привет, лишили своими советами родителей и вам добавили головной боли-выкормить птенца весьма сложно.

https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Купите в "Пятерочке" или "Магните" БЕЗМОЛОЧНУЮ овсяную кашу и детские МЯСНЫЕ пюрешки "Тёма"  (говядина с печенью, просто говядина, лучше без гречки и круп, в чистом мясе больше белка, им нужен белок для роста). Кормите со шприца. Кормить нужно часто. Иначе погибнет. Это на первое время. Их родители кормят насекомыми Поэтому можете купить ему кормовых сверчков (предимаго или меньше) они их любят. Также муравьиные яйца (личинки). 

А где подобрали? Прям в городе или рядом с парком?

Изменено пользователем dmitr

Спасибо большое за ответы! Прямо в городе подобрала. Подскажите, пожалуйста, если его выпустить,  после того, как он научится летать, он выживет?

14 минут назад, ValentinaVL сказал:

Спасибо большое за ответы! Прямо в городе подобрала. А ему можно яйца куриные и что такое мешанка, где взять кормовых насекомых? Еще подскажите, пожалуйста, если его выпустить,  после того, как он научится летать, он выживет?

Яйца лучше перепелиные растереть в порошок на мелкой тёрке и кормить со шприца. Но сойдет и куриное, если нет под рукой другого. Кормовые насекомые есть в зоомагазинах или в интернете посмотрите. Сверчки (обработанные от лапок), муравьиные яйца. Самостоятельно он теперь не выживет, даже когда научится летать, т.к. его забрали от родителей, которые его учат всему этому (даже в городе). У нас, к примеру, на строительном рынке очень много чаек. Они там гнездятся. Много птенцов видел на земле. Их докармливают родители-чайки и обучают как выживать в диком мире.

Изменено пользователем dmitr

Здравствуйте, я его рано утром отнесла под то же дерево, где нашла. Почитала здесь, что его родители там еще должны быть, у меня он пробыл где-то 12 часов. Закрыла веточками и листьями, пришла через пару часов, в листьях была дырочка, он, видимо, выпрыгнул. Надеюсь, родители его нашли и у него все хорошо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.