ОльгаPenza Опубликовано 21 час назад Поделиться #1 Опубликовано 21 час назад Добрый день, переношу тему сюда. Сегодня на подоконник упал птенец голубя. Возможно слеток. Еще пискун. Глазки гноятся, из носы были сопли. Сам пил, пока сидел на подоконнике, не кушал. Спустя несколько часов упал на землю, посадила в коробку, принесла домой, сидит в ванной, во всех остальных помещениях у меня уже есть голуби. Хочу подлечить несколько дней и попробовать отпустить, если выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 часов назад @Cabrera Час назад дала ему Энтеросгель (горошинку в мл воды), он сразу покакал, помет так себе На ощупь он горячий, но не слабый. Есть ощущение, что зоб не пустой Сейчас сидит смотрит в угол коробки. К сожалению, я его смогла посадить только в ванной, дома другие птицы. Договорилась, что определю в мастерскую (маленькая комнатка без окна, но хоть что-то), буду туда ходить дважды в день Сделала кашу, добавила туда 0,15 гепатовета, хочу накормить Перед едой взвешу и отпишусь сразу же Упитанность нормальная. Когда поила, наростов не увидела, слизистые чистенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 часов назад Поделиться #3 Опубликовано 19 часов назад Если упитанность нормальная, то можно один физраствор уколоть без глюкозы, пока однократно. Если зоб не пустой, то кормить пока не надо. Мы не знаем работает пищеварение или нет и сколько времени еда уже находится в зобе. В помете пока одна моча. Как долго он на подоконнике просидел? Из лекарств понадобятся юнидокс солютаб, нистатин, гепатовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 часов назад Вес 198 граммов. Вынула из коробки, он рванул куда-то бежать) Накормила кашей (около 7 гр жидкой консистенции), посмотрим, как переварит. Вечером дам еще @Cabrera На подоконник упал утром, в 10.30 примерно. Нистатин есть, развела 1/6, пока не давала Гкпатовет дала с кашей, но мало, я развела 0,15 мл на весь объем каши, а скормила 1/4 где-то Юнидокс сейчас куплю Напишите, пожалуйста, по дозировкам У меня есть Доксициклин Солюшн Табетс 100мг, он хуже Юнидокса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 19 часов назад Если есть сопли, то капните каплю физраствора в ноздрю и ватной палочкой прокатывающим движением по ноздре по направлению от основания клюва к кончику “выдавите” сопли из ноздри. Если надо, то несколько раз процедуру повторите. Сначала одна ноздря, потом вторая. Если на глазах есть засохшая корочка гноя, то ее тоже размочите физраствором и аккуратно ватной палочкой (новой) снимите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 часов назад @Cabrera По дозировкам, пожалуйста, проконсультируйте меня, я ему все дам и отвезу в мастерскую, боюсь дома держать, заразить своих не хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 19 часов назад 8 минут назад, ОльгаPenza сказал: У меня есть Доксициклин Солюшн Табетс 100мг, он хуже Юнидокса? Считается, что он хуже работает, да. юнидокс (или доксициклин): 1/4 таблетки растворяете в 1 мл воды и выпаиваете по 0,32 мл каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике сутки, затем необходимо делать новый.@ОльгаPenza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 часов назад Насчет мастерской, отказ. Ума не приложу, куда его @Cabrera Помета нет после еды, только моча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, ОльгаPenza сказал: Хочу подлечить несколько дней и попробовать отпустить, если выживет. у малыша судя по симптомам похоже микоплазмоз курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 18 часов назад @ОльгаPenza ну пусть в ванной пока сидит, что же делать. Лучше его в коробочке с крышкой держать. Часть крышки вырежьте для освещения и вентиляции и марлей заклейте. И сначала у своих птиц меняйте подстилки/еду/воду а с ним работайте в последнюю очередь. С ним работайте в перчатках и в одежде отдельной. 18 минут назад, ОльгаPenza сказал: Помета нет после еды, только моча Ну если Вы его минут 40 назад покормили, то рано еще. Вы для Шуши не покупали ципрофлоксацин в форме раствора для инфузий, я не помню? Если не покупали, то на всякий случай купите для этой птички. Возможно, придется его колоть, если зоб стоит. 1 минуту назад, маленький принц сказал: после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) Да ну какие 7-10 дней, симптомы видимые могут за несколько дней пройти, это не значит вообще ничего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 часов назад Поделиться #11 Опубликовано 18 часов назад 2 часа назад, ОльгаPenza сказал: сидит в ванной, во всех остальных помещениях у меня уже есть голуби 21 минуту назад, ОльгаPenza сказал: Насчет мастерской, отказ. Ума не приложу, куда его микоплазма не оспа и не вертячка потому КАРАНТИН от воздушно-капельной инфекции хорошо сработает если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 1 минуту назад, Cabrera сказал: 2 минуты назад, маленький принц сказал: после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) Да ну какие 7-10 дней, симптомы видимые могут за несколько дней пройти, это не значит вообще ничего. @Cabrera это кусок текста нечаянно от трихомноза скопировался срок лечения я сразу написал что шесть (6!) недель @Cabrera Спасибо что заметили ошщибку в копировании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, маленький принц сказал: @Cabrera ципро в таблетках есть Ищу варианты с передержкой, но шансов фактически нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 18 часов назад (изменено) @ОльгаPenza В таблетках не подходит, потому что если зоб стоит, то и таблетка тоже будет стоять в зобе вместе со всем содержимым и сколько она там пробудет и когда усвоится неизвестно. Но может пищеварение и работает. Пока мы еще точно не знаем. Изменено 18 часов назад пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 часов назад Накормила еще раз, антибиотик дала. Пару раз помет был с содержимым, но жидкий, сейчас опять почти моча одна Меня смущает, что во сне он периодически открывает и закрывает немного клювик, это как-то нехорошо. Не причмокивает, а именно приоткрывает, потом закрывает. У моих птиц такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти