Перейти к содержанию

Улетел голубь

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Обращаюсь на форум за помощью и советом. 

Вчера, 16.06., произошло неприятное для нашей семьи событие - улетел наш любимец, полноценный член нашей семьи, наш малыш - голубь Тепа.

В конце февраля нашли его на проезжей дороге истощенным птенцом практически без перьевого покрова. На тот момент, по мнению ветеринара, ему был примерно месяц. Голубенок довольно быстро окреп и, в определенное время научился летать. Полеты по квартире ему не ограничивали, в клетке находился только в ночное время. А с наступлением весны в его распоряжение добавился застекленный балкон, куда он свободно залетал и вылетал. Проблема, за которую мы немного переживали, это его привередливость и избирательность в еде - клевал только мелкие зерна (кормили кормом для попугаев Рио, а также приобретали корм для голубей). За месяцы жизни с нами Тепа стал в меру ручным - гладиться не любил, но мы на этом и не настаивали и не приучали,  но если предлагалось сесть на руку, то делал это с удовольствием, садился на плечи и на голову, свободно передвигался по квартире, если садился к кухонной раковине, то мы уже понимали, что пора купаться. Мы очень полюбили нашего Тепушку! Поэтому приняли решение, что он остается с нами. Но вчера утром, в неплотно закрытое окно балкона, Тепа вылетел.... Обнаружили это по странной тишине на балконе, т.к обычно он там ворковал и гугукал. Выйдя на балкон, голубь сидел между балконами второго и третьего этажа (мы живем на четвертом), но попытки позвать или подманить его обратно, ничем не закончились. Муж и дочь в этот момент уже бежали под балконы, чтобы привлечь его внимание снизу, но и это не помогло(( Он взлетел на большую высоту, сделал круг и улетел на окно верхнего этаж высотки, которая находится недалеко от нашего дома. Посидев некоторое время на карнизе окна, он сделал еще несколько кругов и скрылся за домами. В тот день Тепа вчера еще несколько раз один прилетал на это же место (окно высотки), мужу удалось подняться на общий балкон рядом с этим окном, пытаясь его позвать и привлечь внимание. Но голубь, поправив перышки, улетел. Сегодня надеялись, что он также прилетит на то же место, караулили, насыпали зерна, но за весь день его там не было. Обошли всей семьей все близлежащие дворы и помойки, проверяли стаи голубей, заглядывали на карнизы окон, балконов, крыш - его нигде не было.

Пожалуйста, подскажите, есть ли вероятность возвращения голубя? Я понимаю, что все индивидуально, но надеюсь на опыт форумчан. Ранее видела подобные обращения, что голубей-потеряшек ждут три дня. Где можно еще его поискать, что можно еще предпринять для поиска? Объявления уже выложены в районные чаты, а также в группы потеряшек города. Мог ли голубь улететь слишком далеко от дома, что заблудился? Какова вероятность, что он сможет выжить на воле?

Пожалуйста, помогите советами. Мы в отчаянии, душа болит за него как он на улице, что ест и где спал эту ночь...

@olga1806 Очень вам сочувствую, мой голубь также случайно вылетел после 6 лет жизни в квартире. В течение трех дней его видела, он меня узнавал и подлетал на улице, но в руки не давался. С другими голубями не общался и через три дня пропал,больше я его не видела.Думаю погиб, к жизни на улице не приспособлен и опасностей не понимал. До этого вылетел из окна его сын  в возрасте трех месяцев и больше я его не видела.Пишут что некоторые возвращаются, но в условиях города это маловероятно. Если только примкнет к стае голубей, найдет пару, которая его обучит где ночевать, как питаться на улице и чего опасаться. Надейтесь на лучшее, может и правда произойдет чудо и он вернется 🙏

Спасибо вам большое за поддержку и тоже очень вам сочувствую. Очень жаль, что такая ситуация случилась. Голуби милые, добрые и замечательные птицы, невозможно их не полюбить. Прекрасно понимаю ваши чувства после таких событий. 6 лет - это целая маленькая жизнь. Наш с нами 3,5 месяца провел, но настолько к нему привязалась, что до сих пор никак в себя не приду, дома без него пусто стало, без его "гу-гу".

Наш сегодня уже третий день, как улетел... Каждый день по нескольку раз обходим все соседние дворы, деревья и кусты проверяем, прикармливаем голубей из соседних дворов в надежде, что и наш подлетит, но его нигде нет. Больше я его так и не видела. Неужели мог улететь далеко? Либо беда какая-то произошла. Стараюсь гнать плохие мысли и надеяться на чудо🙏, но все равно очень переживаю

@olga1806 Мой голубь улетел после смерти его голубки, к которой был очень привязан. Сначала он ее везде искал в квартире, постоянно звал ее.  Никогда не интересовался окнами, а тут  я чуть-чуть приоткрыла створку окна чтобы протереть грязное пятно снаружи и вдруг услышала шум крыльев над головой и увидела его уже снаружи зависшим перед окном. Мне кажется он улетел искать свою подругу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.