Перейти к содержанию

Голубенок трохимоноз

ффффф

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ффффф сказал:

во рту  в клюве наростов уже нет, в глотке приличная такая пробка прощупывается, шея желтого цвета прямо, пробка видимо просвечивает через прозрачную кожу.

не знаю даже стала эта пробка меньше или нет, желтее стала это точно

@ффффф пожелтение говорит о том, что метронидазол действует. Вероятно и дальше в таком медленном режиме будет действовать. Слишком быстрое действие при обширных наростах тоже не желательно, должны успевать восстанавливаться ткани под наростом, разъеденные наростом, иначе будет кровотечение и "дырка". Мелкие узелки менее опасны, хотя кровотечение могут дать, а вот повреждения тканей под обширными и глубокими наростами могут оказаться несовместимыми с жизнью.

Для примера по срокам. Сейчас у меня уличная голубка, большой трихомонозный нарост в щеке как бы выталкивался постепенно внутрь клюва, под ним всё заживало, и отвалился съёжившийся потемневший нарост на 20-й день. Я давала ей первые два дня повышенную дозу, как я выше писала #29, затем по стандартному расчёту, но с прибавлением на потери концентрации при приготовлении раствора из таблетки. Да, прибавление на глаз, приблизительное, по моей субъективной оценке этих потерь, потому как реальная концентрация раствора из таблетки одному богу известна) Иной путь - вести голубя на приём к ветврачу и взять рецепт на жидкий метронидазол или на орнидазол (тоже по рецепту) вместе с назначениями врача.

Помимо метронидазола и орнидазола на трихомоноз что действует недавно давал информацию @маленький принц:

Screenshot_20250618-1447062.thumb.png.abca63a03797bed679f227d6c1e869ae.png

По применению этих этих альтернативных лекарств ничего не могу сказать, не использовала.

@ффффф я бы Вашему птенцу сыпала щепотку проса. Не для еды количество, а именно щепотку на плоскую поверхность - поиграть и не забыть как клевать. Просо мелкое и гладкое, удобное для глотания, у меня трихомонозники с проса начинают самостоятельное питание.

Нормальное качество "Бонифаций", у Вас тоже должно продаваться, я в сети "Гиппо" покупаю ~3.20 р за кг.

IMG_20250618_1505252.thumb.jpg.35279cbfbf11ffd388dc4f38aba14fca.jpg

Фото КАКАШЕК пожалуйста покажите!

4 часа назад, ГалинаМи сказал:

@ффффф пожелтение говорит о том, что метронидазол действует. Вероятно и дальше в таком медленном режиме будет действовать. Слишком быстрое действие при обширных наростах тоже не желательно, должны успевать восстанавливаться ткани под наростом, разъеденные наростом, иначе будет кровотечение и "дырка". Мелкие узелки менее опасны, хотя кровотечение могут дать, а вот повреждения тканей под обширными и глубокими наростами могут оказаться несовместимыми с жизнью.

Для примера по срокам. Сейчас у меня уличная голубка, большой трихомонозный нарост в щеке как бы выталкивался постепенно внутрь клюва, под ним всё заживало, и отвалился съёжившийся потемневший нарост на 20-й день. Я давала ей первые два дня повышенную дозу, как я выше писала #29, затем по стандартному расчёту, но с прибавлением на потери концентрации при приготовлении раствора из таблетки. Да, прибавление на глаз, приблизительное, по моей субъективной оценке этих потерь, потому как реальная концентрация раствора из таблетки одному богу известна) Иной путь - вести голубя на приём к ветврачу и взять рецепт на жидкий метронидазол или на орнидазол (тоже по рецепту) вместе с назначениями врача.

Помимо метронидазола и орнидазола на трихомоноз что действует недавно давал информацию @маленький принц:

Screenshot_20250618-1447062.thumb.png.abca63a03797bed679f227d6c1e869ae.png

По применению этих этих альтернативных лекарств ничего не могу сказать, не использовала.

@ффффф я бы Вашему птенцу сыпала щепотку проса. Не для еды количество, а именно щепотку на плоскую поверхность - поиграть и не забыть как клевать. Просо мелкое и гладкое, удобное для глотания, у меня трихомонозники с проса начинают самостоятельное питание.

Нормальное качество "Бонифаций", у Вас тоже должно продаваться, я в сети "Гиппо" покупаю ~3.20 р за кг.

IMG_20250618_1505252.thumb.jpg.35279cbfbf11ffd388dc4f38aba14fca.jpg

Фото КАКАШЕК пожалуйста покажите!

Купим просо, У нас в магазине была полба, пшено, гречка, я это в первый день купил. Абы ел. А так все, что надо купим, раз уж так получилось, что он к нам попал. Кормить через шприц кашей это кошмарик конечно, чтобы он не задохнулся от такого кормления. Очень сложно дело идет с кормлением. Стараемся маленькими порциями... С уколами и то проще, благо я делал много раз хотя бы котам, собакам уколы. Так что там с какашками? А то я второй раз сбрасываю фото, и никто не прокомментировал.

Изменено пользователем ффффф

3 часа назад, ффффф сказал:

17502530376518883536535332456589.thumb.jpg.3ab5ebaeab216bc7db2c45063f910c1d.jpg

@ффффф количество воды в какашке допустимое при кормлении жидкой кашей. Сформированная, не размазанная, белое отдельно - это хорошо. Цвет не совсем ясен на фото, тёмно-зелёная травяного оттенка - норма. Если яркий ядовитый оттенок зелёного, то он при недоедании бывает, что и так понятно в Вашем случае по потере веса. Яркий зелёный оттенок также добавляет метронидазол - нагружает печень.

Если большинство какашек как на фото, то не так уж плохо, бывает хуже)

23 минуты назад, ффффф сказал:

Купим просо, У нас в магазине была полба, пшено, гречка, я это в первый день купил. Абы ел.

@ффффф попробуйте ещё ячневую крупу. И пшеничная бывает дроблёная как ячневая. Возможно мелкое получится глотать. В начале совсем немного дайте для пробы.

Изменено пользователем ГалинаМи

Посоветуйте, пожалуйста, я просто не знаю, что делать. Как мы ни стараемся голубенка кормить. Он сильно теряет вес. У меня ощущение, что или надо рисковать и аккуратно кормить зондом пробовать, или он просто умрет. Пробка в глотке стала сильно меньше, она наверное через клюв потиху выталкивается, потому что небольшой нарост в клюве сейчас виден. Что нам делать?

В общем покормили через зонд, других вариантов не оставалось, вроде прошло удачно, но он совсем слабый, остается только молиться в общем и ждать...

зонд смажьте снаружи метрогил-дента чтобы скользил по наростам

если обладаете большой ловкостью то можно чуть срезать верхушки наростов

ВНИМАНИЕ операция рискованная! и нужна большая ловкость чтобы не сорвать нарост и не хлынула кровь

В 04.07.2021 в 14:47, voyagyur сказал:

На Ваших фото нет маникюрных ножниц,это щипцы для состригантя когтей и кончика клюва.

Такие щипцы просто нереально засунуть в клюв и ещё манипулировать ими с осторожностью.

Пинцетом с такими острыми кончиками Вам очень трудно будет захватить отколовшиеся и отрезанные крупинки гранулем,нужен пинцет с плоскими кончиками.Если нет пинцета,то ватными палочками удаляем крупинки.

Вот такие ножницы.

С острыми кончиками.

Для удобств,купил ещё и вторые с закругленными концами,иногда в некоторых местах удобней ими.

beter-accessory (1).jpg

beter-accessory.jpg

В 04.07.2021 в 18:46, voyagyur сказал:

Там в цитате где пинцет,Алекс пишет,что ухватывал пинцетом и выкручивал кусочки гранулем.Как раз это очень опасно делать,ведь так мы можем стронуть гранулему из ее лакуны (гнезда), оттуда может хлынуть кровь,если гранулема проросла в сосуд или же из щели будет выделяться слизь.Кровью птица вообще может захлебнуться.

В нашем случае,чем дольше будут сидеть в лакунах гранулемы без движения,тем лучше.Меньше крови,меньше слизи.После недели с небольшим,можно будет безопасно вынуть гранулему из лакуны или же она сама выйдет оттуда мы это увидим,когда не будет кровоточивости на границе лакун.

А до этого ,просто очень осторожно срезаем ножничками выпуклые омертвевшие части гранулем и больше ничего не ковыряем.Нам нужен только проход в горлышко для катетера,через который кормим.

Он совсем слабый, но зонд прошел, каша в зоб попала. Кровотечения нету. В операции пока нет необходимости, наросты в клюве маленькие они не мешают в общем, если эта каша нормально перевариваться будет, то будем кормить, если нет, он до следующего кормления не доживет, сделали укол, укутали. Ждем. Надеемся, что обойдется, он все таки не лежит, стоит на лапах хоть и слабенький.

Весил до кормления 162 грамма.

Голубенок слабый, но помет есть и вроде как вчера более менее нормальный. На лапках стоит, даже несколько шагов делает чтобы покакать. Будем надеяться.

5 часов назад, ффффф сказал:

Пробка в глотке стала сильно меньше

@ффффф обычно трихомонозники начинают есть сами как только приоткрывается от наростов горло. Старательно, медленно едят мелкое зерно типа проса. Очень вероятно, что Ваш голубёнок ещё толком не умеет есть сам, и это осложняет ситуацию. 

4 часа назад, ффффф сказал:

Кровотечения нету.

Отрыв нароста с кровотечением НЕ обязательно произойдёт, но на всякий случай даю Вам дозировки на кровоостанавливающие дицинон (этамзилат) и викасол. Дозировки на взрослого голубя средним весом 300 г, на птенца нужно уменьшить пропорционально весу. Дицинон быстрого действия, дают только один раз и больше не дают из-за риска образования тромба. Викасол дают несколько дней, вместо него подходит настой крапивы.

Screenshot_20250529-2251153.png.2327e35d83c9b976859aa776a350b70e.pngScreenshot_20250529-2247593.thumb.png.25351d0982df4e1fa4f8d8f357ebce76.png

Жидкое (инъекционное) всё по рецепту, без рецепта таблетки, но викасола в таблетках давно не вижу в продаже.

Вобщем, когда у моей домашней голубки обнаружилась кровь в помёте (не трихомоноз, другая причина), от дицинона в таблетках никакого эффекта не было. Далее я давала крепкий настой крапивы, и кровотечение остановилось или от волшебной крапивы или само. Про крапиву для остановки кровотечения из моей темы:

Screenshot_20250619-1030212.png.a75acece44948e4e4a10695d7d3e35e6.png

Вроде стали кормить, стал набираться сил. И вдруг начал закидывать голову, падать, ведет себя беспокойно. Наверное это вертячка.(( Мне просто не хватает знаний чтобы помочь, если вообще можно чем то помочь?..(

Его как будто парализовало, наверное ничего уже не сделать...

@ффффф когда началось это? поле приема лекарств? горло осмотрели? 

видео снимите на ЮТ и ссылку сюда.

@маленький принц@ГалинаМи @Ольга_с@Budgiek

15 минут назад, rina-maxus сказал:

@ффффф когда началось это? поле приема лекарств? горло осмотрели? 

видео снимите на ЮТ и ссылку сюда.

@маленький принц@ГалинаМи @Ольга_с@Budgiek

что именно смотреть в горле? началось ни с того ни с сего, он просто сидел, с ним никаких манипуляций последний час не проводилось.  На видео снимать особо нечего, он просто лежит закинув голову вверх.

@ффффф посмотрите на месте нарост или нет? дыхательное отверстие чистое? ощупайте аккуратно пищевод, ничего там не застряло? нет уплотнений? только аккуратно, чтобы не передавить

да у него горло чистое... а что могло застрять в пищеводе?

у него даже пробка в горле рассосалась

мы честно говоря надеялись, что он просто отъестся и все будет нормально, а тут такое...

@ффффф есть дома ампульные витамины гр В? В6 пиридоксин желательно, или В1, В12. Если голубенок жив еще, надеюсь, уколите в/м 0,1 мл. 

@ффффф не знаю, какую скорую помощь можно оказать в такой ситуации. Мне кажется, что это связано с отрывом трихомонозного нароста в горле.

Пишите срочно @Zosia на Вотсап на номер, который она дала в своём профиле, что нужно сделать. Она самая разбирающаяся на форуме.

Доктор Зося:

Screenshot_20250619-2253082.png.d2d931d8a7c66679ed8eff582c6366bd.png

1 час назад, Ольга_с сказал:

@ффффф есть дома ампульные витамины гр В? В6 пиридоксин желательно, или В1, В12. Если голубенок жив еще, надеюсь, уколите в/м 0,1 мл. 

нету, и аптеки не работают, да если бы и работали, он по моему по рецепту, по крайней мере я когда собаке своей колол, вроде по рецепту покупал,  я бы уколол конечно, но ...

И вряд ли нарост оторвался. У него уже чистое горло было. И на ощупь пробка не чувствовалась, она еще вчера почти не прощупывалась, а сегодня и совсем. Скорее всего вирус, просто инкубацирнный период был, симптомов не было видно. А на фоне общей слабости он вот так проявился резко.

Это невероятно, но он еще жив, хотя ночью лежал без движения, я думал он и часу не проживет, сделали ему гнездо и оставили спать. Проснулись, он  живой, даже встал, но симптомы те же. Его носит из стороны в сторону. Это точно вертячка. Можно ли ему хоть чем то помочь?

СРОЧНО споить или уколоть 0.3 мл инъекционого глюконата кальция курс две недели

6 часов назад, ГалинаМи сказал:

Мне кажется, что это связано с отрывом трихомонозного нароста в горле.

на случай нароста СРОЧНО инъекционный викасол 0.07 мл (взрослому 0.1 мл)

срочно к сожалению не получится, аптеки закрыты до 9 часов, а что с теми лекарствами, что давали от трохоминоза? как кормить? как поить? что еще можно сделать в таком случае? если не трудно напишите, пожалуйста подробнее, что нужно и можно делать, если колоть то куда, если поить то сколько раз и все такое, что еще нужно делать кроме этого, может витамины или еще что?

В 13.06.2025 в 20:10, ффффф сказал:

Да метранидазол даем, отвар крапивы даем. Нистатин еще у нас есть

отвар продолжайте

8 часов назад, ффффф сказал:

вдруг начал закидывать голову, падать, ведет себя беспокойно

нужно видео на ютюб

на всякий случай

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

Если бы оторвался нарост, должно же было быть кровотечение? Его не было. В общем напишите, пожалуйста, очень прошу, пошагово, что нам делать сейчас. Погуглил, нашел недалеко аптеку, которая в 8 часов открывается.

какая упитанность?

на всякий случай СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся 

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg 
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

Только что, ффффф сказал:

В общем напишите, пожалуйста, очень прошу, пошагово, что нам делать сейчас.

СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция (именно жидкий не таблетки)

СРОЧНО укол глюкозы

снять видео

как сейчас наросты?

отвар крапивы даёте?

Только что, маленький принц сказал:

СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция (именно жидкий не таблетки)

если не может глотать то укол подкожно

Уколы физраствора несколько дней делаем, т.к. он истощен. Он не мог нормально есть из за пробки в глотке, горло только вчера очистилось. Стали кормить зондом.

Наростов не видно. Отвар даем, глюкозу физраствор колем. Кстати, отвар сейчас в какой концентрации давать?

4 минуты назад, ффффф сказал:

Еще, как его сейчас кормить и поить?

через полчаса после укола кальция осторожно накормите зондом

44 минуты назад, ффффф сказал:

Метронидозол я так понимаю пока прекратить?

Нет я не писал "прекратить"

Продолжайте

1 час назад, ффффф сказал:

срочно к сожалению не получится, аптеки закрыты до 9 часов

@ффффф инъекционнный глюконат кальция и инъекционный викасол в Гомеле не купите без рецепта. Вместо глюконат кальция - ветеринарный борглюконат кальция (концентрация выше!), вместо викасола - крепкий отвар крапивы.

@маленький принц дайте пожалуйста информацию через какой интервал времени сколько раз за день какое количество глюкозы с физраствором можно колоть.

41 минуту назад, ГалинаМи сказал:

@ффффф инъекционнный глюконат кальция и инъекционный викасол в Гомеле не купите без рецепта. Вместо глюконат кальция - ветеринарный борглюконат кальция (концентрация выше!), вместо викасола - крепкий отвар крапивы.

@маленький принц дайте пожалуйста информацию через какой интервал времени сколько раз за день какое количество глюкозы с физраствором можно колоть.

а этот борглюконат кальция та же дозировка?

1 час назад, маленький принц сказал:

Метронидозол я так понимаю пока прекратить?

Нет я не писал "прекратить"

Продолжайте

Это может быть побочка метронидазола

@ффффф напишите пжлст подробно по сколько его давали

Screenshot_2025-06-20-10-01-57-403_com.android.chrome.thumb.jpg.d739c1807e22bc2998a080551caf1b1f.jpgScreenshot_2025-06-20-10-02-56-790_com.android.chrome.thumb.jpg.e497b4e720bb01ea73b1002ffa71407c.jpg

Гепатопротектор я так понимаю не давали? 

вообще это не мог вызвать метронидазол? давали по 0,5 2 раза в день. Но 0,5 конечно никогда не попадало наверное, т.ч. где то 0,4 наверное

нет про гепапротектор никто не писал, мы не давали

3 минуты назад, ффффф сказал:

давали по 0,5 2 раза в день. Но 0,5 конечно никогда не попадало наверное, т.ч. где то 0,4 наверное

Подробно пжлст

Как разводили таблетку

С какого числа давали

Какой вес голубя был

четверть таблетки 250 разводили в 5 мл воды, давали по 0,5 мл 2 раза в день, что то проливалось немного конечно

вес 170 где то гр давали с 12 числа

И еще, пшено у вас пишете что куплено, его не дпвайте пжлст. Кашу сейчас делайте из пшеницы (пшеничной крупы), она более питательная. 

Вес голубя

14 - 190 гр

16 - 180 гр

18 - 170 гр

18 - 162 гр

Первые два дня на 190 гр по 0,5 мл норм (повышенная, 6,67 мг/100гр) 

С 14 числа должно быть по 0,38 мл (0,5 мл - превышение в 1,32 раза) 

С 16 по 0,36 мл (в 1,39 раз) 

С 18 по 0,34 мл (в 1,47 раз), потом 0,32мл ( передозировка в 1,56 раз). 

В 18.06.2025 в 18:24, ффффф сказал:

.17502530376518883536535332456589.thumb.jpg.3ab5ebaeab216bc7db2c45063f910c1d.jpg

Если помет яркозеленый, то это может быть печень, при поражении печени период полувыведения метронидазола увеличивается, то есть передозировка может быть еще больше. 

@ффффф взвесьте пжлст голубя сегодня. 

Если продолжать метронидазол, то надо прям точно посчитать дозировку. 

И купите гепатопротектор. Это мб карсил, силимарин, расторопша. Гепатовет, если есть у вас. 

21 минуту назад, Ольга_с сказал:

Если продолжать метронидазол

И нужно ли его продолжать, если давался 8 дней в очень высоких дозах и с момента как отвалились наросты прошло 3 дня? 

@ффффф когда отвалился нарост? 

@маленький принц 

Изменено пользователем Ольга_с

вообще это не мог вызвать метронидазол?

Мог. Но птицу сожрёт трихомоноз, если прекратите сейчас давать метронидазол.

а этот борглюконат кальция та же дозировка?

В два раза меньше, то есть спаивать 0,15 мл вместо 0,3.

В борглюконате 20 г кальция глюконата на 100 мл:

IMG_20250620_091039.thumb.jpg.ed869d0e65db9e5aa240034f599a9c8c.jpg

Наросты в клюве отвалились почти сразу. Пробка в горле стала уменьшаться дня 2-3 назад. Сейчас я ее вообще не чувствую на ощупь.

Кто нибудь может скомпоновать, пожалуйста, в одну схему лечения, а то столько понаписывали, что я просто уже не понимаю, что давать.  Пойду за борглюконатом пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.