FiFi7 Опубликовано Суббота в 01:08 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 01:08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано Суббота в 18:47 Поделиться #2 Опубликовано Суббота в 18:47 Это вам к ветеринару надо. Причины могут быть разные - рахит, травма, общая слабость. В каждом случае надо применять разные меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiFi7 Опубликовано Суббота в 19:18 Автор Поделиться #3 Опубликовано Суббота в 19:18 (изменено) Просто в нашем городе не могу найти специалиста в области птиц и хишних птиц. До вчерашнего дня все было великолепно, питался нормально, вставал на ноги, пошагивал,в общем в хорошем настроении был. Вчера вечером,как всегда,вышли на улицу подышать воздухом. И я взял его на руки(в положении сидя),как каждый вечер (это примерно 4-5 дней )чтобы привыкал с малых лет. Конечно как всегда он не хотел,имею ввиду что не мог равновесию держать и спрыгивал с руки. Так воот спрыг раз, взял его ещё, спрыг два,после только хотел взять, как он опустился всем телом на землю и клювом держался за траву. Я так понял, он устал наверное . Обратно его на гнездо. Вечером прихожу кормить (он, каждый раз когда я подходил кормить или поить, вставал на две ноги и ждал) а тут он пытается встать но не может, упирается на крылья но безрезультатно. Никаких чириканьев нет когда хочет встать(если вдруг травма,но я уверен что травмы не должно быть). Обзванивал восем с лишним ветеринарских, говорят не специализируются в этом. Утешаю себя тем,что это ,может быть, у них нормально и все пройдет.но и бездействовать не хочу. Вот и нашёл ваше сообщество вчера, подумал вы чем то поможете. А то как то грустьненко, он у нас почти как родной стал. Вот такого подобрали Изменено Суббота в 19:28 пользователем FiFi7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано Воскресенье в 08:54 Поделиться #4 Опубликовано Воскресенье в 08:54 (изменено) Ситуация понятна. Гнездарей хищных птиц нельзя трогать до того, как они сами начнут выбираться из гнезда. Связки и сухожилия у них начинают развиваться уже после оперивания. Это видно по поведению: птенец начинает скакать по гнезду, постоянно махать крыльями. Брать же в руки птенца можно не раньше чем он начнёт постоянно стоять в гнезде. Лежачего - нельзя ни в коем случае. Носить в руках тролько взяв под брюшко. На прогулки выносить в коробке или переноске. Так что ваша птица получила травму сухожилий. Насколько серьёзную - время покажет. Просто не трогайте её. Взятие птенца на руки в раннем возрасте не способствует приручению. Он наоборот начинает отрицательно относится к человеку, доставляющему ему дискомфорт. Дружбу хищной птицы не заслужить навязчивостью. У человека и так есть мощный рычаг - кормление. Тут важнее не переборщить и не сделать птицу слишком зависимой. А по данной ситуации - тут остаётся только надеятся, что травмы не слишком серьёзные. Лечения подобных повреждений не существует, но врядли там дело дошло до разрывов.Скорее всего банальное растяжение связок. Если через пару-тройку дней птица начнёт понемногу вставать, то всё должно закончится без последствий. Изменено Воскресенье в 09:03 пользователем Ростислав 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiFi7 Опубликовано Понедельник в 13:45 Автор Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 13:45 С того дня,мне кажется ему не лучше. Прошло уже три дня. На животе не сидит, как только ставишь на живот, распускает крылья и упирясь на них сразу же отталкивает себя ногой назад.(не смог видео загрузить сюда,но на фото тоже видно.это он уже оттолкнулся) Прошлой ночью ни я ни он не спали нормально. Потом сабрал его крылья и положил его на спину, он слава богу успокоился и уснул. Теперь только так и лежит, а то в обычной позе не сидит и такое чувство что из-за замахов крыльями повредил одно из них. Не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано Понедельник в 18:48 Поделиться #6 Опубликовано Понедельник в 18:48 Прощупайте аккуратно кости лап. Нет ли искривлений или переломов. Проверьте также подвижность лап в суставах (аккуратно, без фанатизма). Хотя, если даже там вывих, самостоятельно его вправить надежды мало. По поводу специалистов - поищите поблизости какие-нибудь птицефермы. Может там есть ветеринар? Ещ я бы сделал подвесную систему. Типа гамака, лучше из крупной верёвочной сетки (типа волейбольной), чтобы лапы свисали сквозь дырки, а птенец лежал на брюхе. В крайнем случае можно и пластиковую сетку, но не режущую Фото конструкции прилагаю (для птеца рамеры можно поменьше и без присады в центре). Это поможет разгрузить лапы и предотвратит пролежни, заодно и крылья сбережёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiFi7 Опубликовано Понедельник в 19:49 Автор Поделиться #7 Опубликовано Понедельник в 19:49 Прощупывал вроде никаких странностей не заметил в нагах. Одно правое крыло беспокоит меня и все. он сейчас на правом боку лежит. По поводу ветеринарных: у нас их полным полно но во всём городе нет орнитолога. Куда только не звонил сегодня, все одним голосом говорят что в Пензе их нет. Одна ветеринарная сказала обратиться к зоопарку,завтра позвоню. Ростислав, ещё вопрос такой: лучше пока не найду специалиста вообще птенца не трогать да?, пускай дёргается как хочет? А с гамаком-хорошую идею дали, постараюсь обязательно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано Вторник в 07:51 Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 07:51 Трогать птенца, в принципе, можно. Но аккуратно. В таком возрасте у них мало кальция в костях и кости не намного прочнее чем кукурузные палочки. Под собственным весом не ломаются - и это максимум. Что ещё усугубляется при ручном выкармливании. Мало пищи, много пищи, слишком жирная пища, мало мелких костей и т.д. В соколиных питомниках это компенсируют обязательной добавкой в корм птенцам витаминно-минеральных смесей. В разделе о кормлении есть подробности выкармливания птенцов хищных птиц. https://www.mybirds.ru/forums/forum/240-kormlenie/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти