Jirafita Опубликовано 29 мая #1 Опубликовано 29 мая Друзья, помогите советом. 3 дня назад заметила на одной лапке покраснение, на следующий день покраснения не было, но была засохшая болячка (на фото). Вчера с раннего утра он расклевывал до крови свою лапку. В ветеринарке у нас птичек не принимают и сказали, что в городе нет таких специалистов. Посоветовали обрабатывать мироместимом, что я и делала весь день. В итоге ранка поджила, пока её не трогает. В целом все эти дни он был такой же активный как и раньше: прыгал, пел. Подскажите, в чём может быть проблема такого поведения?
tasibai Опубликовано 29 мая #2 Опубликовано 29 мая @Jirafita Здравствуйте , чем вы кормите вашего питомца ? Вы осматривали лапки, не ли ранок, наминов, гноничков, чешуйки не вздыблены?
Jirafita Опубликовано 29 мая Автор #3 Опубликовано 29 мая Кормлю рапсом, канареечным семенем, смесью луговых трав, березовыми семечками. Из зелени лебеда, одуванчик. Минеральный песок. Пробовала яблоко, капусту, но он попробовал и больше не стал. Лапки на вид нормальные, гладкие, сейчас они все одинакового цвета, но периодически застаю его кусающего свою болячку. Он клюет именно в место болячки
tasibai Опубликовано 29 мая #4 Опубликовано 29 мая @Jirafita попробуйте разнообразить корм и подавать Цамакс. Ранку, да, хлоргекседином тоже можно. А шишечки, бугорка нет? Жердочки разные?
Jirafita Опубликовано 29 мая Автор #5 Опубликовано 29 мая Из всего что предлагаю, он всегда выбирает рапс, остальное только от безысходности, когда семена рапса уже все выбрал. Ещё обожает берёзовые семечки. Я читала, что чижам дают творог, яйца, гаммаруса. Мой полностью игнорирует животные протеины, сколько не предлагала. Мне бы тоже хотелось ему как-то разнообразить рацион, но уже не знаю чем. Купила витамины для канарейки Витаминчик, полный игнор. Попробую цамакс. Жердочки разные. Бугорок есть рядом с тем местом, где кусает, на другой лапке его нет. Ещё он часто чешется, но в навесную купалку боится заходить. Только сидит на краю и бултыхает клювом, пытаясь разбрызгать воду, чтобы попала на перья. Пробовала мелкие ёмкости, ставила вниз. Полностью игнорирует. К этой хотя бы подходит.
tasibai Опубликовано 29 мая #6 Опубликовано 29 мая @Jirafita а можно четко фото этого бугорка (когда получится ), птица взрослая? Если белковое не ест, то и ненадо, наоборот хорошо, тем более чиж-зерноядный
Jirafita Опубликовано 29 мая Автор #7 Опубликовано 29 мая Возраст не знаю. Приобрела в ноябре прошлого года, по словам продавца был отловлен весной. Жил в большом вольере с другими птицами, оттуда его мы и забрали. Постараюсь сделать фото. Насчёт белковой пищи вы меня успокоили, а то я переживала по этому поводу. Я уже поняла, что мой чиж гораздо умнее меня и знает, что ему нужно, только объяснить не может. Поначалу пыталась его задобрить семечками подсолнечника, но он вежливо отказывался, а вот берёзовые семечки брал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти