Slava1977 Опубликовано Понедельник в 12:51 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 12:51 (изменено) Всем доброго времени суток! У меня с волнистым попугаем беда. Ему больше 7 лет, самец. Дней 5-6 назад стал лазить по клетке пошатываясь, на полу в клетке не сидит, сидит на жордочке, к рукам не приучен. Стал все чаще с жордочке падать, глаза стали большими, как будто напуган. Трясет коротко головой и всем телом. Постоянно чистит перья и клоаку .Сейчас перелезает с жордочек ползком, временами срываеться, падает и опять старается залесть, но не всегда может, так как мало сил, помогаю ему, на что он пугается. Временами ведет себя нормально летает, играет с подружкой куклой, чирикают, играет с зеркалом, но реже. Видно что пытается реализовать свои потребности, делает то с трудом. Поил родниковой водой, вода в бутылках стояла на кухне, не в холодильнике. Потом просто подогревал до 30-35 градусов и давал ему пить, много пить теплой воды, грешу на воду. Стул был разным и сухим и жидким. Поилку с родниковой и не кипяченной водой менял через 2 дня. Сейчас даю детскую бутилированную воду. Сменил корм РИО на Вака премиум, также купил Сепию панцирь кальмара. Есть минерал в виде порошка Рио. Ел яблоко, морковь. Сейчас ни то, ни другое не даю. Большую часть времени сидит на одном месте, спит, голова опускаеся до уровня жордочки. Ещё он много облизывать клетку, грешу на паразитов и т. п. Так же корм РИО хранил в тумбочке, на которую светило солнце. Мог быть испорченным. 5 мая отключили отопление, в квартире температура не опускалась ниже +18. И еще, клетку не закрываю днем, чтобы самостоятельно летал, но дней 10 назад когда пришел домой и включил свет, его не оказалось в клетке. Летал он по залу, но нашел его в коридоре. Сотрясение может быть, хотя сомневаюсь, так как думаю, что симптомы появляются сразу, но не через 5 дней. Отзовитесь пожалуйста, я в растерянности, незнаю что уже делать Изменено Понедельник в 12:59 пользователем Slava1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано Понедельник в 15:13 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 15:13 @Slava1977 Я не специалист по попугаям, но посмею предположить нехватку кальция, хотя Вы писали что купили ему Сепию и минералы., но все это все покупное. слабость лап , зуд, сонливость могут быть симптомами нехватки кальция. Из сайта vetclinica-stela.ru статья «Метаболизм кальция у птиц" я прочитала такое а симптомы гиперпаратиреоза такие Попробуйте дать птице ампульный глюконат кальция разово, если не поможет это сразу, то значит причина в другом. На птицу весом 50 грамм надо где-то 0,05-0.1 мл глюконат кальция, если в клюв Вам невозможно дать, то можно в поилку из такого расчета. В поилку 100 мл добавить 3,5 мл ампульного глюконата кальция из расчета что выпьет 1,5 мл -2 мл, Проследить сколько выпьет , это можно померить сколько было и сколько осталось 2 часа назад, Slava1977 сказал: Поил родниковой водой, вода в бутылках стояла на кухне, не в холодильнике. Потом просто подогревал до 30-35 градусов и давал ему пить, много пить теплой воды, грешу на воду. Стул был разным и сухим и жидким. Поилку с родниковой и не кипяченной водой менял через 2 дня. может конечно, чего-то с водой подцепил, поилки склизнут, если редко менять воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано Понедельник в 15:43 Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 15:43 2 часа назад, Slava1977 сказал: Сотрясение может быть, хотя сомневаюсь, так как думаю, что симптомы появляются сразу, но не через 5 дней. Да, я тоже с этим согласна, тем более сильно -то он не мог ударится если его никто там не пугал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1977 Опубликовано Понедельник в 15:58 Автор Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 15:58 (изменено) 48 минут назад, стрижина мама сказал: @Slava1977 Я не специалист по попугаям, но посмею предположить нехватку кальция, хотя Вы писали что купили ему Сепию и минералы., но все это все покупное. слабость лап , зуд, сонливость могут быть симптомами нехватки кальция. Из сайта vetclinica-stela.ru статья «Метаболизм кальция у птиц" я прочитала такое а симптомы гиперпаратиреоза такие Попробуйте дать птице ампульный глюконат кальция разово, если не поможет это сразу, то значит причина в другом. На птицу весом 50 грамм надо где-то 0,05-0.1 мл глюконат кальция, если в клюв Вам невозможно дать, то можно в поилку из такого расчета. В поилку 100 мл добавить 3,5 мл ампульного глюконата кальция из расчета что выпьет 1,5 мл -2 мл, Проследить сколько выпьет , это можно померить сколько было и сколько осталось может конечно, чего-то с водой подцепил, поилки склизнут, если редко менять воду. В корм Вака уже входит глюконат кальция, не будет ли лишним? Изменено Понедельник в 16:02 пользователем Slava1977 Не то слово написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано Понедельник в 16:22 Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 16:22 20 минут назад, Slava1977 сказал: Вака уже входит глюконат кальция, не будет ли лишним? Нет, не будет лишним, Вы же не постоянно будете давать кальций, просто надо проверить вдруг это состояние у него из-за нехватки кальция., А то что написано на этикетке, будем конечно верить , что там все это есть, но купленый в человеческой аптеке ампульный глюконат кальция все-таки вернее, Вы будете точно знать что ДАЛИ его птичке. @Slava1977 Если причина будет не в кальции, то вероятно инфекция, вероятно нужны будут более сильные препараты, но к сожаленью я не могу ничего здесь подсказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1977 Опубликовано Понедельник в 21:40 Автор Поделиться #6 Опубликовано Понедельник в 21:40 (изменено) 5 часов назад, стрижина мама сказал: Нет, не будет лишним, Вы же не постоянно будете давать кальций, просто надо проверить вдруг это состояние у него из-за нехватки кальция., А то что написано на этикетке, будем конечно верить , что там все это есть, но купленый в человеческой аптеке ампульный глюконат кальция все-таки вернее, Вы будете точно знать что ДАЛИ его птичке. @Slava1977 Если причина будет не в кальции, то вероятно инфекция, вероятно нужны будут более сильные препараты, но к сожаленью я не могу ничего здесь подсказать Благодарю вас, утром же и куплю, лучше любой вариан, чем никакого. Если же паразиты, то это хуже Изменено Понедельник в 21:41 пользователем Slava1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано вчера в 05:51 Поделиться #7 Опубликовано вчера в 05:51 @Slava1977 К сожалению, здесь мало стали отвечать, знаете, есть еще форум попугаев parrots,я посмотрела, там вроде он активный, отвечают, попробуйте там поискать еще информацию. 7 часов назад, Slava1977 сказал: Если же паразиты, то это хуже Не знаю, но мне кажется это не паразиты., Например, если смотреть на простейшие, например предположить кокцидии, то в первую очередь это изменение помета должно быть. Да при кокцидозе и кишечной инфекции может быть слабость и параличи крыльев и лап( У нас зимой была подобрана галка с этим, лежала на снегу, но помет у нее был просто отвратителен и зловонный) Например если предположить глисты какие, то во первых опять же помет должен быть особенный или кашель, и чтоб оказать такое влияние, что птица слаба стала сильно, это надо быть настолько заглистованым. У меня у стрижа однажды были глисты,я в помете видала их, так он бодренький был, и вскоре они прошли, я не глистовала. Можно еще предположить типо отравления у Вашей птички, Можно безвредное попробовать гамавит в поилку по инструкции, он имуномодулятор и от интоксикации, попробуйте, он точно не повредит и еще может попробовать разово дать типо полисорба, вот здесь почитайте, он помог https://www.mybirds.ru/forums/topic/150819-korm-padovan-new-granpatee-insectes/?do=findComment&comment=2045282 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1977 Опубликовано вчера в 07:35 Автор Поделиться #8 Опубликовано вчера в 07:35 (изменено) 1 час назад, стрижина мама сказал: @Slava1977 К сожалению, здесь мало стали отвечать, знаете, есть еще форум попугаев parrots Спасибо огромное, но я сдаюсь, отпускаю ситуацию. Становится только хуже, да и судьба как то не дает мне возможности поправить ему здоровье и сам уже конкретно запутался. Предполагаю, что это всё такт сотрясение мозга, т. к. все симптомв на это похожи. Сейчас даю глицин и мальгамму, если не выживет, тому и быть. Я уже смирился, т. к. сам из-за стресса ослаб и телом и духом. Благодарю вас ещё раз! С животными, тем более птицами буду завязывать... Изменено вчера в 07:37 пользователем Slava1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано вчера в 07:48 Поделиться #9 Опубликовано вчера в 07:48 @Slava1977 Написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 23 часа назад Поделиться #10 Опубликовано 23 часа назад @Slava1977 я нашла на форуме парротс тему сотрясение мозга у попугаев, Да действительно , симптомы подходят, слабость,мелко трясет головой и самое главное пишут что отек мозга развивается на 6 -й день. вот скрины, посмотрите, . еще кто-то написал церебрализин особо помог при чмт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти