Перейти к содержанию

Срочно прежней с кровавыми слюнями

Рекомендуемые сообщения

Из клюва кровь и слюни, нарост на шее.

Вколола ему глюкозу с физраствором, дала викасол, что бы крови было меньше.

Метрогил и Амоксиклав. 

Запах от него неприятный, тухлятины.

Не уверена что проживет до утра.2025-07-03-22-05-34-578.thumb.jpg.4b52a20eda430d3246bff6ca4f1711c0.jpg

Из клюва вытащила перо и землю. И подчистила клювик.

Скорее всего травма, не удалось сфотографировать горло, но прощупывал понимаю что нарост. Или никроз на шее. Там уплотнение, и она жёлтого неестественного цвета.

2025-07-03-22-05-46-072.jpg

2025-07-03-22-05-18-273.jpg

@utta Нарост это нарост. Мажьте это место Метрогилом, прямо снаружи. Помазали снаружи на кожу напротив нароста, чуть больше по площади. Подождали 20-30мин и легонько помассировали, так чтобы намазанное место пришлось по наросту. Если хоть что-то перейдет с внешней кожи на ткань пищевода, то есть надежда, что подстилающих тканей больше останется при отторжении, если дойдет дело.

Намазал, сейчас кажется, что что-то он наоборот со временем раздувается. Может втица чтото съела что бродило,? Запаха сейчас нет, крови тоже, но либо там что-то застряло в пищеводе, у основания головы под клювом, либо ещё может быть кандида.

@utta Кандидоз внешне проявляется не так. Зоб может газами надуваться. В глотке бывает белый, иногда творожистого вида, налет.

Но никаких наростов грибы семейства Кандида не образуют.

Проходимость пищевода есть? В глотке ничего не видно?

Фото места.

3 часа назад, Budgiek сказал:

никаких наростов грибы семейства Кандида не образуют.

@Budgiek редко но бывает кандидозный стоматит в горле он очень мягкий и легко мажется как зубная паста

а если нарост твёрдый то скорее всего это трихомоноз

7 часов назад, utta сказал:

дала викасол, что бы крови было меньше.

очень правильно! :up:

если может глотать так же поите отвар крапивы или подорожника

на всякий случай всё тело под перьями осмотрели?

5 часов назад, utta сказал:

кажется, что что-то он наоборот со временем раздувается. Может втица чтото съела что бродило,?

возможно в зобу кандида или кишечная палочка

кишечную палочку можно прибить амоксиклавом

никроз на шее. Там уплотнение, и она жёлтого неестественного цвета.

в каком именно месте можете пожалуйста стрелочку на фото нарисовать?

также хорошо бы фото нароста размочив и раздвинув перья

Скорее всего травма,

воду ОГРАНИЧИТЬ чтобы избежать отёка мозга

сегодня 2 мл отвара крапивы/подорожника в день а завтра и послезавтра по 3 мл в день

потом можно поить нормально

Изменено пользователем маленький принц

У сожалению малыш умер.

И у меня ещё один, создам отдельную тему.

Всех птенчиков которые подбираются мной в последнее время объединяет что грязный клюв, обилие слюней.

И ощущение что травят голубей. Я не знаю как иначе объяснить, что голуби повально с кровавыми помётом или признаками обезвоживания. 

Этого я подобрала возле метро Перово. 

Остальных в этом же районе возле Перовского парка.

Все делала с ципленком исходя из того что это трихоманиазным нарост. Видимо очень поздно его подобрала. Да викасол остановил кровавые слюни, а вазелиновое масло освободило зобик, инъекции с глюкозой помогли. Но голубенок не ходил сегодня в туалет. У клоаки никакого напряжения... И он просто забился в уголок и я даже не заметила как его ни стало. Я прислушивалась к дыханию, сегодня дышал легче, про капала носик.... И абсолютно теплого взяла, что бы смазать горлышко, а но не просыпается(.

Я давно на этом форуме. Все схемы выписаны. Но есть некоторые случаи, при которых я бессильна. 

И когда я вижу что кровь, это не заканчивается хорошо. 

Полагаю, что есть тут темы где голуби выздоравливали. Если знаете накидайте мне ссылок.

Очень жалко маленького! :cry:

Тельце под перьями осмотрели? :cray:

Кровоподтёки = симптом крысиного яда :cray:

Противоядие витамин K1 который очень редко в продаже потому нужно отвар крапивы или подорожника 

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.