Перейти к содержанию

Попугай - выкормыш с яйца. Импринт или нет? Нужна ли пара?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! 

Не знаю, в какую тему написать, надеюсь, модераторы перенесут, куда надо. 

Месяц назад купили самочку сенегальского попугая. Птичка - прелесть: тихая, ласковая, совершенно ручная. Но смущает то, что она выкормыш с 0 (инкубатор+брудер). Хотя росла вместе с такими же выкормышами других птиц (жако, сенегал, конго, алекс). 

Скажите, такой птице можно завести пару? Просто опыт с птицами есть, и с ручными, и нет, но вот выкормыш у меня впервые. 

Если кто-то выкармливал попугаев с яйца, расскажите, пожалуйста, насколько потом адаптируются такие птицы с другими птицами (если росли вместе)? Они, действительно, считают себя человеком? Или могут жить среди себе подобных? Могут ли создавать пары, размножаться? 

Буду рада любым советам и рассказам. 

Изменено пользователем Имриен

• Имриен изменил название на Попугай - выкормыш с яйца. Импринт или нет? Нужна ли пара?

@Имриен обычно выкормышам интереснее человек в плане партнёра, а на других птиц они не то что не смотрят, даже могут агрессивно ревновать. но тут как повезёт, зависит от возраста и срока, с которого птицы живёт вдвоём.
в плане размножения они, конечно, хуже обычных птиц, но всё таки у них остаются инстинкты. но мороки с ними будет больше, мне кажется. не лучшие родители

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.