Перейти к содержанию

Слёток сизаря с проблемными глазами

Софья1991

Рекомендуемые сообщения

Помет не в порядке. Слишком желтый и светлый. Что печеночное, возможно.

Распишите все текущие лекарства и добавки, какие, сколько, длительность.

1 час назад, Budgiek сказал:

Помет не в порядке. Слишком желтый и светлый. Что печеночное, возможно.

Может тогда увеличить кол-во гепатовета?

С 14го июня начали лечение

Препараты

Инъекционный тилазин - при изначальном весе 0.11 мл колола 2 р. в день, с 17го июня при весе 183 г - до 0.14 мл увеличила дозировку, вчера при весе 220 единожды утром колола 0.16 мл. Вечером вчера перешли на таблетки 40 мг - 0,2 мл раствора 2 р в день, приготовленного по инструкции выше (таблетка на 1 мл). 

Нистатин - по 1/8 таб. в 1 мл воды два раза в день, так и не поменяла дозировку. За 40 минут минимум до кормления кашей. Забываю все время до 1/6 таблетки увеличить дозировку

Гепатовет - при изначальном весе по  0,16 мл два раза в день, начиная с веса 183 гр - по 0.2 мл два раза в день

Остеогенон - давала три дня по 0,16 мл раствора полтаблетки на 2 мл воды. Вчера уже не давала. 

Добавки

Минеральная подкормка, которая постоянно в миске у него лежит, на фото. Но он её не особо ел. Сейчас тоже стоит. 

С 14го июня кормила кашей из круп с измельченными морковью, поддорожником, шпинатом. Вчера вечером уже кормила кашей только из круп. Сейчас зелени и овощей нет в доступе у голубя. Стоят крупы в манеже, т.к.птица активно ела с четверга сама помимо каши. Каждый день голубь съедает по 70-80 мл каши.  Сегодня сама не ест уже.

Вроде ничего не забыла

IMG_20250622_182046.jpg

IMG_20250622_182035.jpg

Изменено пользователем Софья1991

@Софья1991 В еду расторопшу шрот добавьте. А Гепатовет пока столько же. Нет разницы 0.2 или 0.22.

Ситуация не очень хорошая.

Что он на балконе, где 13С делает больной и с таким весом?

Они в тепле должны быть. Как минимум в 22-24. И с возможностью подойти к чему-то теплому, лампе, грелке.

Вес у него изначально маленький был и сейчас не особо большой  для его возраста. 250г норма примерно на месячной возрасте.

Заберите в комнату. Положите недалеко бутылку с горячей водой, обернутую полотенцем. Чтобы мог подойти/отойти сам. Посмотрите на реакцию.

@Budgiek 

1 минуту назад, Budgiek сказал:

Заберите в комнату. Положите недалеко бутылку с горячей водой, обернутую полотенцем. 

Хорошо, заберу в комнату. У меня есть грелка, дольше тепло сохраняет. Оберну ее полотенцем и положу.

4 минуты назад, Budgiek сказал:

В еду расторопшу шрот добавьте. 

Ок, спасибо, сделаю! 

@маленький принц 

12 часов назад, Budgiek сказал:

недалеко бутылку с горячей водой, обернутую полотенцем. Чтобы мог подойти/отойти сам. Посмотрите на реакцию.

@Budgiek Голубь ночевал в помещении. Вот так оборудовала: в этом углу грелка внизу, под полотенцем, сбоку под полотенцем бутылка с горячей водой. Он на неё залез. Она утром остывшая уже была, все равно на ней сидел. Вероятно просто возвышенность нравится.

Утром, перед дачей лекарств, ещё обратила внимание, что он так быстро не дышит: 

https://rutube.ru/video/7ae06437f8de32eca0b72a84c11cfce5/. Вчера почему-то не догадалась сравнить состояния до и после принятия тилозина и гепатовета. Может, ли его учащенное сердцебиение быть связано с тилозином, например? С какой-нибудь непереносимостью? И если да, то следует ли и чем можно его заменить? 

IMG_20250623_075759.jpg

А вот стул после препаратов. Более светлый и водянистый, как и вчера был

IMG_20250623_112258.jpg

18 часов назад, Софья1991 сказал:

Может тогда увеличить кол-во гепатовета?

Не надо

17 часов назад, Budgiek сказал:

@Софья1991 В еду расторопшу шрот добавьте. 

Тоже не надо

4 часа назад, Софья1991 сказал:

Может, ли его учащенное сердцебиение быть связано с тилозином, например? С какой-нибудь непереносимостью? И если да, то следует ли и чем можно его заменить? 

Может. 

У нас тоже было учащенное сердцебиение и очень часто дышал на фоне приема тилозина. 

Сейчас я бы снизила дозировку тилозина до нижней границы рекомендуемых доз и поменяла гепатопротектор, исключила расторопшу. 

Спойлер

IMG_20250623_145629.thumb.jpg.66a9309d61c5d02e460c076cb68aaa35.jpgIMG_20250623_145731.thumb.jpg.25dd90611ceb60b4a83dd05d1b84bf17.jpgIMG_20250623_150115.thumb.jpg.29ecc18462588f1998b9ad011fb9e7da.jpgIMG_20250623_150207.thumb.jpg.bbd979d9bd862f13b3925e3633f16e85.jpgScreenshot_2025-06-23-13-51-57-083_com.android.chrome.thumb.jpg.ecf04334a429be993a556f0138e3a4d8.jpgScreenshot_2025-06-23-14-22-29-575_com.android.chrome.thumb.jpg.40684b33b73e208864ebdc94269ddefb.jpgScreenshot_2025-06-23-14-22-56-635_com.android.chrome.thumb.jpg.1d4e9a984bb76c8359bb7c87afd8309c.jpgIMG_20250623_152038.thumb.jpg.130cd99720822522c8367d91ab5da59d.jpgIMG_20250623_152156.thumb.jpg.999791aa8c65c0f82cc431ed35b621c0.jpgIMG_20250623_152306.thumb.jpg.a3b93d9fae3f68edcdeae1ba89a071fc.jpgIMG_20250623_152515.thumb.jpg.512091524fd7afb489f9069ed6ccc265.jpg

Изменено пользователем Ольга_с

@Ольга_с

1 час назад, Ольга_с сказал:

У нас тоже было учащенное сердцебиение и очень часто дышал на фоне приема тилозина. 

А на каких дозировках и в какой форме был Т.?

Инфо по CYP3A4 серьезная, но силибин неспецифицирован по воздействию, но возможно.

Макролиды, сам по себе, ингибируют его в разной степени. Плохо, что по Тилозину мало инфо.

Из гепатопротекторов остается Гептрал. Но почему резкая такая разница. Гепатовет не слабый препарат.

@Софья1991 Когда вы перешли с  инъекций на оральный Тилозин?

Фото из n34 помет зеленый темный, слева, это за какой период?

Изменено пользователем Budgiek

А на каких дозировках и в какой форме был Т

70 мг/кг, инъекции

Плохо, что по Тилозину мало инфо.

Это да, собственно как по всем ветпрепаратам. Помнится читала, что по действию схож с эритромицином, надо поискать. 

@Ольга_с Я нашел чисто научные материалы по разработке, синтезу (начало - 1980е, кстати) и т.д., а вот клинические испытания, взаимодействия это нет.

ИИ пишет глупости. Просто из-за отсутствия иформации у него теперь нет значимого увеличения интервала QT и нет ингибирования CYP3A4. Т.е. реально он дает ссылки на материал, где Т. просто не упоминается. Начинаешь пытать - отвечает, что найти не могу, поэтому вот так.

@Ольга_с

@Софья1991 Когда вы перешли с  инъекций на оральный Тилозин?

Фото из n34 помет зеленый темный, слева, это за какой период?

@Budgiek @Ольга_с Учащенное дыхание началось до перехода на таблетки, это точно. Перешли на таблетки 21го июня в 9 вечера.

В сообщении #34  у меня нет фото помета, скрин ниже. О каком поймёте в итоге вы спрашиваете?

Если вы про фото тёмного помета, которые сегодня прислала, то это за сегодняшнее утро, свежие, до кормления и дачи препаратов. 

Screenshot_20250623_164746_org_mozilla_firefox_HomeActivity.jpg

9 минут назад, Budgiek сказал:

Начинаешь пытать - отвечает, что найти не могу, поэтому вот так.

Можно исходить из того, что увеличение интервала   qt  относится ко всем макролидам и к тилозину в том числе. 

@Ольга_с 

До скольки снизить тилозин, напишите, пожалуйста. Я не знаю, какая нижняя граница(

И какой мне гепатопротектор купить? И сколько его давать? Пока аптеки работают хочу успеть.
Голубь с утра крыльями на цыпочках машет, более активный, а после препаратов теперь только лежит целый день 😑

5 часов назад, Софья1991 сказал:

А вот стул после препаратов. Более светлый и водянистый, как и вчера был

IMG_20250623_112258.jpg

@Budgiek я поняла, вы про этот помет слева спрашиваете. Это ночной-утренний тоже. 

@Софья1991 Тилозин, ну 30мг, в принципе. И вы его как даете? До еды, после, во время?

У вас птица на каше сейчас? Можно же снизить фронт. Замешать в кашу и растянуть вообще. Нам-то сейчас минимальная терапевтическая концентрация нужна.

По печени - Гептрал только если. Прямой адеметионин. Но бывает резкая реакция на него, еще дорог и дозировать неудобно.

@Budgiek 30 мг - это уже не таблетки, правильно понимаю? Новый снова покупать? ((( Мне нужно будет ждать снова доставку какое-то время.

А нельзя снизить дозировку по количеству даваемого раствора просто?

Я даю тилозин после всех других лекарств и после каши. Самым последним и так(

7 минут назад, Софья1991 сказал:

До скольки снизить тилозин, напишите, пожалуйста. Я не знаю, какая нижняя граница(

@Софья1991 я назначения делать не могу. Я написала свое видение проблемы и как бы я поступила. 

10 минут назад, Софья1991 сказал:

И какой мне гепатопротектор купить?

Из гепатопротекторов остается Гептрал.

Можно аналоги, они дешевле. Дозировка таблеток чем меньше, тем лучше, хранится плохо, даже в таблетках после вскрытия. 

Так, спокойно. По Тилозину меньше даете просто. Вам нужно не 70мг/кг/сутки а 30. Ну давайте из 40мг пусть будет.

Т.е. сколько там было у вас 0,16мл, вот теперь 0,1мл.

И замешайте в кашу-то. Пусть не участком концентрированным всасывается, а постепенно.

@маленький принц нужно посмотреть.

9 минут назад, Budgiek сказал:

Но бывает резкая реакция на него

От больших доз скорее всего

10 минут назад, Budgiek сказал:

Тилозин, ну 30мг, в принципе

Суточна на кг? 

6 минут назад, Софья1991 сказал:

Новый снова покупать? (

Нет

1 минуту назад, Budgiek сказал:

Меньше даете просто. Вам нужно не 70мг/кг/сутки а 30. Ну давайте из 40мг пусть будет.

Т.е. сколько там было у вас 0,16мл, вот теперь 0,1мл.

И замешайте в кашу-то. Пусть не участком концентрированным всасывается, а постепенно.

Я видела 55 мг/кг нижнюю дозировку, меньше не видела. 

С кашей не вижу смысла заморачиваться. 

4 минуты назад, Ольга_с сказал:

С кашей не вижу смысла заморачиваться. 

Обязательно есть смысл. Вы избегаете фронта концентрации. Ударные хороши для бактрицидных анитибиотиков. А для бактериостатических нужно постоянно поддерживать тормоз, на мимальной рабочей терапевтической концентрации.

И еще, поскольку клиренс быстрый, быстрее чем у людей намного, то выгодно растянуть введение.

9 минут назад, Ольга_с сказал:

Я видела 55 мг/кг нижнюю дозировку, меньше не видела. 

Ну как, а у нас тут? С Сизариков, дозировки Чеширского.

В 27.10.2013 в 13:13, idk сказал:

Тилозин (Tylosin)
Ветеринарный препарат
Торговые названия: Фармазин, Фрадизин.

Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз.

Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день.

Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции.

@Ольга_с @Budgiek А, я разобралась по тилозину. И с кашей буду мешать. Принято!

И гептрала, да? 400 мг судя по всему буду покупать. Сколько его давать? 

Screenshot_2025-06-23-19-29-08-350_com.android.chrome.thumb.jpg.56cc711d8c2471f3b8e4b63654fe58e9.jpg

21 минуту назад, Budgiek сказал:

Ну как, а у нас тут? С Сизариков, дозировки Чеширского.

Это не видела, слишком много читать, в той же теме только 55 мг встретила, причем дальше пишут, что это уже устаревшая доза🤷‍♀️

Screenshot_2025-06-23-19-31-55-539_com.android.chrome.thumb.jpg.23420e1816b193f10d23cfe21957a658.jpg

14 минут назад, Budgiek сказал:

@Софья1991 Вотъ. Кабрера, например, любит аж до 1/5т, но я не люблю его высокие дозировки. Рвать начинает часто.

Я более 5 лет назад давала его гульке с жутким трихом, потому что запах от помета печеночный был. Нашла тогда только дозировку 80 мг/кг от Райны, так и давала. 1/16 от 400 мг так и получается. Нам, кстати, помогло. 

@Ольга_с ох, надеюсь и нам поможет. 🙏

А вообще я правильно поняла, что нам все равно нужно тилозин 6 недель принимать, даже если уже респираторных признаков как таковых нет (из носа не течёт, никаких хрипов-сипов и глаза не в гное уже давно), да? 

4 минуты назад, Софья1991 сказал:

@Ольга_с ох, надеюсь и нам поможет. 🙏

А вообще я правильно поняла, что нам все равно нужно тилозин 6 недель принимать, даже если уже респираторных признаков как таковых нет

Поскольку лечится без анализов, т. е. по з̶̶в̶̶ё̶̶з̶̶д̶̶а̶̶м̶̶ симптомам, то предполагая микоплазму, да 6 недель. 

37 минут назад, Ольга_с сказал:

Поскольку лечится без анализов, т. е. по з̶̶в̶̶ё̶̶з̶̶д̶̶а̶̶м̶̶ симптомам, то предполагая микоплазму, да 6 недель. 

Вообще можно было бы анализы сдать, почему нет. Вряд ли это очень дорого, да и птицу в случае чего не надо будет травить( Анализ по помету сдается, да? Или как? На что вообще анализ нужно сделать конкретно, подскажите, пожалуйста. Микоплазмоз и ещё что? 

@Софья1991 Актуально сдать на копрограмму - общеклинический анализ кала (и чтобы грибы показывали). И на глистов/простейших.

Это актуально, это текущее состояние посмотреть. ~1,5т.р. и делается в один день. (нужно помет отвезти с утра, чтобы не переносили на след день)

Бакпосев (1,5-2тр, 7д), посев на грибы(+0,8-1тр, 14-20д), ПЦР(1-1,2тр, 2-3д) на микоплазму, это все можно тоже сдать но здесь даже честные результаты могут быть ложными. Т.к. под антибиотиком, антимикотиком уже.

Сдавать на копрограмму в Пастер Черемушки vet-paster ru (Общий анализ кала (копрология): морфология и биохимия кала)

или Созвездие ВДНХ vetgalaxy ru (Клинический анализ помета). 

Остальное в Пастер vet-paster ru или Архимед ~м.Профсоюзная arhimed vet,

@Budgiek 

4 минуты назад, Budgiek сказал:

Сдавать на копрограмму в Пастер Черемушки vet-paster ru (Общий анализ кала (копрология): морфология и биохимия кала)

или Созвездие ВДНХ vetgalaxy ru (Клинический анализ помета). 

Остальное в Пастер vet-paster ru или Архимед ~м.Профсоюзная arhimed vet,

А в других клиниках недопустимо сдавать анализы?

@Софья1991 Допустимо, но это лабы, которые сами делают и мы уже знаем, что они более-менее адекватны. А клиники часто сами не делают а отправляют в лабы, вот такие же. Но лабы разные бывают, в некоторых странные результаты.

У всех по разному. Вот на ПЦР я бы лучше в ШансБио сдал, а копро у них в нужном варианте просто нет, и бакпосев вопросный, еще и ценник от коня.

@Софья1991 В Созвездии лучше копрограмму делать. Они туда, все что птичье нужно пишут.

@Budgiek 

19 минут назад, Budgiek сказал:

Бакпосев (1,5-2тр, 7д), посев на грибы(+0,8-1тр, 14-20д), ПЦР(1-1,2тр, 2-3д) на микоплазму, это все можно тоже сдать но здесь даже честные результаты могут быть ложными. Т.к. под антибиотиком, антимикотиком уже.

Если вы говорите, что все это уже может быть ложным, тогда смысла, получается, в этих анализах нет, как им верить...

1 час назад, Ольга_с сказал:

@Софья1991 как птаха? 

@Ольга_с Пока без особых изменений. Помет такой же, но может дышит чуть поспокойнее. А ваша  птичка с трихом уже после двух приёмов гептрала пришла в себя? 

IMG_20250624_184537.jpg

IMG_20250624_184549.jpg

2 часа назад, Софья1991 сказал:

Пока без особых изменений. Помет такой же, но может дышит чуть поспокойнее

Хоть не хуже, ттт. 

Верхний помет менее рыжий? 

2 часа назад, Софья1991 сказал:

А ваша  птичка с трихом уже после двух приёмов гептрала пришла в себя? 

Главное не умерла, печеночный запах очень плохой симптом. Я уж не помню через сколько помет поменялся. 

@маленький принц @Ольга_с @Budgiek 

Здравствуйте! Помет бывает от светло-оливкового до оливкового (на фото вчерашний вечерний). Днем живёт на балконе, ночует в квартире. Голубенок активный, научился перелать на более высокие конструкции.

К нам заглядывают его товарищи) Тоже кормлю их снаружи. Когда они прилетают, кормиться  начинает вместе с ними (только по другую сторону окна), кружить. 

Кушать научился хорошо  так, прихожу докармливать из инсулиновых шприцов  замоченным зерном два раза в день (утром и вечером), а зоб наполовину полный. На сегодняшний день вес 290 гр., но уже с зернышками в зобе. Нужно  ли как-то сокращать докармливание в связи с тем, что он сам кушает? Если нет, то как понимать, когда пора сокращать или вообще прекращать докармливать? По каким параметрам ориентироваться? 

Лекарства все (адеметионин, нистатин и тилозин) продолжаем. 

IMG_20250629_201707.jpg

IMG_20250630_190313.jpg

IMG_20250630_035915.jpg

IMG_20250630_184922.jpg

IMG_20250702_133455.jpg

:up:

В 02.07.2025 в 15:47, Софья1991 сказал:

нужно  ли как-то сокращать докармливание в связи с тем, что он сам кушает?

если вес не падает то прекращать докармливание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.