Перейти к содержанию

SOS ЛАПУ ПЕРЕТЯНУЛО НИТКОЙ !!!

алиса573

Рекомендуемые сообщения

@алиса573

По ранам я не особо хорошо. @маленький принц

А так, ну, что приходит в голову. Обработать все вокруг хлоргексидином, птице споить какой-то а/б из общих широкодиапазонных, например, Ципрофлоксацина из 40мг/кг и через 1,5ч, когда Ципро начнет разгоняться в крови - резать нитку (маникюрные ножницы). Ну это, что я думаю, может есть другие варианты.

Желательно птицу взять и 2 нед. минимум а/б, а/м.

про нитки на пальчиках читайте СРОЧНО ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098

и тему

СОХРАНИТЬ НОЖКУ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

нитку найти не могу где она 

20250708_202448.jpg

что мне делать, нитку не могу найти!!! ковыряю там пытаясь хоть что-то подцепить и кровит нитки нет 

нет нитки не могу найти 

милипиздрические микро бикарасы заразны для кошек и собак и людей? 

Спойлер

ВЫТАЩИЛА НО 

20250708_205059.jpg

20250708_205123.jpg

вытащила, но пальцы черноватые ниже в некоторых местах. спасибо. что делать?

мелоксикам я дала. дома есть синтомицин и левомнколь еще алькакая-то. 

в сизарике говорят на рану мази  афломелит и геруксаветин. их нет. 

на днях его видела лежал на лавке. говорю "че лежишь" - он улетел. ума не хватило поймать((((

Изменено пользователем алиса573

2 часа назад, Budgiek сказал:

@алиса573

А так, ну, что приходит в голову. Обработать все вокруг хлоргексидином, птице споить какой-то а/б из общих широкодиапазонных, например, Ципрофлоксацина из 40мг/кг и через 1,5ч, когда Ципро начнет разгоняться в крови - резать нитку (маникюрные ножницы). Ну это, что я думаю, может есть другие варианты.

извините, я нитку убрала после мелоксикама, цеф не колола. могу начать завтра если только. сегодня уже ночь 

2 часа назад, Budgiek сказал:

@алиса573

думаете, эта шишка отнекротируется и отвалится?? я ей сверху сняла как раз кусок некроза, но не черный, а желтоватая корка уже выросла плотная. 

я рассмотрела фотку, в общем, поняла, что там. 

надеюсь, что все будет в порядке. 

одна женщина говорила, что у них сам организм справляется с некрозами и они у них сами прекрасно отходят и вообще трогать их не надо при этом. может не у всех голубей так, а зависит от голубя. 

@алиса573 Я имел в виду антибиотик до снятия, чтобы не было сепсиса. А теперь, если открытого ничего нет, ну не знаю, нужно ли.

Шишка шишкой, а по самой лапе-то хоть какая-то жизнь идет?

Когда хотите ответить конкретному участнику, и если вам не нужно цитировать все сообщение, то нажимайте под сообщением значок "@", а не "Цитата". Чтобы не перегружать тему. Если нужно процитировать часть - выделяете фрагмент и нажимаете на "Цитировать выделенное".

Изменено пользователем Budgiek

метилурацил стоит мазать мазь? она при некрозах? 

@Budgiek хорошо

17 минут назад, Budgiek сказал:

@алиса573 А теперь, если открытого ничего нет, ну не знаю, нужно ли.

что значит - открытого ничего нет??? 

17 минут назад, Budgiek сказал:

@алиса573 

Шишка шишкой, а по самой лапе-то хоть какая-то жизнь идет?

как это понять можно? 

3 часа назад, алиса573 сказал:

пальцы черноватые ниже в некоторых местах. спасибо. что делать?

помыв ножку показать фото с ладонной стороны

ножку помазать левомиколем

@алиса573 Это значит, что нет существенной открытой раневой поверхности.

На самой лапе есть некротические участки, но чудеса бывают. Поэтому я и спрашиваю, нет ли видимого проявления кровообращения, т.е. не меняется ли цвет пальцев.

И да, Левомеколь применяете по лапе, в т.ч. прямо по некротизировавшимся участкам.

Попробуйте написать нашему форумному врачу @Zosia. На Whatsapp по номеру тел. из ее профиля.

Изменено пользователем Budgiek

9 часов назад, Budgiek сказал:

На самой лапе есть некротические участки, но чудеса бывают. Поэтому я и спрашиваю, нет ли видимого проявления кровообращения, т.е. не меняется ли цвет пальцев.

И да, Левомеколь применяете по лапе, в т.ч. прямо по некротизировавшимся участкам.

Попробуйте написать нашему форумному врачу @Zosia. На Whatsapp по номеру тел. из ее профиля.

Лапа вчера была ледяная, сегодня не такая холодная, но и не теплая. 

9 часов назад, Budgiek сказал:

Пальцы сверху потемневшие были вчера, сейчас не разглядывала. 

10 часов назад, Budgiek сказал:

Ситуация такая, что и вторая лапа прохладная. Лапки у него холодные обе. Температура одинаковая. 

Простите, это поле цитаты не удаляется и при багах сайта цитата вылезает сама как уже отправленный ответ заново. С телефона пишу. 

Кстати, эта птичка тогда лежала на лавке под палящим раскаленным солнцем в жару. Вроде бы это она. Вчера ее рядом с лавкой нашла, но она за гаражом сидела. Тогда она летала, сейчас не летает, сбежать от меня не смогла. Так что я даже сомневаюсь, одна и та же ли это птица. Вроде бы да. 

В 08.07.2025 в 23:58, маленький принц сказал:

IMG_20250710_232239.jpg

Почему помёт такой плохой? 

Вчера вечером кормила(не помню в 5 вечера или позже) - сегодня в зобу еще что-то было и все не вышло. Тем не менее, я начала кормить часа в 3-4 его сегодня, зоб вроде был не пустой до конца. Покормила не сказать, что много, тк вырывался. Помет сейчас такой. 

IMG_20250710_232227.jpg

Воду впаиваю по 5 мл- сам не пьёт как-то. Клевать немного сам клевал вчера. Потом я насильно кормила. Не стоило ? 

Сейчас сам клюет немного 

О боже. Сейчас сам попил с диким желанием и писком. Может раньше не видел без света лампы, что это вода? 

Поклевал мало, зернышек 10 

1 час назад, алиса573 сказал:

СРОЧНО в поилку как остынет отвар крапивы или подорожника

выглядит как кровь

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
серый - подозрение на подагру или панкреатит
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
(чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ)
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Вчера вечером кормила(не помню в 5 вечера или позже) - сегодня в зобу еще что-то было и все не вышло. Тем не менее, я начала кормить часа в 3-4 его сегодня, зоб вроде был не пустой до конца. Покормила не сказать, что много, тк вырывался.

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе

(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
image.png image.png

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

писком.

фото малыша?

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

как сегодня ножка?

зоб на ощупь горячий или как пластилин?

СОХРАНИТЬ НОЖКУ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Помет у него был коричневая кашица, на кровь не знаю, похоже ли 

На лапу не встает. Фото я кидала. Рана от нитки быстро заживаёт. 

У меня опасения, что помет связан с инфекцией костей или некрозом или чем-то таким.

Честно, по интуиции - мне ему вообще ничего делать не хотелось. Нитку убрать и вообще не трогать. Я бы даже левомеколем не мазала. 

Ту птичку с чмт тож ничего делать ему не хотелось, в сизарике напрягли и я косарь потратила ни на что, теперь лежат лекарства, потом просрочатся и я их выкину. он без лечения сам восстановился 

Спойлер

Помет сейчас такой же, но зеленый

IMG_20250711_102259.jpg

Клюет сама сейчас 

Изменено пользователем алиса573

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.