Перейти к содержанию

Опух глаз вытекает кровь

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц здравствуйте.  Глазик, так же ужасно. Но теперь ещё верхняя часть глаза открывается и там не белое а светлоикоричневое вроде. Кажется оттуда и вытекала у него кровь. Очень конечно хочется снять эту белую штуку на глазу, но Зося говорит, что позже.

А сегодня у него опять вода в помете. Вчера как будто вообще уже не было воды. 

Но сам голубь бодрый и все больше дерётся. Сегодня кряхтит как чайка и кусает.

Вот ещё, хотела спросить. Я заметила на днях, что у него верхняя часть клюва, там где крылья носа - мягкая. Скажите пожалуйста,  это нормально?

@rina-maxus спасибо! Я уже думала ещё одна беда с ним. 🙏

И к стати да овёс чищеный.

@Budgiek @маленький принц сегодня взвесила голубя. 218 грам подскажите пожалуйста,  нужно ли снова корректировать антибиотики?🙏

@Маша1 Да, уже можно увеличить. Азитромицин 0,26мл теперь, х1рд. Гепатовет 0,22мл, х2рд. Нистатин так же.

Изменено пользователем Budgiek

@маленький принц здравствуйте! Сегодня очень и очень плохо глаз.  И Зося не ответила впервые. 

И кроме этого, сегодня его помёт полный воды. Не понимаю, что изменилось за сутки. Ещё вчера все было хорошо, а сегодня он уже кажется ни такой бодрый. 😭 

Зося Сказала,  что нужно отмачивать этот белый налёт на глазу, каплями  теми что у меня уже есть и мягкими антисептиками. Я не понимаю как отмачивать, всё капаю. Но стало хуже 😭

Это вот сегодня утром последнее сообщение. 

Screenshot_20250617_005538_WhatsApp.jpg

@маленький принц здравствуйте! Со мной связалась Ирина Алишад, может знаете её? Мне сказали что она лучшая в работе с голубями. Взяла все переписки, все рекомендации и лекарства что мы принимаем и попросила подождать и даст рекомендации.

И скорее всего нам Алёна Родионова поможет вычистить глаз. Господи, как будто появился свет.

Фотографии вот прямо сейчас сделаны.

Вчера просто приехала с работы и ревела. Не понимаю что случилось.

20250617_130858.jpg

20250617_130904.jpg

на форуме писали что @Ирина Алишад имеет ветеринарное образование но ветеринаром не работает

@Cabrera @маленький принц Спасибо! Я все понимаю. Я сама  и не волонтёр и не врач. Я просто человек,  который никогда не имел дел с такими больными птицами и я просто человек,  который изъявил желание помочь птице, которая прилетела ко мне.  И этот форум мне дали вообще не понятно откуда и я даже понятия не имею, кто тут пишет, я просто искала помощи у вас и у всех знакомых. 

И я понятия не имела, что хороший орнитолог, да и не хороший это так дорого. Я с радостью передам птицу в хорошие руки, скажите куда вести, кто может помочь?  Но 20000 за первичный приём и 20000 за хирургическое вмешательство у меня нет.

В сойку звонила у них цены примерно такие же. И они рекомендуют клинику созвездие на вднх там такие же цены, а те рекомендуют Валентина Козлитина вот у него консультация самая дешёвая 4500, но без ренгенов, анализов и без процедуры. Я всё понимаю и очень хочу чтобы голубь жил и очень хочу ему помочь. Я не знаю, кто такая Ирина, Алёна и Зося и не знаю кто тут мне пишет. Но я просто верю, что всем этим людям не безразлична эта маленькая птица и стараюсь выполнять все рекомендации.

Оказывается этот белый налёт нужно было чистить пока глаз был маленький, и этого бы не случилось.  Но я только сегодня об этом узнала. А то что уже старое очень затвердело и не систится😭

На фото это новый налёт он оказывается очень легко отходит, а я не знала что можно трогать глаз и только капала капли.

20250617_143716.jpg

5 часов назад, Маша1 сказал:

то что уже старое очень затвердело и не систится😭

то что старое размочится

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
(не глазная мазь может щипать глаза)
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

@rina-maxus спасибо.♥️  Он по прежнему активен, но стал меньше есть. А вчера когда чистила глаз он испытал сильнейший стресс,  еще на столько напуганым его не видела.😭

Но сегодня пока всё хорошо. Иду выполнять рекомендации Маленького принца, надеюсь поможет.

@Маша1 как ваш маленький ❤️?

Отписывайтесь, пж, по состоянию, потому что консультант у нас один практически....тем много, сообщения тонут 😥

@rina-maxus здравствуйте! Простите, сегодня только освободилась. 

Голубя прооперировали и до понедельника он у врача. Глаз сохранить не удалось. Завтра поеду забирать. 

Я ещё раз повторяю, что я не знаю с кем тут общаюсь, но врач очень зла на этот форум. Сказала передать привет и что ни от того лечили и не то делали. Больше пока комментариев не дала. Завтра уточню у неё,  какие бы она дала рекомендации в такой ситуации. 

Спасибо вам большое 🙏

IMG-20250621-WA0031.jpg

@Маша1 очень жалко....🥺 Но главное живой ❤️

Если не секрет у кого были?

Конечно ни один волонтёр не заменит практикующего орнитолога. Сайт создан для помощи , не везде в принципе есть орнитологи, а птицы у нас в каждом уголке страны. Да и средств на лечение тоже мало у кого есть, поэтому стараются как могут. Но уверяю, есть такие "орнитологи", которые бы вашу птицу просто усыпили, сказав, что ей не помочь. И такие тоже практикуют и они далеко не на форумах, а в клиниках сидят ...  Здесь же волонтеры и люди с опытом содержания и спасения голубей.

Если не секрет, могли бы поделиться, что назначили и что с глазом, почему пришлось удалить? Нам это будет очень полезно.  Здоровья малышу!

@Маша1 Когда бы их цены были бы раза в 3-4 дешевле, то еще я бы эти реакции "зла на форум" мог бы понять. А так... Разовый комплексный визит уже до 15-20т.р. дотягивает. О чем вообще...

Только 20-30мин прием и осмотр -3-5т.р., а ведь к этому еще и рентген и анализы. И каждая манипуляция 1т.р. и выше.

Ассистент птицу на рентгене подержал 2мин - 700р. Лаборант какашки 15мин под микроскопом посмотрел - 1.5т.р.

Да просто не о чем говорить.

Ну а без форума энтузиасты будут просто по слухам припарки из народных средств выдумывать.

И вовсю идет сакрализация медотрасли, что человеческой, что ветеринарной.

@rina-maxus я знаю и влюбилась случае благодарна форуму и каждому из вас за вовлечённость. И врачу я тоже сказала, что мне хотели помочь и никто тут кроме меня не виноват.  Как можно точно поставить диагноз на расстоянии.

Но как сожалению я не буду называть имена.  Она очень хорошо знает форум и врачей кто тут был и есть. 

Просто в ней говорит любовь к птицам.

Я уточню завтра рекомендации и лечение и напишу тут. 

4 часа назад, Budgiek сказал:

Разовый комплексный визит уже до 15-20т.р. дотягивает. О чем вообще...

Только 20-30мин прием и осмотр -3-5т.р., а ведь к этому еще и рентген и анализы. И каждая манипуляция 1т.р. и выше.

Ассистент птицу на рентгене подержал 2мин - 700р. Лаборант какашки 15мин под микроскопом посмотрел - 1.5т.р.

увы не все потянут особенно если за месяц нужно будет несколько раз сходить :( 

@Budgiek абсолютно полностью с вами согласна! Я так и сказала, что мы все хотели помочь в силу наших возможностей на расстоянии.  А к орнитологам попасть сейчас это очень дорого и нет гарантии. 

@маленький принц да ни то что не все потянут. Мало кто потянет. Я тоже не бедствую, слава богу. Но для меня это не адекватные цены. Да и думаю, муж уже вместе с животными и птицами попросит освободить дом, с такими затратами... 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.