PiratelParrot Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 июня @маленький принцВ Инвитро определяют только Mycoplasma hominis, Mycoplasma genitalium и Mycoplasma pneumoniae, тогда как птицы болеют в основном Mycoplasma gallisepticum. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 24 июня Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 июня @маленький принц @Budgiek Так ничего и не понятно с этой микоплазмой. Никто в городе в вет.клиниках не делает ПЦР на именно Mycoplasma gallisepticum. Они вообще о таком не знают. Есть общий анализ типа на микоплазмоз, но он не включает именно этот вид. В государственной ветеринарке в прайсе даже общего наименования микоплазмоза нет, сеть только птичий грипп. Где тогда делать? Птица невыносимо рвётся из комнаты, я уже не могу с ним совладать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 июня Поделиться #48 Опубликовано 24 июня (изменено) А вам зачем специфицировать? Вам Mycoplasma spp. и нужно. ПЦР на микоплазмоз. Непонятно чем они делают. Если машинкой, то та, которая умеет spp. т.е. вообще типы микоплазм видеть, то она и птичьи захватывает. А так на культуре растить, то вроде и не делает никто, хотя можно. Изменено 24 июня пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 24 июня Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 июня @Budgiek Понял, буду заново связываться с клиниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня Поделиться #50 Опубликовано 24 июня 9 часов назад, PiratelParrot сказал: Птица невыносимо рвётся из комнаты, я уже не могу с ним совладать. с Зосей или с Ириной связались? что посоветовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 25 июня Автор Поделиться #51 Опубликовано 25 июня @маленький принц Не связался. Я знаю, что скажет Зося, поэтому ни к чему зря беспокоить. И прочитал уже кучу тем здесь, связанных с микоплазмой. Все говорят о 6-ти неделях. Но на практике есть варианты, когда небольшая длительность использования препаратов при неисследованной и неподтверждённой анализами респираторке тоже работала с долгосрочной перспективой хорошего самочувствия птицы. Пока ничего не даю. На днях попробуем сдать мазок в вет.клинике, правда, сомнительной (возили к ним грача с огромным абсцессом в черепе на рентген, так они его даже не диагностировали на снимках, выписали зачем-то один нистатин, при этом на компьютере был открыт этот форум). Но они единственные согласились принять голубя. Готовые мазки они не исследуют, берут сами. Надеюсь, не травмируют бедолагу непрофессиональными манипуляциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 июня Поделиться #52 Опубликовано 25 июня (изменено) @PiratelParrot 5 часов назад, PiratelParrot сказал: тоже работала с долгосрочной перспективой хорошего самочувствия Насколько долгосрочной? Хотя, конечно, без подтвержденной микоплазмы, это не показательно. Изменено 25 июня пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 25 июня Автор Поделиться #53 Опубликовано 25 июня В 24.03.2023 в 15:26, Юлия1977 сказал: Я лечила трех птиц с одинаковыми симптомами. Перед лечением много читала на форумах о том, как птиц залечивают, и потом у них проблемы с печенью и почками. Зачастую лечат человеческими препаратами, но дозу подбирают в соответствии с массой тела птицы. Моя логика такова - если препарат человеческий, доза пропорционально меньше, то и курс лечения должен быть человеческим? А это 5-7 дней или 7-10 дней. Я не права? Если не права, почему? Мне это важно знать. Боюсь залечить птицу. Вы правы, давать 6 дней - это, видимо, мало! Но! Те два голубя, которые прошли курс в 10 дней, уже полгода прилетают ко мне, и они внешне выглядят совершенно здоровыми птицами. Или инфекция есть, и она ждет, когда иммунитет ослабнет, и произойти это может и через полгода, и через год? @Budgiek Вот. Но может то и не микоплазма была, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 25 июня Поделиться #54 Опубликовано 25 июня Это важная тема. Разберем. 24 минуты назад, PiratelParrot сказал: если препарат человеческий, доза пропорционально меньше ? Несколько примеров: Доксициклин: Для птиц: 50-100мг/кг/сутки. Для людей: 1день 200мг/45-70кг, 100мг/45-70кг послед. Т.е. 2.2-1.4мг/кг/сутки. разница в 25-50 раз. Азитромицин: Для птиц: 30-70мг/кг/сутки. Для людей: 500мг/45-70кг, Т.е. 7-11 мг/кг/сутки. разница в 3-10 раз. Ципрофлоксацин: Для птиц: 20-40мг/кг/сутки. (до 60 в тяжелых сл) Для людей: 500мг/45-70кг (до 1000 в т.с.), Т.е. 7-11 мг/кг/сутки. разница в 2-6 раз. Амоксиклав: Для птиц: 175-300мг/кг/сутки. Для людей: 1000-1500мг/45-70кг, Т.е. 15-35 мг/кг/сутки. разница в 5-20 раз. Где же пропорционально? А раз так, то и о сравнимых сроках говорить не стоит. У птиц, другой, намного более скоростной, метаболизм. Логика подсказывает, что для поддержания нужной концентрации нужно ЧАЩЕ давать. Но тогда вступает в действие механизм накопления. Т.е. опять повышения концентрации. А накопление оно разное. В крови - одно, в тканях - другое, в клетках - третье. Когда, где, что и как будет критически превышено и нанесет повреждения - "хрен его знает" (С)(ТМ). И попробуйте найти адекватные исследовательские данные по этому вопросу для птиц. Поэтому действуем, по справочникам, по слухам, по личному опыту. И просто наугад. Вот на сегодня исходя из рекомендаций более-менее известных нам людей и источников мы имеем такие концентрации и длительности, какие даем на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 25 июня Автор Поделиться #55 Опубликовано 25 июня @Budgiek Да уж... Иногда наугад единственное решение. Ладно, ждём анализы. если их там тоже не наугад делают. Недоверие у меня к подобным лабораторьишкам, но деваться некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 2 июля Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 июля Короче, облом. Как и ожидалось в принципе от здешних недоклиник. В той, куда готовились отправиться, внезапно оказалось, что ПЦР они не делают, а делают только по помёту, но опять же "в порядке очереди ибо лаборатория загружена", иными словами мои пробы проваляются n дней. А это дело вроде бы требует анализа день в день? В государственной не работают с микоплазмой, в нескольких других тоже загрузка и тоже нет ПЦР. В Инвитро общую микоплазму не смотрят, только специфические человеческие виды. Мрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 2 июля Поделиться #57 Опубликовано 2 июля @PiratelParrot От Мск далеко? Может в Шанс отправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 3 июля Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 июля @Budgiek очень далеко. Глубины Сибири. Вот еще одна клиника отказала только что. У них есть ПЦР, но они принципиально не берутся за птиц. Причин не объяснили. Задолбало, будто это не живые существа и не питомцы, а только жрачка. Я уже готов провести эксперимент со своим стадом и пустить к ним потенциально недолеченного, но прекрасно себя чувствующего голубя. Еще 6 недель на тилозине он не вынесет, как и я. Он весь в стрессе взаперти в комнате, уже чухнул, что под шторой с тюлью есть ход на балкон, и только и выжидает случай туда пробраться. У моей стайки условия хорошие для жизни, всегда чисто, вода, еда, облепиху замороженную даю для иммунитета. Вдруг пронесёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 июля Поделиться #59 Опубликовано 3 июля @PiratelParrot Как я понял вы прекратили Доксициклин, а Тилозин не начали. Собственно опасность в том, что микоплазма долго может не проявлять себя. Так что это большой, в общем, риск. Но это да, могла быть и не она, хотя симптомы ей соответствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 6 июля Автор Поделиться #60 Опубликовано 6 июля @Budgiek Да, прекратил и пока другое не начал. Птицу травить зазря тяжёлым антибиотиком тоже не хочется. Но и страх массового заражения останавливает пока от выпуска в стаю. Вроде бы пишут, что если иммунка хорошая, то птицы живут нормально, даже заражённые. И если потенциально заражается стадо (кур, например), его просто держат в изоляции от других птиц, а так оно существует в обычном режиме. Я своих птиц никогда не проверял ни на что в силу проблематичности сдачи анализов. Кто знает, вдруг они уже носители. У самого первого голубя проблема с яйцекладкой уже 6-й год (возможно, последствие возможной микоплазменной болезни в детстве) + на рентгене Зося указала на гранулёмы в районе лёгких, которые могут быть остаточными микоплазменными проявлениями. Вроде как еще одна лаборатория делает M.spp. Завтра буду узнавать, птицун пока еще взаперти. И у меня еще один вопрос. У него хвост стал вот таким постепенно. Крылья и все остальные перья нормальные, а хвост тачал вот так лохматиться, и это не разглаживается после мытья. Некоторые бородки вообще отрываются. Насекомых никаких на подстилке нет. Такое чувство, что это какая-то врождённая мутация. Или патология? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти