sally_cromsalle Опубликовано Четверг в 05:19 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 05:19 Гуляли с другом вечером по лосиному острову, уже выходили из парка и шли вдоль дороги, увидели вот этот комочек, он скакал и орал, подождали, пока вернуться родители, собственно никто не объявился. У птенца не было хвоста и соответственно летать он не мог, крылья были тоже мало оперившиеся. Начиналась гроза, я понимала, что птенец попросту умрет от холода. Поэтому забрала его, в кофте у меня он сразу пригрелся и уснул, очень боялась, что он умрет и даже не донесу его до дома, поэтому переодически тормошила его, чтобы понять живой ли он. Принесла домой тк магазины уже все закрыты были отварила ему кашу (тертая морковь+вареные яйца+нежирный творог+мякоть яблока, все перемешала миксером, добавила воды. Птенец первые два дня сам не ел, и только спал, приходилось кормить насильно по чуть-чуть. На третий день уже стал есть сам со шприца, купила ему сверчков и зоофобусов. При осмотре птицы обнаружила у него огромного клеща в области чуть выше отверстия испражнения, еле вытащила, очень глубоко залез (у меня есть опыт по вытаскиванию клещей, а также по кормлению птиц). Сейчас он уже более оперившийся, чистится, умывается, хвост очень быстро растет. Он активничает постоянно просит есть, первые несколько дней, он был очень вялый, только ел и спал. Сейчас уже бодренький. Сейчас поел и спит. Хотела узнать, сейчас летает он уже достаточно хорошо, как приучить его самого клевать насекомых? Ранее подобрала маленького воробья и он был гораздо меньше чем этот ( не слеток ) полу-голый, но сам прыгал и клевал сверчков, если они у меня из пинцета выпадали. А с этим не знаю что делать, и как его приучить самого пить, поила только со шприца, а кормлю с пинцета. Первые две фотографии это суббота 30.05.25 вечер, когда я его подобрала. Все остальные фотографии сделаны в период 4.06.25-05.06.25 тоесть сегодня и вчера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Четверг в 18:57 Поделиться #2 Опубликовано Четверг в 18:57 @sally_cromsalle Хороший, а вялый был из-за клеща, попробуйте личным примером - рассыпать корм, мешанку или живой и пинцетом показывать, как клевать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sally_cromsalle Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 часов назад Ох, спасибо, скоро уже будем отпускать)) Научился и пить и есть сам, хвост вырос, ранка от клеща зажила сегодня учила его из земли гусениц ловить, вообщем, готовим его к дикой среде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти