голубь птенец Опубликовано 14 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 14 часов назад Подобрала птенца 2 дня назад, возраст по форуму определила, как 3 недели. Пьет сам, ест тоже, но выборочно. Были слипшиеся глаза и хлюпающий нос, снимала корочки плюс обработка тетрациклином дает свои плоды, глаза не опухшие и достаточно чистые, сейчас получает антибиотик в воду (энрафлон), тетрациклин пока уберу, написано, что их не совмещают, возможно, речь об оральных формах, но вся надежда на внутреннюю работу антибиотика. Оперение пушистое, попа чистая, гадит много и вроде нормально. На ногах стоит крепко, не кукожится, от рук при обработке шугается, что меня полностью устраивает. Птицу оставлять не планирую, хорошо что боится. Сейчас живет в коробке, в коридоре вне квартиры, сверху накрыт клеткой, домой заносить не собираюсь, кто-нибудь его съест. днем оставляю свет, на ночь выключаю. Сегодня уходя слышала, что начал громко пищать, ему явно лучше, чем было. По состоянию киль торчал, была сильная жажда. Сейчас чувствует себя получше. Стоят несколько вопросов, как его потом выпускать? Эпопею с балконом точно не провернуть. Рядом с домом огромная стая голубей, часто выпускают свадебных, одна пара уже давно летает, планирую просто вынести к ним. Есть ли у него шанс? Или может есть желающий забрать птенца и адаптировать к выпуску? Я не любитель птиц, в руки беру только для обратоток или смены коробки, честно говоря брезгую диким горубем, но стало жалко, до слетка еще не дотягивает, а шансов на собачьей поляне не было никаких, пришлось брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голубь птенец Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 часов назад Справа белая кучка это попросила соседку яйцо закинуть, пока меня нет, слева в миске зеленая гречка и корм для птиц. В баночке вода, но в нее уже нагадил за день. Фото больше для оценки помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голубь птенец Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 часов назад Смогла сделать фото макро, обнаружила в горле какую-то жидкость слюнообразную. Дыхание тяжелей, чем было. Глаза и нос лучше, чем было. Сравниваю с утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голубь птенец Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 часа назад Сегодня раздобыла перловку, апервые начал есть при мне, активно стрескал, наверно, с чайную ложку, может побольше. Мне показалось, хрипы стали после этого меньше. Крылья подрагивают и переодически он, как бы, поводит плечами, мне это напоминает движение крыльев перед родителем выпрашивая еду, но на микро уровне, движение идет от плеча (или ключицы, что там в птиц сверху?) И трепыхается. Видео записала, выложить не могу. Орнидозол не нашла, купила метронидозол, развела по инструкции, напоила на ночь. Наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голубь птенец Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 часа назад Вот такой был в день находки, 16 число 9 вечера. Второй глаз еще более слипшийся, а этот не до конца открывался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти