Перейти к содержанию

Подобран голубь с травмой, нужны советы

Андрей Х.

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц Хорошо, прочитаю, сделаю. Есть вопросы:

1) Но ведь (как мне тут писали) курс ципрофлоксацина от 21 до 30 дней, а прошло только 19. Или всё равно уже должны были быть улучшения?

2) Если перейду на новую схему, то нистатин продолжать? Расторопшу? 

P.S. А, прочитал про Итраконазол, понял, что это вместо нистатина.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Андрей Х.

52

• маленький принц

29

• rina-maxus

9

• Ольга_с

7

@Андрей Х. 1. Улучшения должны быть видны в течении первой недели. Курс такой длительности проводится для уверенного уничтожения патогена.

2. По Нистатину понятно. Расторопшу да, продолжаете.

@Budgiek @маленький принц

Кажется, впервые за месяц я смог прочувствовать зоб.

Я сейчас делаю так.

• 8 утра- принудительно жидкая каша из шприца (с лекарствами),
  • Затем даю кормушку с зерном - днем ест сам,
  • 18 вечера - убираю кормушку, чтоб не ел,
  • 21 час (через 3 часа) - вечерняя принудиловка жидкой кашей с лекарствами.

И вот сейчас в 21 вечера, прошло 3 часа как я забрал из клетки кормушку с зерном (чтоб не ел), а в зобе, вроде бы, некоторое количество крупинок (ну, штук 30 на ощупь).

А в шприце с кашей-то вечерние лекарства... что делать?

@Андрей Х. Самое-то важное не сказали. В 18ч сколько было зерна? Там было столько же или там было много зерна и немного осталось. Если вы мешаете кашу и зерно и это переваривается, и зерно нормально из зоба уходит, то скармливайте.

48 минут назад, Budgiek сказал:

В 18ч сколько было зерна?

Это очень сложно определить на глаз. На мой взгляд, съел пару-тройку грамм, так как ещё столько же было разбросано по полу клетки.

50 минут назад, Budgiek сказал:

и зерно нормально из зоба уходит

Кто бы знал, я первый раз зерно это в зобу нащупал. А может, это и не зерно, а "корни" перьев... ладно, буду думать. Наверное, стОит разделить кашу и лекарства.

1 час назад, Budgiek сказал:

В 18ч сколько было зерна?

Я настолько уже устал от всего этого, что только теперь понял, о чем вы. Нет, в 18 часов я не ощупывал зоб. Да и вряд ли я буду всегда помнить обо всех этих премудростях, каплях, пеллетах, зобе и т.п. - кроме голубя, мне ведь ещё и работать нужно. Так что буду делать то, что могу и успеваю.

8 часов назад, Андрей Х. сказал:

1) Но ведь (как мне тут писали) курс ципрофлоксацина от 21 до 30 дней, а прошло только 19. Или всё равно уже должны были быть улучшения?

давайте доведём до 21 дня

но похоже антибиотик не подошёл :( 

(когда нет анализов то только гадать по симптомам)

2) Если перейду на новую схему, то нистатин продолжать? Расторопшу? 

да

P.S. А, прочитал про Итраконазол, понял, что это вместо нистатина.

в дополнение:

- раньше нистатин был основным противогрибковым

- теперь Итраконазол будет основным противогрибковым а нистатин вспомогательное для омывания зоба

1 час назад, Андрей Х. сказал:

вряд ли я буду всегда помнить обо всех этих премудростях, каплях, пеллетах, зобе и т.п.

я Вам посчитаю сколько пеллет в день

только Вы должны посчитать количество пеллет в одной капусле (ОДИН РАЗ)

Изменено пользователем маленький принц

8 часов назад, маленький принц сказал:

давайте доведём до 21 дня

Хорошо, так и сделаем, тем более что у меня складывается впечатление - что вялость в основном из-за боли в ноге. Посмотрим, как будет после того, как пальцы отпадут.

когда нет анализов то только гадать по симптомам

Анализы будут, но немного позже.

теперь Итраконазол будет основным противогрибковым а нистатин вспомогательное для омывания зоба

Понятно.

я Вам посчитаю сколько пеллет в день

После работы я от усталости порой не помню, сколько мне лет. А тут нужно еще посмотреть - какой у голубя помет, сколько пищи в зобу, дать ему 8 лекарств разными методами, перед этим что-то там посчитать... я про это говорю. Что во всех этих процедурах я могу что-то забыть, а в чем-то ошибиться.

Я уже начинаю думать, что целый месяц зря мучаю и себя, и птицу. И что было бы лучше просто дать голубю еду, воду, безопасный дом у себя на время - и предоставить птице самой решать, жить или умереть, и не мучить её пилюлями и зондами.

Изменено пользователем Андрей Х.

44 минуты назад, Андрей Х. сказал:

После работы я от усталости порой не помню, сколько мне лет. А тут нужно еще посмотреть - какой у голубя помет, сколько пищи в зобу, дать ему 8 лекарств разными методами, перед этим что-то там посчитать... я про это говорю. Что во всех этих процедурах я могу что-то забыть, а в чем-то ошибиться.

тогда возможно стоит попробовать флукуназол 50 мг он дозируется не так мутроно как итраконазол

44 минуты назад, Андрей Х. сказал:

Я уже начинаю думать, что целый месяц зря мучаю и себя, и птицу. И что было бы лучше просто дать голубю еду, воду, безопасный дом у себя на время - и предоставить птице самой решать, жить или умереть, и не мучить её пилюлями и зондами.

если бы у него не было рвоты

рвоту нужно обязательно вылечить чтобы не погиб

2 часа назад, Андрей Х. сказал:

у меня складывается впечатление - что вялость в основном из-за боли в ноге. Посмотрим, как будет после того, как пальцы отпадут.

Так сделайте один раз смесь и пшикайте ей. 

IMG_20250709_100454.thumb.png.3e26a6e0b5ae46fa5566cd1ee552b7ab.png

Вот здесь видно, что есть живая ткань на пальце. Если спасать там нечего, перетяните снова ниткой там где ее убрали, чтобы быстрее отпал и чтобы не попадали в кровь продукты распада из пальца. 

И апатия и рвота может быть от интоксикации, уберите сначала эту причину. 

2 часа назад, маленький принц сказал:

тогда возможно стоит попробовать флукуназол 50 мг он дозируется не так мутроно как итраконазол

Подумаю, но что-то обязательно из этого буду давать. Только я не понял - а как сочетать с нистатином? я давал по 1/4 таблетки нистатина в жидкой каше, а мне здесь написали, что надо натощак перед кашей. В какой форме давать нистатин?

2 часа назад, маленький принц сказал:

если бы у него не было рвоты

Как я писал - рвота очень эпизодическая, за весь месяц было раза 4, что ли. Последняя была 6-го числа, да и то скорее это помет, а не рвота. Поэтому, мне кажется, рвота эта - не то, что надо лечить, это просто я (возможно) где-то с водой в каше переборщил, может ещё что-то...

Но лечить буду, просто не в тех объемах, как вы тут пишете - "питание по 6 раз в день, да вытирать полотенцем, да беречь от сквозняка, да чтоб спал на кровати" ))

43 минуты назад, Ольга_с сказал:

Так сделайте один раз смесь и пшикайте ей

Ольга. Чтоб её сделать, сначала нужно прочитать ингредиенты, потом их купить, потом смешать в нужных кол-вах. Постараюсь сделать, но пока вот не сделал. 

43 минуты назад, Ольга_с сказал:

Если спасать там нечего, перетяните снова ниткой там где ее убрали,

Посмотрю ещё раз. Но он и с ниткой был апатичный, до того как я убрал. А заново перетягивать... а зачем я тогда её убирал?

@Ольга_с

46 минут назад, Ольга_с сказал:

Если спасать там нечего

Спасать нечего, вот здесь на первых двух фото видно, что кость уже отвалилась, и палец держится на мышцах или коже.

41 минуту назад, Андрей Х. сказал:

а зачем я тогда её убирал?

🤷‍♀️ я не знаю ответа на этот вопрос. 

Если палец мертвый, то какой смысл убирать нитки, палец в любом случае отпадет. Нитки убирают чтобы восстановить кровообращение и сохранить живые пальцы. 

А если он еще не совсем мертвый, но уже началось разложение, то убирать еще и опасно. 

В 19.06.2025 в 22:33, Cabrera сказал:

Смесь номер 1 тоже не нужна. Пальцы мертвые уже.

@Андрей Х. по фото на пальцах есть живая ткань, значит идет кровообращение. 

32 минуты назад, Ольга_с сказал:

я не знаю ответа на этот вопрос

Снять - мне так посоветовали здесь. Я согласился, так как по моему мнению, нитки причиняли ему боль. Я рассмотрю ещё раз, и буду думать, как поступить.

34 минуты назад, Ольга_с сказал:

то убирать еще и опасно.

Мне здесь говорили, что это чушь. Ну да ладно, дело не в этом. Я посмотрю, сколько там этой ткани. Если мало, всё равно отпадет. Если много - буду думать, что делать.

1 час назад, Андрей Х. сказал:

Чтоб её сделать, сначала нужно прочитать ингредиенты, потом их купить, потом смешать в нужных кол-вах.

Смесь #1

Диоксидин 0,5% 3 части

Новокаин 2% 1 часть

Диоксидина 0,5% у вас нет, посмотрела, он вообще редко бывает. 

Значит 1% диоксидин и вода для инъекций. 

Новокаин 2% тоже не везде, но у вас есть, посмотрите через справочную 009 где есть поблизости от вас (задаете "наличие лекарств Новосибирск", и сайт в первых строках).

Диоксидин тоже там посмотрите, его и по 1 ампуле продают (по цене увидите). 

Или можно через еаптеку заказать в ближайшую к вам аптеку, но там диоксидин только упаковкой и новокаин 0,5%. Можно и их развести, немного другое соотношение получится, напишу как если возьмете. 

Спойлер

Screenshot_2025-07-09-12-15-46-522_com.android.chrome.thumb.jpg.83acb3e9627108ae187c7c73483e52a7.jpgScreenshot_2025-07-09-12-13-35-565_com.android.chrome.thumb.jpg.fd047bf43e54ccc05d47d58c960a5b59.jpgScreenshot_2025-07-09-12-10-19-442_com.android.chrome.thumb.jpg.1a589962b6248daaedf486d15d7c180b.jpgScreenshot_2025-07-09-12-09-24-007_com.android.chrome.thumb.jpg.d44392e933ea167e87a94c35badae329.jpg

29 минут назад, Ольга_с сказал:

посмотрите через справочную 009 где есть поблизости от вас 

Предварительно лучше позвонить, уточнить информацию. На сайте и телефоны и график работы есть. 

@Ольга_с  @маленький принц

Ну что ж, ребят, у нас прогресс ))

Отвалился палец, причем не средний, а крайний. Крайний беспокоил меня даже больше среднего - на нём была большая "шишка" красной живой ткани. Но вот отвалился, отлично! После этого голубь целых минут 10 простоял на ногах, пока я убирал клетку - а такого раньше не было.

По поводу среднего. Я глянул - на мой взгляд, полоска ткани очень тонкая, пол-миллиметра, и сама скоро отсохнет. Сейчас выложу фотки.

1 час назад, Ольга_с сказал:

Диоксидина 0,5% у вас нет

Есть, вот у нас хороший поиск по лекарствам - "LEKVAPTEKE". Но теперь, может быть, и не потребуется диоксидин, второй палец поди завтра тоже отвалится )

Вот средний.

IMG_20250709_150154.thumb.jpg.cf69b77661382e13912ad86c9c4d2afe.jpg

IMG_20250709_150227.thumb.jpg.fbb098e2909bc88090552b39b1ed00ac.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.