Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуляли с другом вечером по лосиному острову, уже выходили из парка и шли вдоль дороги, увидели вот этот комочек, он скакал и орал, подождали, пока вернуться родители, собственно никто не объявился. У птенца не было хвоста и соответственно летать он не мог, крылья были тоже мало оперившиеся. Начиналась гроза, я понимала, что птенец попросту умрет от холода. Поэтому забрала его, в кофте у меня он сразу пригрелся и уснул, очень боялась, что он умрет и даже не донесу его до дома, поэтому переодически тормошила его, чтобы понять живой ли он. Принесла домой тк магазины уже все закрыты были отварила ему кашу (тертая морковь+вареные яйца+нежирный творог+мякоть яблока, все перемешала миксером, добавила воды. Птенец первые два дня сам не ел, и только спал, приходилось кормить насильно по чуть-чуть. На третий день уже стал есть сам со шприца, купила ему сверчков и зоофобусов. При осмотре птицы обнаружила у него огромного клеща в области чуть выше отверстия испражнения, еле вытащила, очень глубоко залез (у меня есть опыт по вытаскиванию клещей, а также по кормлению птиц). Сейчас он уже более оперившийся, чистится, умывается, хвост очень быстро растет. Он активничает постоянно просит есть, первые несколько дней, он был очень вялый, только ел и спал. Сейчас уже бодренький. Сейчас поел и спит. Хотела узнать, сейчас летает он уже достаточно хорошо, как приучить его самого клевать насекомых? Ранее подобрала маленького воробья и он был гораздо меньше чем этот ( не слеток ) полу-голый, но сам прыгал и клевал сверчков, если они у меня из пинцета выпадали. А с этим не знаю что делать, и как его приучить самого пить, поила только со шприца, а кормлю с пинцета. Первые две фотографии это суббота 30.05.25 вечер, когда я его подобрала. Все остальные фотографии сделаны в период 4.06.25-05.06.25 тоесть сегодня и вчера. 

IMG_7485.jpeg

IMG_7484.jpeg

IMG_7541.jpeg

IMG_7528.jpeg

IMG_7546.jpeg

Опубликовано

@sally_cromsalle Хороший, а вялый был из-за клеща, попробуйте личным примером - рассыпать корм, мешанку или живой и пинцетом показывать, как клевать)

Опубликовано

Ох, спасибо, скоро уже будем отпускать)) Научился и пить и есть сам, хвост вырос, ранка от клеща зажила сегодня учила его из земли гусениц ловить, вообщем, готовим его к дикой среде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.