СвеиК Опубликовано 4 июля Автор #91 Опубликовано 4 июля Сейчас наверное плохой помёт,жидкий и зелёный.кормила жидкой кашей и в помёте было много жидкого.дня два - делала кашу погуще и помёт был норм,но мне почему-то показалось что слишком много кормила и как будто тяжелее стал освобождаться зоб..сейчас покормили жидкой и вот.. @СвеиК давала как вы писали по 20 мг по 3 р в день Когда густая каша то меньше Такой помёт в первые. По шкалеСейчас наверное плохой помёт,жидкий и зелёный.кормила жидкой кашей и в помёте было много жидкого.дня два - делала кашу погуще и помёт был норм,но мне почему-то показалось что слишком много кормила и как будто тяжелее стал освобождаться зоб..сейчас покормили жидкой и вот.. По шкале второе ближе. На днях летал по немного,бегал а сегодня днём не мог летать и когда падал на пол шатался.,наверное не надо было кормить густой кашей..кукуруза, немного гречки и Лен перемолотые.не знаю в чем проблема,где-то пишут что можно Лен, где-то что нельзя.но завтра пойду в магазин и куплю то что вы написали. Скажите а курс кум можно давать,? @СвеиК Сейчас наверное плохой помёт,жидкий и зелёный.кормила жидкой кашей и в помёте было много жидкого.дня два - делала кашу погуще и помёт был норм,но мне почему-то показалось что слишком много кормила и как будто тяжелее стал освобождаться зоб..сейчас покормили жидкой и вот.. По шкале упитанности второе ближе. На днях летал по немногу,бегал а сегодня днём не мог летать и когда падал на пол шатался.,наверное не надо было кормить густой кашей..кукуруза, немного гречки и Лен перемолотые.не знаю в чем проблема,где-то пишут что можно Лен, где-то что нельзя.но завтра пойду в магазин и куплю то что вы написали. Скажите а курс кус можно давать,? Извиняюсь за писанину.хотела исправить ошибки, подкорректировать и получилось вот так.
Budgiek Опубликовано 4 июля #92 Опубликовано 4 июля (изменено) @СвеиК Кальций в рационе присутствует? Никомедовские жевательные таблетки Кальций+D3 можно или вот то что вы купили - минеральная добавка . Нужно понимать, как идет еда из зоба. Нужен контроль питания. Если птица истощена и если плохо уходит пища из зоба этому есть причина. Густая каша, это смотря насколько густая, так чтобы ложка стояла, так не надо. Примерно как сметана 15% по густоте должна быть. То, что птица в истощении это очень нехорошо. 20мл 3рд это минимум, при котором можно выжить не теряя вес. И это не густая, но и не очень жидкая каша. Норма для птенца 1.5 месяцев примерно 70-80мл в сутки, такой средней по густоте каши. Покормите кашей и посмотрите, за сколько уходят эти 20мл из зоба. Заметьте время. Как освободится, на пустой зоб можно докармливать. Нужно что-то с кальцием, в зерне его нет. Вот та минеральная добавка ее отдельно в какой-нибудь емкости предложите ему. Если будет есть сам то хорошо. Посмотрите на реакцию, постучите пальцем по смеси, покажите, что это клюют. Изменено 4 июля пользователем Budgiek
Budgiek Опубликовано 5 июля #93 Опубликовано 5 июля Еще насчет нароста. Не нравится мне, что он продолжает быть активным и только местной обработкой удается его подавить. Из других препаратов - Тинидазол и Орнидазол(Дазолик). Чем еще можно помочь пищеварению - пребиотик с "Saccharomyces boulardi" (Дрожжи Буларди) и пробиотик с бифидобактериями. Например - naturaflora plus 30 capsule вот это прямо, то, что нужно. В www farmaspeed it такое есть. Prolac 10, тоже более-менее.
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #94 Опубликовано 5 июля Кальций насыпала ,пока никак не понимает что надо клевать,а в кашу добавляться можно ?
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #95 Опубликовано 5 июля Помассажировала зоб, как прочла в интернете,лучше стало,покормила маленькой дозой.помёт получше. Трихомонада не растёт вверх,думаю что это хорошо,плоская. @Budgiek так нужно и 8 часов назад, Budgiek сказал: пребиотик с "Saccharomyces boulardi" (Дрожжи Буларди) и пробиотик с бифидобактериями. Например - naturaflora plus 30 capsule вот это прямо, то, что нужно. Нужно и то и другое?или можно только последнее? 1
Budgiek Опубликовано 5 июля #96 Опубликовано 5 июля @СвеиК Последнее вы имеете в виду Naturaflora? А в ней и то и то есть, можно только ее.
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #97 Опубликовано 5 июля @Budgiek да,это имела в виду.благодарю @СвеиК и напишите пожалуйста что лучше для защиты печени.
Budgiek Опубликовано 5 июля #98 Опубликовано 5 июля Минимально, нужна расторопша. Англ. Milk Thirstle, по итальянски - Cardo Mariano. Она есть в таблетках, капсулах, много. Чисто шрот семян не увидел, но может и есть. В РФ есть препарат Гепатовет, который мы очень часто используем для защиты печени, содержащий Метионин, Расторопшу, Орнитин. В Италии тоже такого похожего очень много, но нет точного соответствия и не видно количество по Метионину, как дозировать непонятно... Так что пока расторопша. 1
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #99 Опубликовано 5 июля Вот такой пробиотик + пребиобтик. Пишется что и для поиц 1
Budgiek Опубликовано 5 июля #100 Опубликовано 5 июля @СвеиК А что-нибудь с Saccharomyces Boulardi есть? И Расторопша, лучше без всего, мы не знаем, как этот комплекс сработает. 1
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #101 Опубликовано 5 июля @Budgiek была в другой аптеке и там есть отделение для животных,из всего что было написано выбрали это.просто с расторопшей ничего не было.или всё нужно заказывать.както так. @СвеиК сунбиотик,сказали что 1 капсулу на весь день. 1
Budgiek Опубликовано 5 июля #102 Опубликовано 5 июля @СвеиК А среди обычных человеческих препаратов нет? Просто я вот смотрю в онлайн аптеке и там прямо много просто расторопши без всего, ну с наполнителями типа диоксида кремния и т.д. И с дрожжами Буларди тоже много всего. 1
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #103 Опубликовано 5 июля Сложно всё. сказали что натурафлора есть в списке в компьютере но нужно заказывать. А за расторопшу вообще типо в первый раз слышит.и нашла то что купила.ну думаю что состав экстракта этих трав ничего плохого не сделает ему, толь вот лигурица(не помню как по русски)она сладкая . Солодка, вспомнила Нашла она по интернету всё что вы писали про расторопшу и тоже нужно заказывать. @Budgiek а если я приготовленную смесь через блендер пропущу,ка вы думаете, можно?тяжело кормить, шприц и трубочка постоянно забивается.
Budgiek Опубликовано 5 июля #104 Опубликовано 5 июля @СвеиК Можно и через блендер. Я поначалу просто на кашу сажаю, т.к. она самое легко усваиваемое питание. Какое состояние у него сейчас? Как нарост себя ведет?
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #105 Опубликовано 5 июля @Budgiek получше ..более плоский,в высоту не идёт.сегодея ещё немного снялось когда мазала. купила пшеничную крупу и смесь перловки с чечевицей, и там есть белые кусочки похожее на бобы или фасоль,можно ли это давать,или бобы нельзя? Но я их на всякий случай перебрала.перемолола и немного проварила,вроде не густое но тяжело через шприц идёт.
Budgiek Опубликовано 5 июля #106 Опубликовано 5 июля @СвеиК Там в этой смеси перловки довольно мало, в основном бобовые - чечевица, горох и фасоль. Бобовые можно немного, 1/10 часть смеси. Так же и овес. Кофемолка есть? Обычная, которая просто мельница?
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #107 Опубликовано 5 июля @Budgiek нету..переворачиваю миксер,насыпаю немного крупы и накрываю.так и молю понемногу..да я немного этой смеси положила большое пшеничную крупу.смесь когда разогреваю,разбовляю ещё водой,всё равно очень туго идёт,ну а жидкую не хочется давать. @Budgiek придётся купить ещё перловки отдельно, так можно эту белую фасоль или нет? @Budgiek придётся купить ещё перловки отдельно, так можно эту белую фасоль или нет? Не пойму почему по два раза высылается, извиняюсь
Budgiek Опубликовано 5 июля #108 Опубликовано 5 июля (изменено) @СвеиК Фасоль можно, но всех бобовых, т.е. этой фасолево/горохово/чечевичной смеси должна быть 1/8-1/10 часть в общей смеси, среди всего прочего т.е. 10-15% всего. Можете так - пшеница 40%, гречка 20%, перловка 20%, овес 10%, бобовые 10%. А можете ту сделать, как я писал, пшеница 60%, гречка 30%, овес 10%. Я ее, в общем, подбором нашел, она не тяжелая, хорошо переваривается и на ней хорошо вес набирается. Можете попробовать ее сделать. Но я делаю так - мелю все в кофемолке, засыпаю 1/4 стакана, заливаю это кипятком - вскипела вода, подождали 7-10секунд и начали лить. Во время залива размешивать помол интенсивно, потом мешать и разминать комки о стенки. Я ручкой нержавеющей чайной ложки это делаю, она плоская без гравировок. Размешали, размяли, консистенция как у сметаны 15%. Накрываете крышкой и ставите остывать. Кормить, как остынет. Ну теплую, понятно. Гружу в шприц и 5-10сек (зависит от ее температуры) в микроволновке грею до теплой. Нужно поэспериментировать. Можно под струей горячей воды. Вы ее сделайте и попробуйте на вкус. Думаю, вы удивитесь. Там какая-то пищевая "химия" происходит при таком составе и такой готовке. А если просто варить, то ну, обычная каша. Насчет кофемолки - у меня китайская за 7$, обычная мельница с мотором и крутящимся ножом. На итальянском Амазоне, вроде, от 14евро такого вида. Изменено 5 июля пользователем Budgiek
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #109 Опубликовано 5 июля @Budgiek благодарю вас что так подробно мне всё описали.да купила такую кофемолку,но кто знал что такое счастье привалит,за день до этого послала посылку домой с кофемолкой.хоть бери проси у соседей.а так долго ждать,я заказываю на timo и жду две недели.помёт по гуще,но с пеной.брожение ?
Budgiek Опубликовано 5 июля #110 Опубликовано 5 июля @СвеиК Ну да, но зависит от чего оно так. Запах какой? Просто кислый или как творог/ряженка? Зоб газами дует?
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #111 Опубликовано 5 июля @Budgiek я не долго варю,пару пару сек.,потом накрываю и жду чтобы остыла и набухала,ну и перемешиваю конечно.просто гречка очень хорошо проходит через шприц,а вот кукуруза или что-то другое застревает в шприце. @Budgiek н Пойду понюхал)))да вот за зоб не понимаю если газами дует @СвеиК ну ничего, надеюсь поможет то что сегодня купила Запаха нет совсем
Budgiek Опубликовано 5 июля #112 Опубликовано 5 июля (изменено) @СвеиК А от предыдущего без пузырей и до этого, что-то в рационе менялось? Кофемолка для твердых зерен лучше если с глубокой металлической чашкой, типа такой: Изменено 5 июля пользователем Budgiek 1
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #113 Опубликовано 5 июля @Budgiek да конечно менялось...до этого только кукурузная крупа и гречка.получила зарплату и вот купила что вам послала.вчера добавляла от попугаев..сегодня пшеничка с бобовыми..и утром только гречку давала...но плохо уходит с зоба...даю очень мало.в зобе всё как пластилин.тяжело уходит пища. @СвеиК но до этого тоже помёт был не ахти..какули не как крендель а чёрточками и много жидкости
Budgiek Опубликовано 5 июля #114 Опубликовано 5 июля @СвеиК Попугайский тоже варился? Просто они в шелухе там и без гастролитов в мускульном желудке они не особо нормально перевариваются. А он всё уже, что от родителей досталось выкакал. На бобовых, кстати, тоже пузыри иногда бывают.
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #115 Опубликовано 5 июля @Budgiek заплатила немного,но я много не давала.значит от него?а как тогда мне проссо давить?не запаривать? Ну я лучше его давать не буду
Budgiek Опубликовано 5 июля #116 Опубликовано 5 июля (изменено) @СвеиК Непонятно от чего, но хорошо, что кислого запаха нет. Вот то, что зоб долго опустошается, это не очень хорошо. Есть какая-то причина для этого. Либо бактериальная, либо грибная инфекция, но кислого запаха, как при грибах, нет. Так что возможно бактериалка. Но есть и вариант действия трихомонад. Мне не нравится, что продолжается хоть какой-то рост нароста. Если препарат работает, то на 3-4 день наросты съеживаются, на 5-7 они все отторгаются и новых уже нигде не растет. А тут срок за 10д уже, а он все шевелится. Изменено 5 июля пользователем Budgiek
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #117 Опубликовано 5 июля @Budgiek оно может быть и в зобе? @Budgiek фото то что послала делала утром.в обед смотрела намного меньше.. @СвеиК вот тут гречка,кукуруза и попугайного корма.
Budgiek Опубликовано 5 июля #118 Опубликовано 5 июля @СвеиК Оно же по всему ЖКТ распространяется. В основном проявляется в передних отделах, зев, глотка, пищевод до зоба и зоб но и дальше может. Трихомонады и до внутренних органов могут долезть. Вид каши/запарки нормальный. Насколько в ней рашелушивается просо и канареечное семя по фото трудно сказать.
СвеиК Опубликовано 5 июля Автор #119 Опубликовано 5 июля @Budgiek не буду давать.. спасибо большое Да уж..гадость эта трихомонада
СвеиК Опубликовано 7 июля Автор #120 Опубликовано 7 июля Здравствуйте,вот такое состояние на сегодняшний день. Немного бодрее чем на днях, шатается по меньше, более твердо стоит.
Budgiek Опубликовано 7 июля #121 Опубликовано 7 июля @СвеиК В том и дело, что нароста не должно быть уже. Не работает значит Метронидазол, есть, видимо устойчивость к нему. В связи с тем, что нарост уже есть, можно допускать и дальнейшее распространение. Поэтому я бы провел курс другого препарата. Пока еще нарост виден нужно начинать. Орнидазол (производное от Секнидазола, легче Метро, но менее эффективен), Тинидазол (эффективнее Метро, но тяжелее), Секнидазол (примерно как Орнидазол). Что-то из этого. Есть еще старый Ронидазол, но он тяжелее всех этих. Поскольку все они токсичны (как, впрочем, и Метронидазол), то что-то все-же нужно для печени давать. Хоть расторопшу. Помет более-менее, но такой цвет может быть как нормой, так и вопросами по печени. @СвеиК Как сейчас дела с кормлением. Какой состав даете, как у него вес/упитанность?
СвеиК Опубликовано 7 июля Автор #122 Опубликовано 7 июля @Budgiek заказала расторопшу,вечером заберу.парааптека рядом.других таблеток нет у них,если что то придется завтра идти в другую.но я думаю что не буду ничего другого покупать так как с каждым днём вижу улучшения.кормлю гречка, пшеничка и бобовые,и кукурузную крупу,стараюсь примерно как вы писали.на счёт упитанности я не понимаю,грудка то или зоб,зоб мягкий,но переваривается всё не так быстро.ни как пишут через три четыре часа он ещё полный. 1
Budgiek Опубликовано 7 июля #123 Опубликовано 7 июля @СвеиК Упитанность определить довольно просто. Вот смотрите изображения: Это грудка. Курица же представляете как устроена? Ну вот то же самое и здесь. Грудные мышцы. Аккуратно ощупываете и осматриваете, пишете, что ближе всего соответствует. Взвесить удалось? 1
СвеиК Опубликовано 7 июля Автор #124 Опубликовано 7 июля @Budgiek да это то я поняла..но эта картинка а на в живую не могу понять.,это утром покормила и два раза откладываю кормление,не понимаю это полный зоб или упитанность? @СвеиК трудно понять,грудная кость торчит и мешочек с зобом,боюсь кормить чтобы не лопнул,какает сегодня много значит работает кишечник а вот зоб походу полный с утра,не понимаю..буду позже кормить 2
Budgiek Опубликовано 7 июля #125 Опубликовано 7 июля @СвеиК Это зоб, а вот ниже, как кость киля началась, там где перьями закрыто, с обеих сторон от нее грудные мышцы. Т.е. когда птица стоит, они не спереди, а внизу, они идут вдоль всей грудной кости. Вот поэтому-то весы тоже нужны. Если по упитанности можно определить текущее состояние с нею, с упитанностью птицы, то по весу можно определить динамику- теряет или набирает вес. То, что с утра не ушло, это нехорошо, конечно. Я же пишу. Нужен контроль питания. Это также важно как и лечение. Кормить можно только на опустошившийся зоб. Теперь ждите как уйдет пища. Будем надеяться, что не затормозилось дело, раз помет идет. Кормить лучше так, чтобы за 3-4 час уходила еда из зоба. Но опять же эта скорость зависит от нормальности пищеварения. Поэтому и нужно и рацион подбирать и количество и режим питания. 1
СвеиК Опубликовано 7 июля Автор #126 Опубликовано 7 июля @Budgiek да понимаю,вроде стораюсь.значит плохо..а можно добавлять ему сейчас в пищу шкорлупу сырого куриного яйца или лучше военное? Для кальция.
Budgiek Опубликовано 7 июля #127 Опубликовано 7 июля @СвеиК Хорошо стараетесь, все нормально. Просто задача трудная. Вы предлагали ему ту минералку, фото которой показывали?
СвеиК Опубликовано 7 июля Автор #128 Опубликовано 7 июля @Budgiek @Budgiek насыпала но не вижу чтобы клевал, предлагаю)) а дать ему пару штучек в клюв , можно? Ощупала но не понимаю, извините, всё натянуто однородными мышцами и не понимаю какая у него шкала упитанности..весы есть .а батареек нет,была бы я дома другое дело. Как давать? спасибо
Budgiek Опубликовано 7 июля #129 Опубликовано 7 июля @СвеиК Да, оно 👍 Какая батарейка? Как монета(CR2032 ?) или пальчиковая? По минералке нужно видеть, клюет или нет. Если не клюет, тогда маленькую щепоть в клюв, во время кормежки, чтобы смазанное кашей хорошо прошло. Пару раз в неделю. Если именно по кальцию, и если смесь не едят, то я даю мелким Никомедовскую жевательную таблетку с апельсином. Примерно 1/20-1/30часть в день, по весу, по размеру, 2 недели. 1
СвеиК Опубликовано 7 июля Автор #130 Опубликовано 7 июля @Budgiek как монета @СвеиК напишите пожалуйста как мне Cardo Mariano давать? До еды или после,? И дозу пожалуйста.
Budgiek Опубликовано 7 июля #131 Опубликовано 7 июля @СвеиК Как там и написано, durante i pasti. Во время еды, прямо в кашу, доза в капсулах больно ядреная, у нас Карсил по 35мг Силимарина на таблетку, а тут 240. Ну скажем 1/10 капсулы. Пока раз в день дайте, посмотрим как помет изменится. Даже эту дозу можете на 2 разделить в теч. дня. Как зоб? Уходит еда? И еще потрогайте, не пузырит ли. Это вот там еда или он газами надут?
СвеиК Опубликовано 7 июля Автор #132 Опубликовано 7 июля Ок, спасибо...а как посмотреть если пузырится?щупаю как будто ветошь,мягкая тряпочка,и когда массажирую гуляет туда сюда..
Budgiek Опубликовано 7 июля #133 Опубликовано 7 июля @СвеиК В Амазоне CR 2032 блистер 1шт, цена 1,6е. И Брешию, например код 25124, на пятницу фри или на завтра если в теч часа заказ, но доплата 4е. Она такая там? CR2032?
СвеиК Опубликовано 7 июля Автор #134 Опубликовано 7 июля @Budgiekне знаю,не заказывала на Амазоне ни разу, и что можно заказать так мало,доставят? Я рядом с Брешии,но вот поехать не смогу, только когда выходная.уже буду это давать,что купила.придется делить на 10 частей. @Budgiek а что вы имеете ввиду CR2032? @СвеиК и капсула не 240 а 300гр
Budgiek Опубликовано 7 июля #135 Опубликовано 7 июля (изменено) @СвеиК 80% от 300мг это 240мг. Там сзади написано CR2032 это типоразмер батарейки 20 это 2см в диаметре и 32 это толщина 3,2мм. Обычно они такие, но бывает, что и нет. Посмотрите, там обычно рядом с гнездом или прямо внутри пишут какая. Изменено 7 июля пользователем Budgiek 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти