Имриен Опубликовано 30 мая #1 Опубликовано 30 мая (изменено) Всем доброго времени суток! Не знаю, в какую тему написать, надеюсь, модераторы перенесут, куда надо. Месяц назад купили самочку сенегальского попугая. Птичка - прелесть: тихая, ласковая, совершенно ручная. Но смущает то, что она выкормыш с 0 (инкубатор+брудер). Хотя росла вместе с такими же выкормышами других птиц (жако, сенегал, конго, алекс). Скажите, такой птице можно завести пару? Просто опыт с птицами есть, и с ручными, и нет, но вот выкормыш у меня впервые. Если кто-то выкармливал попугаев с яйца, расскажите, пожалуйста, насколько потом адаптируются такие птицы с другими птицами (если росли вместе)? Они, действительно, считают себя человеком? Или могут жить среди себе подобных? Могут ли создавать пары, размножаться? Буду рада любым советам и рассказам. Изменено 30 мая пользователем Имриен
Tanban Опубликовано 30 мая #2 Опубликовано 30 мая @Имриен обычно выкормышам интереснее человек в плане партнёра, а на других птиц они не то что не смотрят, даже могут агрессивно ревновать. но тут как повезёт, зависит от возраста и срока, с которого птицы живёт вдвоём. в плане размножения они, конечно, хуже обычных птиц, но всё таки у них остаются инстинкты. но мороки с ними будет больше, мне кажется. не лучшие родители
Лилит Опубликовано 11 часов назад #3 Опубликовано 11 часов назад В 30.05.2025 в 10:42, Имриен сказал: расскажите, пожалуйста, насколько потом адаптируются такие птицы с другими птицами (если росли вместе)? Они, действительно, считают себя человеком? Или могут жить среди себе подобных? Могут ли создавать пары, размножаться? Могут жить среди себе подобных и создавать пары, если с юного возраста живут вместе с другими птицами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти