mymilana Опубликовано Вторник в 15:05 Поделиться #1 Опубликовано Вторник в 15:05 Дочь принесла пискуна совсем маленький . Зев чистый . глаза чистые ,но веки закрыты . Слабый но на лапках стоял. Сегодня третий день. кормила принудительно размоченой пшеницей , хорошо глотал , пил много воды . когда подставляла розеточку с водой . глазки все время закрыты. Помета был но маленькие капельки ,на второй день стала колоть тилозином и давал нистотин . Сегодня утром стоял на лапках ,не вызывал тревоги. Утром покормила как всегда крупой размоченной С середины дня ослаб , помета нет не большие капельки ,его и было мало. Зоб встал ,почитала тему. Ношпой уколола .0,1 , вазеленовое масла дала 0,5 метронидозол раствор для инфузий купили в каких дозировках давать? ципрофлаксотин только в таблетках . Мои действия. Помета нет . Пока жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 16:48 Поделиться #2 Опубликовано Вторник в 16:48 1 час назад, mymilana сказал: . Ношпой уколола .0,1 ношпу и церукал колоть ОДНОВРЕМЕННО и ОДИН РАЗ 0.1 мл это на голубя 250-300 грамм сколько весит Ваш малыш? 1 час назад, mymilana сказал: Мои действия. Помета нет СРОЧНО осмотреть попу нет ли запора (иногда это не зоб стоит а запор) приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано Вторник в 18:04 Автор Поделиться #3 Опубликовано Вторник в 18:04 Умер. Я упустила его, именно я. Он был еще хорошим в самом начале Чистенький , зев чистенький , глазки чистенькие. но один глазик был закрыт веком , попка совсем чистенькая и сухая (ночью был помет мало и сухой,а сегодня утром на чистой салфетки две капельки) Он пил много ,через каждые полтора -два часа из розетки , я опускала его клювик в воду и он пил . На второй день решила давать Тилозин и нистатин . Очень хорошо помок двум птенцам , тему которых создала не давно и Вы принц . были там участником тоже. Ребята в отличном состоянии выламывают решетки в клетках . Началась засуха .дождей нет не выпускаю им будет оч. тяжело . А этого не спасла . Еще у меня одна версия , все что Вы рекомендуете нужно было давать с самого начала , как только он у нас появился , в не хвататься сегодня , когда ему совсем плохо стало., но откуда я могла знать ,что выльется все в то во что вылилось сегодня . Он хорошо кушал, пил воду ,помет был, но меня смущало, что мало и сухой . маленькие точечки помета . .... И еще . пришла в голову мысль , Принц, не могла ли я его перекармливать зерном по чайной ложки без горки три раза в день, я скажу больше , я препарировала его , я должна была знать , что с зобом ..... все зерно . почти все зерно было в зобу , которым я его кормила ,зоб чистый никаких пробок и намека на трих. Вопрос не слишком ли много я ему давал зерна с которым организм не смог справиться , но один глаз все врем был закрыт веком. И вот я ковыряюсь в себе ,что я сделала ни так. А предыдущие два голубка отличные, готовы на вылет , но пока засуха и дождей нет боюсь выпускать ......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:14 Поделиться #4 Опубликовано Вторник в 18:14 очень жалко маленького! 10 минут назад, mymilana сказал: Принц, не могла ли я его перекармливать зерном по чайной ложки без горки три раза в день, я скажу больше , я препарировала его , я должна была знать , что с зобом ..... пробиотики давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти