Budgiek Опубликовано Суббота в 13:08 Поделиться #46 Опубликовано Суббота в 13:08 @Patata 1. Тилозин для спаивания есть в таблетках, есть в жидкости. Дозировки разные. Примеры: Но в Мск, что-то Гилозин не очень работает сейчас. 2. Количество еды индивидуально. Обычно птенец сам набивается до 35-40мл в зобу но так не надо. 20мл отлично. В сутки 60-100мл, зависит от конкретной птицы. Вопрос не в том, чтобы наполнить зоб. А в том, как быстро он опорожнится. Нормально, если 15-20мл за 3-4ч. Контроль питания - веса, упитанности. Начать с малого - 7-8мл каши. Каша обычная зерновая. Нормальное питание - зерновая смесь: пшеница (не пшено, а пшеница, это из которой белый хлеб делают), она также и полба, перловка, гречка, просо, колотый горох/чечевица, овес (без шелухи, но не хлопья), дробленая кукуруза. Я даю ослабленным такую смесь - пшеница 60%/ гречка 30%/ овес отшелушенный 10%. Можно из нее делать кашу. Кофемолка-сито. В стакан на 1/4, залить размешивая ~х2.5 объема крутым кипятком. Тщательно размешать, размять комки. Консистенция - сметана 15%. Накрыть крышкой, настоять до остывания, скармливать теплую. Все зерно в обычных чел.продуктовых. Пшеница и овес в Ашане, в магазинах/отделах здорового питания. 3. Преднизолон комплексного действия средство имеющее, среди прочего, противовоспалительное действие. Но также и иммунносупрессор. Не поддерживаю, но ваше дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано Суббота в 19:12 Автор Поделиться #47 Опубликовано Суббота в 19:12 К сожалению, в нашем городе нет ни в таблетках, ни для орального применения, только для инъекций. Обзвонила все вет лечебницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 10:18 Поделиться #48 Опубликовано Воскресенье в 10:18 @Patata Ну поколете тогда. Берите для инъекций, да и всё. Тилозин 50 (50мг/1мл). Достаточно 20мл на весь курс. Как с питанием дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано Воскресенье в 19:06 Автор Поделиться #49 Опубликовано Воскресенье в 19:06 (изменено) 8 часов назад, Budgiek сказал: Как с питанием дела? Кормлю, как обычно. Не было времени смотреть видео, как правильно кормить зондом. Еды даю намного больше. Вертячка нас замучала. Иванку вертит так, что она когтем задевает правый глаз (когда пытается перевернуться со спины) очень воспален и не вижу выхода. Боюсь, что она его себе проколет. В основном спит. Ест и засыпает, тормошу, что бы глотала еду. Когда спит, голова вывернута. Не подскажете, через какое время должна появиться положительная динамика т.е. когда она, манюня, сможет держать голову? У меня есть опыт лечения с Федосей, но как то с ним толи легче было, толи я забыла. Да и Федося взрослый голубь уже был, а это птенец. Изменено Воскресенье в 19:11 пользователем Patata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 19:31 Поделиться #50 Опубликовано Воскресенье в 19:31 @Patata Когти нужно затупить, сделать полукруглыми кончики. Тапок можно на пластыре делать, хоть тряпичный, можно поэкспериментировать. Но его, думаю, придется снимать нельзя все время в нем. Хотя когда пальцы правят, то долго ходят. Может воротник сделать, но он наверное ей сильно мешать будет. Насчет когда... НКшная вертячка непредсказуема. Когда как. Да и у вас еще недели не прошло. Организм должен с вирусом справиться. Вы, кстати, карантин-то соблюдаете? А то ведь у нее много всего разного может быть. Не только Ньюкасл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано Воскресенье в 19:35 Автор Поделиться #51 Опубликовано Воскресенье в 19:35 Только что, Budgiek сказал: Вы, кстати, карантин-то соблюдаете? А то ведь у нее много всего разного может быть. Не только Ньюкасл Конечно. Она со мной в комнате, другие ,, три поросенка,, в соседней комнате. Руки от мытья скоро ,, сотрутся,, 🤣. Я сначала кормлю котов, потом трех поросят, и только потом делаю все дела с Иванкой. Это чтобы ,, не зашпариться,, и с грязными руками не зайти к своим трем питомцам в др комнату 4 минуты назад, Budgiek сказал: Когти нужно затупить, сделать полукруглыми кончики. Поняла, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #52 Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте. Закройте, пожалуйста, тему. Сегодня утром Иванка умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #53 Опубликовано 4 часа назад что случилось? очень жалко малышку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #54 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Я так и не поняла почему. Она в клетке ночевала, я ее на подоконник поставила, чтобы дала мне чуток поспать, когда я глаза приоткрывала, она крылышками махала, мол есть давай. Я говорю, сейчас Иванка, сейчас. Встала, не знаю, через полчаса, час. Она уже ,,лапки протянула,,. Тепленькая. Мне нечего сказать. Лекарства принимали. Вчера она хорошо поела утром, в обед стала просить еще еды, начала давать, она задыхаться стала. Отошла. Вечером накормила ее, лекарства. Глицин. Ночь беспокойно себя вела, крутилась. Я уснула. А утром, вон что... Я, правда, радоваться стала. Думала, на поправку идем. Хотела фото скинуть в понедельник, мол, две недели прошло. Считала в уме, сколько и каких лекарств осталось давать. Фух, кошмар, какой то. Изменено 4 часа назад пользователем Patata 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #55 Опубликовано 4 часа назад не могла рвотой захлебнуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти