Ольга_с Опубликовано 20 июня Поделиться #91 Опубликовано 20 июня 11 часов назад, ГалинаМи сказал: Пишите срочно @Zosia на Вотсап на номер, который она дала в своём профиле, что нужно сделать. Она самая разбирающаяся на форуме. Доктор Зося: @ффффф Зосе написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #92 Опубликовано 20 июня уколол подкожно 0,15 мл раствора борглюконата ветеринарного Да Зосе написал, она ответила полчаса назад, но задала просто уточняющий вопрос и пока больше ничего. 15 минут назад, rina-maxus сказал: @ффффф это отличные новости!!!❤️ да, если б не все остальное... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 июня Поделиться #93 Опубликовано 20 июня @ффффф малыш ЖИВ! борется, значит хочет жить! И это невероятно здорово! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #94 Опубликовано 20 июня (изменено) Зося написала, что это скорее всего дыхательная недостаточность. И прогноз пока отрицательный. Но можно пробовать кормить теплыми кашами, греть лампой колоть глюкозу. Изменено 20 июня пользователем ффффф 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 июня Поделиться #95 Опубликовано 20 июня @ффффф по метронидазолу Зося не дала рекомендации? Вы ей полную информацию направили сколько по времени и в каких количествах давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 июня Поделиться #96 Опубликовано 20 июня (изменено) 1 час назад, ффффф сказал: Пробка в горле стала уменьшаться дня 2-3 назад. Сейчас я ее вообще не чувствую на ощупь. @ффффф если не чувствуете, значит нарост отвалился и пошёл вниз в жкт (он тоже токсичный, а оставшиеся в живых трихомонады могут "прорасти" наростами ниже). Если отвалился, то рановато, вероятно метронидазола действительно было больше чем нужно для нормального течения этого процесса. Сжатый, съёженный, уменьшенный от метронидазола трих всё же ощущается на ощупь, ткани на которых он крепится должны восстановиться до того как нарост отвалится. 1 час назад, ффффф сказал: Кто нибудь может скомпоновать, пожалуйста, в одну схему лечения, а то столько понаписывали, что я просто уже не понимаю, что давать @ффффф я пишу, что я давала бы в этой ситуации. Акцент на том, чтобы добить трихомоноз. 1. Метронидазол: 3 часа назад, ффффф сказал: четверть таблетки 250 разводили в 5 мл воды, давали по 0,5 мл 2 раза в день Можно уменьшить до 0,4 мл, смотря какой вес сейчас, но не меньше. Расчётное количество точно не подходит, я писала почему. Всего 14 дней метронидазола, дальше посмотреть. После отпадения наростов важно продолжать метронидазол, потому что живых трихомонад ещё полно, они пойдут в новый рост если не добить. 2. Нистатин. Если даёте, то продолжить до 14 дней. Он не всегда нужен, но в Вашем случае лучше пусть будет для подстраховки. 3. Уколы глюкозы с физраствором, если голубёнок не наедается кашей, теряет вес. Лучше пусть кашей наедается. 4. Настой крапивы пока вероятность кровотечения есть (мы не знаем, всё ли внутри отошло как надо). Можно по 1 мл настоя раза два в день спаивать. Или, читала в темах, люди делают кашу на некрепком настое крапивы. 5. Кальция борглюконат спаивать обязательно: 5 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО споить или уколоть 0.3 мл инъекционого глюконата кальция курс две недели Ветеринарного борглюконата в два раза меньше - 0,15 мл, но это на взрослого голубя дают, птенцу я бы уменьшила пропорционально весу до 0,08-0,1 мл. (Я разбавляю в шприце водой до удобного для дачи количества ~0,4.) И длительность курса на мой взгляд великовата, но начинайте несколько дней, а дальше определитесь. Кальций - нагрузка на почки и расстраивается помёт. Гепатопротекторы прямо сейчас добавлять считаю лишним. После курса метронидазола - возможно. От теоретиков может поступить иное видение дальнейшего лечения) Советы и назначения Zosia в приоритете! Изменено 20 июня пользователем ГалинаМи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #97 Опубликовано 20 июня (изменено) 21 минуту назад, Ольга_с сказал: @ффффф по метронидазолу Зося не дала рекомендации? Вы ей полную информацию направили сколько по времени и в каких количествах давали? метронидозол продолжать, вливая в кашу не превышкая нормы сказала Зося написала, что бромглюконат от судорог. Давать его точно? и спаивать или колоть лучше? И сколько раз в день? Изменено 20 июня пользователем ффффф 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 июня Поделиться #98 Опубликовано 20 июня 9 минут назад, ффффф сказал: метронидозол продолжать, вливая в кашу не превышкая нормы сказала Нужен вес голубенка актуальный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 июня Поделиться #99 Опубликовано 20 июня 9 минут назад, ффффф сказал: Зося написала, что бромглюконат от судорог. Давать его точно? и спаивать или колоть лучше? И сколько раз в день? @ффффф от судорог и для работы мышц ионы кальция, как человеческий инъекционный глюконат кальция. Один раз в день спаивать, несколько дней. 16 минут назад, ГалинаМи сказал: Ветеринарного борглюконата в два раза меньше - 0,15 мл, но это на взрослого голубя дают, птенцу я бы уменьшила пропорционально весу до 0,08-0,1 мл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #100 Опубликовано 20 июня (изменено) актуальный вес голубенка до кормления был полчаса назад 164 грамма. Вчера утром был 159, днем 162. Изменено 20 июня пользователем ффффф 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 июня Поделиться #101 Опубликовано 20 июня 9 минут назад, ффффф сказал: актуальный вес голубенка до кормления был полчаса назад 164 грамма. 1,64*5*5/62, 5 = 0,656 ~ 0,66 мл в сутки, по 0,33 мл 2р/д Базовая 5 мг/100 гр веса в сутки 1/4 таблетки 250 мг в 5 мл воды @ффффф если давать с кашей, то отмеряете сперва нужное количество каши, добавляете в нее метро, увеличив количество на объем трубочки. У себя измерила, в трубочке от обычной капельницы остается 0,6 мл. Если объем каши 10 мл, то соответственно дозу метро увеличить на 6%, 0,33*1, 06 = 0,35 мл в таком случае добавлять 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 июня Поделиться #102 Опубликовано 20 июня 1 час назад, ГалинаМи сказал: Гепатопротекторы прямо сейчас добавлять считаю лишним. После курса метронидазола - возможно. Можно обосновать? Интересно чем может навредить расторопша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #103 Опубликовано 20 июня да, может правда какую расторопшу подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 июня Поделиться #104 Опубликовано 20 июня 15 минут назад, Ольга_с сказал: Интересно чем может навредить расторопша? @Ольга_с в теории ничем. Как и витамин В, который Вы советовали колоть лишь бы что-то колоть/делать. Длинный список препаратов (даже самых безобидных) не всегда переходит в качество. 13 минут назад, ффффф сказал: да, может правда какую расторопшу подавать? @ффффф как решите сами. Бывают в аптеке измельчённые семена расторопши, их удобно в кашу добавить. @ффффф в приоритете у Вас советы консультантов форума - Zosia, Маленький принц. Не консультанты, обычные форумчане пишут из своего опыта или из своих теоретических знаний, из их советов берите то что Вам кажется рациональным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #105 Опубликовано 20 июня (изменено) У него зоб не освобождается. Там жидкость. что делать? Утром когда кормили зоб был пустой. А сейчас ни каша наверное не уходит, или еще какая то жидкость скапливается. Изменено 20 июня пользователем ффффф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 июня Поделиться #106 Опубликовано 20 июня 7 минут назад, ффффф сказал: У него зоб не освобождается. Там жидкость. что делать? @ффффф не кормить до освобождения зоба, ждать когда освободится и делать уколы глюкозы с физраствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #107 Опубликовано 20 июня да мы не кормим, как кормить если зоб полный... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 июня Поделиться #108 Опубликовано 20 июня 13 часов назад, ГалинаМи сказал: @маленький принц дайте пожалуйста информацию через какой интервал времени сколько раз за день какое количество глюкозы с физраствором можно колоть. @ффффф насколько помню, каждые 3-4 часа можно колоть глюкозу, но нужно уточнить у @маленький принц Про мксимальное количество глюкозы в сутки вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #109 Опубликовано 20 июня Может жидкость как то откачивать надо? А глюкозу может нельзя? короче все хуже и хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 июня Поделиться #110 Опубликовано 20 июня 2 минуты назад, ффффф сказал: Может жидкость как то откачивать надо? @ффффф есть в темах инструкция @маленький принцкак откачать жидкость из зоба. Но я это никогда не делала, поэтому не могу рекомендовать, не знаю какие там могут быть сюрпризы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффффф Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #111 Опубликовано 20 июня Может это каша не переваривается, у него не особо много помета было. Он лежит, не встает. Не так как вчера как мертвый, голову держит, смотрит по сторонам, но все равно совсем плохо ему наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня Поделиться #112 Опубликовано 20 июня 1 час назад, ффффф сказал: Может жидкость как то откачивать надо? читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 1 час назад, ффффф сказал: У него зоб не освобождается. осмотрите попу нет ли запора В 06.08.2021 в 14:02, V_Елена_V сказал: Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л. Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко. А раны, и на гузке и около зоба я всё-таки зашила. Он не всегда спокойно лежит. И хоть подстилка мягкая со всех сторон, боюсь повредит себе эти раны ещё больше. Долго будут срастаться. В общем минувшей ночью с 1с до 2ч я вспомнила, что я портной и давай зашивать гулю, прямот на коленях. Потому что он уснул на руках после покаканья и покушанья. Конечно обезболила аппликаторным лидокаином, разводила его в хлоргекседине, чтоб не концентрированный был. Ну и зашила. Обычной портновской иглой и синтетической двойной нитью (уже делала так, и получалось не хуже чем хирургической иглой и спецнитками, в общем было бы желание). Повезло вдвойне, гулик спал, не дёргался и у меня были помощники. Сегодня состояние ран намного лучше.Швы омываю смесью №1 от Зоси. В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал: И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. В 05.08.2021 в 21:15, V_Елена_V сказал: Здравствуйте. Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья работают, сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке. Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец. Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации, советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму. На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 июня Поделиться #113 Опубликовано 20 июня (изменено) @ффффф почитайте пжлст, сравните симптомы. Сами можете поискать информацию в интернете поиском "периферическая нейропатия" Под спойлером скрины, важное выделено Спойлер Изменено 20 июня пользователем Ольга_с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 июня Поделиться #114 Опубликовано 21 июня @ффффф как сегодня Ваш птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти