Перейти к содержанию

Опух глаз вытекает кровь

Маша1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  прошу помощи. Несколько дней назад ко мне во двор прилетел голубь больной. Один глаз был полностью в гное, вытекала жидкость. Но голубь при этом взлетал не высоко и отлетев на пару метров снова опускался на землю. Спустя какое-то время, стал подпускать к себе ближе.

Орнитолог сказал, что это микоплазмоз и прислал лечение. 1. Азииромецин(250мг). 2.нистатин. промывать глаз хлоргексидином и капать глаз ципролет. 

Через день у него сильно опух этот глаз в нижней части. Под веком глаз полностью покрыт чем-то белым. А вчера вечером стала вытекать красная жидкость похоже на кровь. 

Орнитолог со вчера не отвечает

Сегодня я дала антибиотики согласно схеме лечения, но глаз побоялась трогать и не закапала капли.

Голубь активный и вообще ведёт себя как здоровый. Только стресс у него когда я даю ему лекарства. Вчера даже пел как цеплёнок(не знаю хорошо это или плохо) но глаз меня очень беспокоит.

Фото как было и как стало.

Это фото со вчера. Сегодня ещё не фотографировала.

Помогите пожалуйста 🙏

IMG_20250608_184625_277.jpg

IMG_20250608_184625_678.jpg

IMG_20250608_184625_525.jpg

IMG_20250608_184625_240.jpg

@маленький принц

автор, напишите пока сколько вести птица и полные  назначения, которые дал вам орнитолог.

Позвала в тему консультанта.

Параллельно можете написать @Zosia в ВА  Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю.

Автор хлоргексидином НЕЛЬЗЯ промывать глаза, замените на мирамистин.

Два средства похожи, но ХГК не используют на слизистых он слишком сильный для них.

image.png.31e4e85a89f57144a5f2574b94acc2f2.png

Изменено пользователем rina-maxus

Сколько весит к сожалению не знаю. Даже не понимаю как его взвесить. Но сегодня попробую взвесить. Лечение прикрепляю фото. Благодарю вас за ответ, контакт и содействие. 

IMG-20250605-WA0023.jpg

@Budgiek @Ольга_с, посмотрите, пж, тему, пока МП ждем...

Я что-то переживаю из-за глаза. :(

@Маша1 есть возможность купить  самые дешевые весы? на МП можно купить рублей за 300, или в фикспарйсе, они вам понадобятся в будущем, поскольку лекарства нужно будет корректировать по весу птицы.

И пришлите, пожалуйста фото помета желательно на белой бумаге без вспышки.

Сколько раз он ходит в туалет, как вы его кормите, чем и сколько малыш съедает?

Все это понадобился консультанту.

Спасибо!

Изменено пользователем rina-maxus

По глазу не уверен что сделать, кроме того, что да ХГ не надо, Мирамистином можно.

Пожалуй бы мазь с антибиотиком, чтобы залипшее 3е веко отмокло и щель открылась, чтобы все что там набирается вытекало наружу.

По прочему:

Нужно вес знать, чтобы по Азитромицину определиться. На 330г  нормально, на все что ниже - перебор.

По Флуку наоборот маловато выходит (но можно). В общем вес нужен

Вообще назначения более-менее вменяемые, немного дозы поправить и с глазом понять оставлять Ципро или другое что-то.

Мазь что-нибудь вроде офлоксацина, чтобы одной группы  с ципро, если продолжать его потом.

2 часа назад, Маша1 сказал:

Через день у него сильно опух этот глаз в нижней части. Под веком глаз полностью покрыт чем-то белым. А вчера вечером стала вытекать красная жидкость похоже на кровь. 

очный осмотр у Марии Маркиной по деньгам потянете? https://www.youtube.com/@vzletka_blog/about  

В 04.06.2025 в 04:55, Budgiek сказал:

Мария Маркина Люберцы ВКонтакте markina_bird_vet ее тел в инфо на ее странице

постарайтесь попасть к ней сегодня очно

если сегодня очно попасть к Маркиной не успеваете то

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
(не глазная мазь может щипать глаза)
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

2 часа назад, Маша1 сказал:

Вчера даже пел как цеплёнок(не знаю хорошо это или плохо)

точный вес в граммах какой?

в поилку для улучшения сворачиваемости в крови отвар крапивы или подорожника

так же споить 0.08 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного викасола

Цитата

В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Спасибо,  вам большое! Только увидела ваши сообщения. Очно сегодня никакая не успею. Я только освободилась. Главную мазь поищу. Но он открывает этот глаз сам и там видно белая масса.

Эти фото сделаны 2 часа назад. 

IMG_20250608_221233_308.jpg

IMG_20250608_221232_823.jpg

IMG_20250608_221232_466.jpg

IMG_20250608_221233_216.jpg

IMG_20250608_221233_184.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.