Перейти к содержанию

Помогите спасти голубя

СвеиК

Рекомендуемые сообщения

Сейчас наверное плохой помёт,жидкий и зелёный.кормила жидкой  кашей и в помёте было много жидкого.дня два - делала кашу погуще и помёт был норм,но мне почему-то показалось что слишком много кормила и как будто тяжелее стал освобождаться зоб..сейчас покормили жидкой и вот..

17516668096644139654194868266304.jpg

@СвеиК давала как вы писали по 20 мг по 3 р в день 

Когда густая каша то меньше 

17516669627931671685579588919613.jpg

Такой помёт в первые.

По шкалеСейчас наверное плохой помёт,жидкий и зелёный.кормила жидкой  кашей и в помёте было много жидкого.дня два - делала кашу погуще и помёт был норм,но мне почему-то показалось что слишком много кормила и как будто тяжелее стал освобождаться зоб..сейчас покормили жидкой и вот..

По шкале второе ближе.

На днях летал по немного,бегал а сегодня днём не мог летать и когда падал на пол шатался.,наверное не надо было кормить густой кашей..кукуруза, немного гречки и Лен перемолотые.не знаю в чем проблема,где-то пишут что можно Лен, где-то что нельзя.но завтра пойду в магазин и куплю то что вы написали. Скажите а курс кум можно давать,?

@СвеиК Сейчас наверное плохой помёт,жидкий и зелёный.кормила жидкой  кашей и в помёте было много жидкого.дня два - делала кашу погуще и помёт был норм,но мне почему-то показалось что слишком много кормила и как будто тяжелее стал освобождаться зоб..сейчас покормили жидкой и вот..

По шкале упитанности второе ближе.

На днях летал по немногу,бегал а сегодня днём не мог летать и когда падал на пол шатался.,наверное не надо было кормить густой кашей..кукуруза, немного гречки и Лен перемолотые.не знаю в чем проблема,где-то пишут что можно Лен, где-то что нельзя.но завтра пойду в магазин и куплю то что вы написали. Скажите а курс кус можно давать,?

Извиняюсь за писанину.хотела исправить ошибки, подкорректировать и получилось вот так.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• СвеиК

72

• Budgiek

59

• маленький принц

6

@СвеиК Кальций в рационе присутствует? Никомедовские жевательные таблетки  Кальций+D3 можно или вот то что вы купили - минеральная добавка .

Нужно понимать, как идет еда из зоба. Нужен контроль питания. Если птица истощена и если плохо уходит пища из зоба этому есть причина.

Густая каша, это смотря насколько густая, так чтобы ложка стояла, так не надо. Примерно как сметана 15% по густоте должна быть.

То, что птица в истощении это очень нехорошо.

20мл 3рд это минимум, при котором можно выжить не теряя вес. И это не густая, но и не очень жидкая каша.

Норма для птенца 1.5 месяцев примерно 70-80мл в сутки, такой средней по густоте каши.

Покормите кашей и посмотрите, за сколько уходят эти 20мл из зоба. Заметьте время. Как освободится, на пустой зоб можно докармливать.

Нужно что-то с кальцием, в зерне его нет. Вот та минеральная добавка ее отдельно в какой-нибудь емкости предложите ему. Если будет есть сам то хорошо. Посмотрите на реакцию, постучите пальцем по смеси, покажите, что это клюют.

Изменено пользователем Budgiek

Еще насчет нароста. Не нравится мне, что он продолжает быть активным и только местной обработкой удается его подавить.

Из других препаратов - Тинидазол и Орнидазол(Дазолик).

Чем еще можно помочь пищеварению - пребиотик с "Saccharomyces boulardi" (Дрожжи Буларди) и пробиотик с бифидобактериями.

Например - naturaflora plus 30 capsule вот это прямо, то, что нужно. В www farmaspeed it такое есть. Prolac 10, тоже более-менее.

Помассажировала зоб, как прочла в интернете,лучше стало,покормила маленькой дозой.помёт получше.

175170416640741098856597714115.jpg

Трихомонада не растёт вверх,думаю что это хорошо,плоская.

@Budgiek так нужно и 

8 часов назад, Budgiek сказал:

пребиотик с "Saccharomyces boulardi" (Дрожжи Буларди) и пробиотик с бифидобактериями.

Например - naturaflora plus 30 capsule вот это прямо, то, что нужно.

Нужно и то и другое?или можно только последнее?

Минимально, нужна расторопша. Англ. Milk Thirstle, по итальянски - Cardo Mariano. Она есть в таблетках, капсулах, много. Чисто шрот семян не увидел, но может и есть.

В РФ есть препарат Гепатовет, который мы очень часто используем для защиты печени, содержащий Метионин, Расторопшу, Орнитин. В Италии тоже такого похожего очень много, но нет точного соответствия и не видно количество по Метионину, как дозировать непонятно...

Так что пока расторопша.

@СвеиК А что-нибудь с Saccharomyces Boulardi есть? И Расторопша, лучше без всего, мы не знаем, как этот комплекс сработает.

@Budgiek была в другой аптеке и там есть отделение для животных,из всего что было написано выбрали это.просто с расторопшей ничего не было.или всё нужно заказывать.както так.

@СвеиК сунбиотик,сказали что 1 капсулу на весь день.

@СвеиК А среди обычных человеческих препаратов нет? Просто я вот смотрю в онлайн аптеке и там прямо много просто расторопши без всего, ну с наполнителями типа диоксида кремния и т.д.

И с дрожжами Буларди тоже много всего.

Сложно всё. сказали что натурафлора есть в списке в компьютере но нужно заказывать. А за расторопшу вообще типо в первый раз слышит.и нашла то что купила.ну думаю что состав экстракта этих трав ничего плохого не сделает ему, толь вот лигурица(не помню как по русски)она сладкая .

Солодка, вспомнила 

Нашла она по интернету всё что вы писали про расторопшу и тоже нужно заказывать.

@Budgiek а если я приготовленную смесь через блендер пропущу,ка вы думаете, можно?тяжело кормить, шприц и трубочка постоянно забивается.

@СвеиК Можно и через блендер. Я поначалу просто на кашу сажаю, т.к. она самое легко усваиваемое питание.

Какое состояние у него сейчас? Как нарост себя ведет?

@Budgiek получше ..более плоский,в высоту не идёт.сегодея ещё немного снялось когда мазала. купила пшеничную крупу и смесь перловки с чечевицей, и там есть белые кусочки похожее на бобы или фасоль,можно ли это давать,или бобы нельзя? Но я их на всякий случай перебрала.перемолола и немного проварила,вроде не густое но тяжело через шприц идёт.

17517224926831430359002541384180.jpg

@СвеиК Там в этой смеси перловки довольно мало, в основном бобовые - чечевица, горох и фасоль.  Бобовые можно немного, 1/10 часть смеси. Так же и овес.

Кофемолка есть? Обычная, которая просто мельница?

@Budgiek нету..переворачиваю миксер,насыпаю немного крупы и накрываю.так и молю понемногу..да я немного этой смеси положила большое пшеничную крупу.смесь когда разогреваю,разбовляю ещё водой,всё равно очень туго идёт,ну а жидкую не хочется давать.

17517242990025498266552485173761.jpg

17517244106971301939581750821452.jpg

@Budgiek придётся купить ещё перловки отдельно, так можно эту белую фасоль или нет?

@Budgiek придётся купить ещё перловки отдельно, так можно эту белую фасоль или нет?

Не пойму почему по два раза высылается, извиняюсь 

@СвеиК Фасоль можно, но всех бобовых, т.е. этой фасолево/горохово/чечевичной смеси должна быть 1/8-1/10 часть в общей смеси, среди всего прочего т.е. 10-15% всего.

Можете так - пшеница 40%, гречка 20%, перловка 20%, овес 10%, бобовые 10%.

А можете ту сделать, как я писал, пшеница 60%, гречка 30%, овес 10%. Я ее, в общем, подбором нашел, она не тяжелая, хорошо переваривается и на ней хорошо вес набирается.

Можете попробовать ее сделать. Но я делаю так - мелю все в кофемолке, засыпаю 1/4 стакана, заливаю это кипятком - вскипела вода, подождали 7-10секунд и начали лить. Во время залива размешивать помол интенсивно, потом мешать и разминать комки о стенки. Я ручкой нержавеющей чайной ложки это делаю, она плоская без гравировок.

Размешали, размяли, консистенция как у сметаны 15%. Накрываете крышкой и ставите остывать. Кормить, как остынет. Ну теплую, понятно. Гружу в шприц и 5-10сек (зависит от ее температуры) в микроволновке грею до теплой. Нужно поэспериментировать. Можно под струей горячей воды.

Вы ее сделайте и попробуйте на вкус. Думаю, вы удивитесь. Там какая-то пищевая "химия" происходит при таком составе и такой готовке. А если просто варить, то ну, обычная каша.

Насчет кофемолки - у меня китайская за 7$, обычная мельница с мотором и крутящимся ножом. На итальянском Амазоне, вроде, от 14евро такого вида.

@Budgiek благодарю вас что так подробно мне всё описали.да купила такую кофемолку,но кто знал что такое счастье привалит,за день до этого послала  посылку домой с кофемолкой.хоть бери проси у соседей.а так долго ждать,я заказываю на timo и жду две недели.помёт по гуще,но с пеной.брожение ?

1751729963174599777236334543558.jpg

@СвеиК Ну да, но зависит от чего оно так. Запах какой? Просто кислый или как творог/ряженка?

Зоб газами дует?

@Budgiek я не долго варю,пару пару сек.,потом накрываю и жду чтобы остыла и набухала,ну и перемешиваю конечно.просто гречка очень хорошо проходит через шприц,а вот кукуруза или что-то другое застревает в шприце.

@Budgiek н

Пойду понюхал)))да вот за зоб не понимаю если газами дует

@СвеиК ну ничего, надеюсь поможет то что сегодня купила

Запаха нет совсем

@СвеиК А от предыдущего без пузырей и до этого, что-то в рационе менялось?

Кофемолка для твердых зерен лучше если с глубокой металлической чашкой, типа такой:

_Nwouiiay_sm.jpg.c570acde3053e5d32855a66eee08e183.jpg_sm.jpg.75a376cec6989c70286c794da7faa745.jpg

@Budgiek да конечно менялось...до этого только кукурузная крупа и гречка.получила зарплату и вот купила что вам послала.вчера добавляла от попугаев..сегодня пшеничка с бобовыми..и утром только гречку давала...но плохо уходит с зоба...даю очень мало.в зобе всё как пластилин.тяжело уходит пища.

@СвеиК но до этого тоже помёт был не ахти..какули не как крендель а чёрточками и много жидкости 

@СвеиК Попугайский тоже варился? Просто они в шелухе там и без гастролитов в мускульном желудке они не особо нормально перевариваются. А он всё уже, что от родителей досталось выкакал.

На бобовых, кстати, тоже пузыри иногда бывают.

@Budgiek заплатила немного,но я много не давала.значит от него?а как тогда мне проссо давить?не запаривать? Ну я лучше его давать не буду 

@СвеиК Непонятно от чего, но хорошо, что кислого запаха нет. Вот то, что зоб долго опустошается, это не очень хорошо. Есть какая-то причина для этого. Либо бактериальная, либо грибная инфекция, но кислого запаха, как при грибах, нет. Так что возможно бактериалка.

Но есть и вариант действия трихомонад. Мне не нравится, что продолжается хоть какой-то рост нароста. Если препарат работает, то на 3-4 день наросты съеживаются, на 5-7 они все отторгаются и новых уже нигде не растет. А тут срок за 10д уже, а он все шевелится.

@Budgiek оно может быть и в зобе?

@Budgiek фото то что послала делала утром.в обед смотрела намного меньше..

17517344741545944011817740416400.jpg

@СвеиК вот тут гречка,кукуруза и попугайного корма.

17517352857548530060063987975084.jpg

@СвеиК Оно же по всему ЖКТ распространяется. В основном проявляется в передних отделах, зев, глотка, пищевод до зоба и зоб но и дальше может. Трихомонады и до внутренних органов могут долезть.

Вид каши/запарки нормальный. Насколько в ней рашелушивается просо и канареечное семя по фото трудно сказать.

Здравствуйте,вот такое состояние на сегодняшний день. Немного бодрее чем на днях, шатается по меньше, более твердо стоит.

1751870960780762460398290975833.jpg

17518710254829080888356440850973.jpg

17518711392116331861677235987937.jpg

@СвеиК

В том и дело, что нароста не должно быть уже. Не работает значит Метронидазол, есть, видимо устойчивость к нему.

В связи с тем, что нарост уже есть, можно допускать и дальнейшее распространение. Поэтому я бы провел курс другого препарата. Пока еще нарост виден нужно начинать.

Орнидазол (производное от Секнидазола, легче Метро, но менее эффективен), Тинидазол (эффективнее Метро, но тяжелее), Секнидазол (примерно как Орнидазол). Что-то из этого. Есть еще старый Ронидазол, но он тяжелее всех этих.

Поскольку все они токсичны (как, впрочем, и Метронидазол), то что-то все-же нужно для печени давать. Хоть расторопшу.

Помет более-менее, но такой цвет может быть как нормой, так и вопросами по печени.

@СвеиК Как сейчас дела с кормлением. Какой состав даете, как у него вес/упитанность?

@Budgiek заказала расторопшу,вечером заберу.парааптека рядом.других таблеток нет у них,если что то придется завтра идти в другую.но я думаю что не буду ничего другого покупать так как с каждым днём вижу улучшения.кормлю гречка, пшеничка и бобовые,и кукурузную крупу,стараюсь примерно как вы писали.на счёт упитанности я не понимаю,грудка то или зоб,зоб мягкий,но переваривается всё не так быстро.ни как пишут через три четыре часа он ещё полный.

@СвеиК Упитанность определить довольно просто. Вот смотрите изображения:

666411031_.gif.11e0648dd184195fff43cb110075cfba.gif

Это грудка. Курица же представляете как устроена? Ну вот то же самое и здесь. Грудные мышцы.

Аккуратно ощупываете и осматриваете, пишете, что ближе всего соответствует.

Взвесить удалось?

@Budgiek да это то я поняла..но эта картинка а на в живую не могу понять.,это утром покормила и два раза откладываю кормление,не понимаю это полный зоб или упитанность?

1751898000122771977331827389013.jpg

@СвеиК трудно понять,грудная кость торчит и мешочек с зобом,боюсь кормить чтобы не лопнул,какает сегодня много значит работает кишечник а вот зоб походу полный с утра,не понимаю..буду позже кормить 

@СвеиК Это зоб, а вот ниже, как кость киля началась, там где перьями закрыто, с обеих сторон от нее грудные мышцы. Т.е. когда птица стоит, они не спереди, а внизу, они идут вдоль всей грудной кости.

Вот поэтому-то весы тоже нужны. Если по упитанности можно определить текущее состояние с нею, с упитанностью птицы, то по весу можно определить динамику- теряет или набирает вес.

То, что с утра не ушло, это нехорошо, конечно.

Я же пишу. Нужен контроль питания. Это также важно как и лечение.

Кормить можно только на опустошившийся зоб. Теперь ждите как уйдет пища. Будем надеяться, что не затормозилось дело, раз помет идет.

Кормить лучше так, чтобы за 3-4 час уходила еда из зоба. Но опять же эта скорость зависит от нормальности пищеварения.

Поэтому и нужно и рацион подбирать и количество и режим питания.

@Budgiek да понимаю,вроде стораюсь.значит плохо..а можно добавлять ему сейчас в пищу шкорлупу сырого куриного яйца или лучше военное? Для кальция. 

@СвеиК Хорошо стараетесь, все нормально. Просто задача трудная.

Вы предлагали ему ту минералку, фото которой показывали?

@Budgiek @Budgiek насыпала но не вижу чтобы клевал, предлагаю)) а дать ему пару штучек в клюв , можно? Ощупала но не понимаю, извините, всё натянуто однородными мышцами и не понимаю какая у него шкала упитанности..весы есть .а батареек нет,была бы я дома другое дело.

17519024955143594681842493766243.jpg

Как давать? спасибо 

@СвеиК Да, оно 👍

Какая батарейка? Как монета(CR2032 ?) или пальчиковая?

По минералке нужно видеть, клюет или нет. Если не клюет, тогда маленькую щепоть в клюв, во время кормежки, чтобы смазанное кашей хорошо прошло. Пару раз в неделю.

Если именно по кальцию, и если смесь не едят, то я даю мелким Никомедовскую жевательную таблетку с апельсином. Примерно 1/20-1/30часть в день, по весу, по размеру, 2 недели.

@Budgiek как монета

@СвеиК напишите пожалуйста как мне Cardo Mariano давать? До еды или после,? И дозу пожалуйста.

@СвеиК Как там и написано, durante i pasti. Во время еды, прямо в кашу, доза в капсулах больно ядреная, у нас Карсил по 35мг Силимарина на таблетку,  а тут 240.  Ну скажем 1/10 капсулы. Пока раз в день дайте, посмотрим как помет изменится. Даже эту дозу можете на 2 разделить в теч. дня.

Как зоб? Уходит еда? И еще потрогайте, не пузырит ли. Это вот там еда или он газами надут?

Ок, спасибо...а как посмотреть если пузырится?щупаю как будто ветошь,мягкая тряпочка,и когда массажирую гуляет туда сюда..

@СвеиК В Амазоне CR 2032 блистер 1шт, цена 1,6е. И Брешию, например код 25124, на пятницу фри или на завтра если в теч часа заказ, но доплата 4е.

Она такая там? CR2032?

@Budgiekне знаю,не заказывала на Амазоне ни разу, и что можно заказать так мало,доставят? Я рядом с Брешии,но вот поехать не смогу, только когда выходная.уже буду это давать,что купила.придется делить на 10 частей.

@Budgiek а что вы имеете ввиду CR2032?

@СвеиК и капсула не 240 а 300гр

17519074883674396997942202830467.jpg

@СвеиК 80% от 300мг это 240мг. Там сзади написано :)

CR2032 это типоразмер батарейки 20 это 2см в диаметре и 32 это толщина 3,2мм. Обычно они такие, но бывает, что и нет.

Посмотрите, там обычно рядом с гнездом или прямо внутри пишут какая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• СвеиК

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.