Перейти к содержанию

Как кормить нового птенца попугая-монаха?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня почти год живет попугай монах Иржик. Сейчас ему как раз исполнился год. Пол не знаем. Мы решили завести ему друга. К нам приехал из другого города двухмесячный монашек, ехал почти сутки, сейчас сидит в отдельной комнате на карантине. Он довольно бодрый, но клетку не очень активно обследует, он у нас 4 дня, перекрикивается с нашим. Пытается перелетать с жердочки на жердочку. Но вот у меня вопрос по кормлению, извините, я не разобралась, в каком разделе писать. Заводчица сказала, что он уже несколько дней ел сам. Он действительно пытается есть, она советовала давать ему замочку. Но он очень худой. Я вечером докармливаю его смесью Нутри Бердс, он съедает где-то 5 мл. Но вес пока не набирает, но и не теряет. Весит 77 грамм. Надо ли его кормить Нутри бердс больше? Я читала, что в этом возрасте они сами должны есть и боюсь, что сытый он и не будет пытаться. Он сидит большую часть времени на одной кормушке, к другим не подходит. Но он не вялый. Ему овощи нужно есть, я уже и по полу клетки их раскладывала, и несколько кормушек ставила, и на решетку цепляла. Как-то он их игнорирует. И как быть с замочкой? У нас жарко (около 33 градусов) и будет еще жарче. Ее же нельзя на целый день ставить. Замачивать каждые 4 часа и менять? А хватит 4-х часов? А с овощами как быть? А на ночь ставить? И вот он сидит на кормушке и какает туда же. Я попробовала убрать ее на ночь (осталась другая с сухим кормом), так он все равно на кольце (креплении этой кормушки) сидел всю ночь. Спасибо. Других птиц нет, только старший монах. Они не встречались еще. Его же надо 40 дней держать в отдельной комнате? Скучно ему там

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.