Перейти к содержанию

Вот и домашние начинают болеть странной болезнью.

Пересвет7

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, как и ожидалось, на фоне повальной болезни и отравлений голубей в Перми, особо "одаренными" дегенератами, как бы я не пытался держать карантин и убирать, ожидаемо все пошло по самому нецензурному варианту.

В данном случае начала голубя папу накрывать болезнь, как и его гульку дочку, мама кривоклювая пока только стала пить много воды и даже ночью летают на подоконник где стоит вода, сушит знатно их.

По симтоматике:

1. Сначала появилась взьерошеность, стал горбится, видно ЖКТ и есть боль.

2. Через день все время хочет спать и больше внизу находится.

3. Помет как и у гульки, такой же жидкий и ядовито-зеленый, очень частый что говорит о начале поноса.

4. Есть стал все реже и реже, но очень часто хочет пить воду.

5. По худобе так как он по большей части дома то пока что упитанный. 

6. В клюве как и у гульки есть немного слизь или слюни такие густые.

7. Учитывая что был контакт с больным НК то риск заражений высокий или возможна она самая и начинается так жестко дав на кишки.

Не дожидаясь острой фазы, стал давать иммунофан, витамины группы В, нистатин, но прогресс все равно идет на ухудшение. Под вопросом Тилозин, так как я его ранее спас в свое время от микоплазмы. Что далее делать и как быстро реагировать чтобы не допустить развитие болезни не знаю, нужна помощь тут. Также ципрофлоксацин и все остальное под вопросом и что делать....

photo_1_2025-05-24_18-29-51.jpg

photo_2025-05-25_15-39-05.jpg

photo_2025-05-25_15-39-03.jpg

photo_2025-05-25_15-38-55.jpg

Снимок экрана 2025-05-25 153953.png

Фоспренил 10 мл заказал но он будет 27 мая, это самый оптимальный вариант увы был по времени доставки...

Изменено пользователем Пересвет7

1 час назад, Пересвет7 сказал:

Не дожидаясь острой фазы, стал давать иммунофан, витамины группы В, нистатин,

Витамины В нужны когда появляются неврологические симптомы (вертячка), сейчас их нет. А вот витамины С и А рекомендуются при первых признаках НК. Но это мое мнение, что скажут консультанты. 

Нистатин зачем, если антибиотик пока не начали? 

@Пересвет7 Ну если респираторных нет, то Тилозин не надо пока, а Ципро, вероятно да, тем более Нистатин начали уже. Понос есть уже, я думаю это вирусное. Но вторичка бактериальная возможна с высокой вероятностью.

@маленький принц (и по витаминам А и С, тоже нужно подумать.)

@Ольга_с @Budgiek Так а как тогда лечение начинать? Сидит вон весь сгорбился, взъерошеный или знобит, понос, соплей нет, легкие слышно что хрипота есть какая то. По витаминам как быть? Просто чтобы время не упустить, уже переживаю. Мелкая вон вся в припадках аж крылья в разные стороны из за вертячки...

И воду очень и очень много пьют сегодня а вот есть не очень..

@Пересвет7 С учетом плотного их общения может быть какой-угодно букет заболеваний на фоне ослабления от НК. Если хрипит, значит и у него респираторка. Причина ее может быть как вирус, так и вторичные инфекции.

Возможно и ему придется делать все то же, что и мелкой.

С мелкой - в ее теме.

@Cabrera Нужны назначения.

@Budgiek Но кококал хрипло, как простывший слегка, голос севший и глухой.. видно что хреново ему сегодня, вчера еще более менее бодро было.

Сейчас заметил что тоже немного пошатывается как от слабости. 

photo_2025-05-25_18-40-58.jpg

photo_2025-05-25_18-41-00.jpg

@Пересвет7 Упитанность у него нормальная именно сейчас, сегодня, или позавчера была? Он может от голода, от слабости шатается уже. Помет какой, кал есть там или ураты и вода одни?

А если упитан, то неврология на подходе, возможно. Носом в стенку уже стоит.

Нового-то нет ничего. Кроме лекарств питание должно быть у вас под контролем у всех голубей. За упитанностью следить. Сколько едят. Как скоро уходит еда из зоба, чтобы понимать когда и сколько можно докормить и не нужны ли еще меры какие-то типа ферментов.

@Budgiek Упитанность и ранее нормальная была, сегодня не ест и мне сложно проконтролировать так как много другой работы еще... 

Сегодня не ест одна вода и практически ничего нет, воду пьет. По лекарствам не понятно что давать. 

Посоветовали с вольного голубя обратить внимание на препарат Метрогил и также анандин 0.1 мл раз в день, вм. 
Последнее потому что у неё сидит вирус... 

А так троих кормлю два раза в день через зонд, остальные сами едят но если папа не станет есть и далее то сегодня поробую в клюв зерно со шприца и далее по ситуации, через зонд не хотелось бы пока его кормить

@Budgiek Ну вообщем отдельно улетел от своей гули, сидит на меня смотрит с грустным взглядом, курс лечения какой именно надо начать?

@Пересвет7 Вообще, тот же, что и остальным вертячникам.

Если есть респираторка, то @Cabrera назначит и Тилозин, вероятно.

Насчет витамины и Церебрин, смотрите сами по поведению. Если "поплыл" уже, то начинаете.

Пока что Имунофан, Ципро (из 30мг/кг/сутки, минимум)+Нистатин (все равно Нистатин уже начали, нужно бактериалку начинать сдерживать).

В еду Бифидумбактерин и Расторопшу (Гепатовет можно в половинной дозе или вообще пока без него).

Все по весу. Дозировки знаете.

@Budgiek  Хорошо, спасибо, тогда начну сегодня ципрофлоксацин, вес 270 это 0,27 мл каждые 12 часов, нистатин 1/4 два раза в день. А то с меня тот еще счетовод ))

А имунофан я так понимаю это главный препарат в лечении? 

@Пересвет7 Ну они все "главные", каждый своей задачей занимается.

Посчитаем. Ципро так выйдет из 25мг/кг базовой, так что, можно немного побольше, 0,32мл. Нистатин да, 1/4т, х2рд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.