Syringa Опубликовано Четверг в 23:38 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 23:38 Пятый день у меня птенец. Маленький, хвост еще не вырос. Истощение. Передали с сильно побитой головой. Предположительно поклевали сородичи. Легкий трихомоноз. Начала лечение орнидазолом. Кормление жидкая каша из смолотого зерна. На следующий день надулся зоб. Корм не уходит. Запах кислый из клюва и от помета. Помет изумрудная зелень жидкий тоже с запахом брожения. Добавила флуконазол, уколы рингера с глюкозой. Зоб стоит. надутый, забродивший. Укол ношпы и церукала мгновенно вызвал фонтан рвоты, но может так совпало. Реанимация. Один глаз закрыт из-за травмы головы, отек. Рана в районе уха. через день добавила амоксиклав потому что улучшений не было. Короче говоря, зоб стоит пятый день, кормлю кашей безмолочной кое-как уходит. Птенец на греющем коврике. Прижимается зобом. Приходится подкалывать рингера. Помет изменил цвет на просто темно-зеленый. Все сильно пахнет кислым. Зоб надувается. Видимо, лекарства плохо переносит. карсил даю. Что еще можно придумать? даю линек по полкапсуле в кормление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано вчера в 00:13 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 00:13 Попробуйте Нистатин в повышенной дозировке. По 1/4 таблетки 3-4 раза в день. Амоксиклав сколько дней даёте? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 00:49 Поделиться #3 Опубликовано вчера в 00:49 Нистатин, вроде, есть даже Борисовского завода в Н-ске. Eapteka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано вчера в 01:17 Автор Поделиться #4 Опубликовано вчера в 01:17 нистатин вместо флука? Я начала с нистатина, правда в меньших дозах. Амокси даю два дня. Мезим добавляю с едой. Раза три давала домперидон, вроде проходило лучше, на свободный зоб давала воду, но потом все повторялось - еда, вздутие, стоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 03:03 Поделиться #5 Опубликовано вчера в 03:03 точный вес малыша в граммах какой? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой? фото помёта? фото малыша? чтобы мы могли примерно прикинуть возраст? 3 часа назад, Syringa сказал: Один глаз закрыт из-за травмы головы, отек. Рана в районе уха. фото где? @Syringa Вы же не новичок! @Syringa Вы же знаете что мы не телепаты упитанность по шкале какая? 3 часа назад, Syringa сказал: Начала лечение орнидазолом лучше метронидазол в прошлом году был штамм трихомонады устойчивый у орнидазолу потому если на орнидазоле не будет улучшений будьте готовы перейти на метронидазол 3 часа назад, Syringa сказал: Корм не уходит начать приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим [quote]В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день[/quote] дозировки на панкреатин [quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ![/quote] пример расчёта дозировки креона [quote] В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое.[/quote] 1 час назад, Syringa сказал: нистатин вместо флука? Я начала с нистатина, правда в меньших дозах какой нистатин? сколько даёте? какой вес малыша? 3 часа назад, Syringa сказал: Добавила флуконазол кошачий гепатовет начали? 3 часа назад, Syringa сказал: добавила амоксиклав как дозируете? какой вес малыша? СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано вчера в 04:08 Поделиться #6 Опубликовано вчера в 04:08 @Syringa Ну так вы же не писали про Нистатин. В каких дозах давали, какой именно, когда начали, когда закончили? Еще, Экофуцин есть из а/м местнодействующих. Другой вариант, можете Энтерол 1/3-1/4 капсулы в кашу попробовать 2рд. Только с разносом от дачи а/м подальше. Бифидум даете? Туда же в кашу с Энтеролом, только перемешать хорошо. И не одно на другое сыпать, а по отдельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 08:03 Поделиться #7 Опубликовано вчера в 08:03 Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 часов назад Вес 130 гр. Вид и помет на фото. Запах кислый. Зоб надут воздухом. Иногда у него отрыгивается воздух. Сегодня было срыгивание каши два раза. С едой даю мезим 1/4 таб на 1 мл воды по 0.2. Нистатин изменила дозу как порекомендовали 1/4 4 раза в день. Растворяю в воде, даю где то за полчаса до еды. Сразу все не описала, прошу прощения. Я сильно с ним вымоталась. Почти не сплю. Боюсь что начнется рвота и захлебнется. Или умирать начнет опять. Как пробить этот чертов зоб? Ношпу и церукал боюсь ставить. Прошлый раз сразу после укола сильно вырвало. Линекс даю по полкапсулы два раза с едой. Энтерол как совместить с микотиками? Хуже всего, что осталось два дня отпуска и надо на работу. спит на греющем коврике, прижимается зобом. Один раз в помете видела немного крови. стала давать викасол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 18 часов назад (изменено) Ну если продолжает дуть зоб, то не работает Нистатин значит. Или это не грибы, ну а что тогда? Экофуцин попробуйте. Вы Энтерол пробовали дать уже? Разнести по времени приема. К Флуку он, обычно, устойчив, к Нистатину нет. Но рядом с Флуком тоже не нужно. Как крайнюю меру можете рискнуть такое попробовать. Аж патент есть на это. ~1 мл Мирамистина на пустой зоб. 2рд, 4-5д. Из патента: № п/пВозраст голубей, дниЖивая масса голубей, гДоза препарата, млСроки выздоровления, дни 1 12-16 90-120 0,7 3-5 2 17-21 130-170 0,8-1,1 3-5 3 22-26 180-230 1,2-1,4 3-5 Они перед М. промывание зоба рекомендуют даже. Но это такое. Кмк на пустой достаточно. Я такое тоже пробовал, сам Мирамистин негативных эффектов не вызвал. Ирина Алишад на взрослом рисковала хлоргексидином так делать. Мирамистин по воздействию на слизистую существенно мягче, как я понимаю. Изменено 18 часов назад пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 18 часов назад @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 часов назад как применять экофуцин? Сейчас подвезли дюфалайт, 0.5 поставила подкожно. На стрижах вроде работает мирамистин на пустой зоб. Это еще надо пустой зоб найти. Завтра попробую купить мирамистин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 17 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 17 часов назад (изменено) @Syringa Дозировки Чеширского на Натамицин (Экофуцин, Пимафуцин): "Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней." Но Cabrera, например, его не любит, пишет, что практически не работает. Изменено 17 часов назад пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 часов назад Вытошнили вроде все что было. Дала на пустой энетерол и линекс. Вколола рингер. Истощение крайнее. Чем и как кормить? Я в отчаянии. Что делать не знаю дала метрогил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 часов назад Поделиться #14 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Почему именно Метрогил? У вас же Орнидазол был? Вы думаете, что рвота это на него реакция? Я вот думаю, что он подавил и бактериальную флору и грибы активно пошли в рост. Ну это предположение такое. Поскольку у него есть по грамотрицательным анаэробам активность. Ну вот придавил E.faecalis и приветик поехали дрожжи. Вы подкожно глюкозу начали, Рингер же у вас глюкозой, да? Я не уверен что Энтерол в смеси с бактериями хорошо сработает без пищи, я так никогда не пробовал делать. Они питаться чем будут грибы и бактерии эти? Давал только с питанием. Да еще и Метрогилом заполировать прямо тут же... Не знаю, как это все сработает. Изменено 16 часов назад пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 16 часов назад Поделиться #15 Опубликовано 16 часов назад @Syringa , попробуйте кормить киселем овсяным или пшеничным. 28 минут назад, Budgiek сказал: Я не уверен что Энтерол в смеси с бактериями хорошо сработает без пищи, я так никогда не пробовал делать. Они питаться чем будут грибы и бактерии эти? Лактозой, декстрином, крахмалом, которые в составе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 часов назад я просто уже в панике и не знаю что делать. отменить орнидазол и амокиклав не закончив курс? Дала 2-3 мл жидкой каши с мезимом. Может мезим заменить на аналог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 15 часов назад Поделиться #17 Опубликовано 15 часов назад 15 минут назад, Syringa сказал: Может мезим заменить на аналог? Я бы линекс на бифидумбактерин заменила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 часов назад Поделиться #18 Опубликовано 15 часов назад 4 часа назад, Syringa сказал: Энтерол как совместить с микотиками? с антимикотиками разносить на 2-3 часа а лучше после окончания лечения 2 часа назад, Budgiek сказал: Как крайнюю меру можете рискнуть такое попробовать. Аж патент есть на это. ~1 мл Мирамистина на пустой зоб. 2рд, 4-5д. Из патента: № п/пВозраст голубей, дниЖивая масса голубей, гДоза препарата, млСроки выздоровления, дни 1 12-16 90-120 0,7 3-5 2 17-21 130-170 0,8-1,1 3-5 3 22-26 180-230 1,2-1,4 3-5 Они перед М. промывание зоба рекомендуют даже. Но это такое. Кмк на пустой достаточно. Я такое тоже пробовал, сам Мирамистин негативных эффектов не вызвал. Ирина Алишад на взрослом рисковала хлоргексидином так делать. Мирамистин по воздействию на слизистую существенно мягче, как я понимаю. впервые про такое слышу обычно промывают просто водой вот так В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! амоксиклав правильно дозируете? Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 часов назад сварила кисель из пшеничной муки, залила 3 мл. Спит вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 часов назад Поделиться #20 Опубликовано 14 часов назад @Syringa Кисель хорошо. Посмотрим, что будет. От прежних 3мл с Мезимом зоб не надувался? Подождите пока особо менять что-то. Нужно на это все посмотреть хоть чуть-чуть, что произойдет. Насчет менять Мезим. На, что конкретно и в чем смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 13 часов назад Поделиться #21 Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, Syringa сказал: Сейчас подвезли дюфалайт, 0.5 поставила подкожно Хорошо. Колите его ежедневно вместе с растворами глюкозы. Не менее 8 мл тёплого раствора глюкозы+рингера надо колоть каждый день. Метрогил поддерживаю, зоб же может быть воспален и из-за трихомоноза тоже. Вообще Мирамистин производитель не рекомендует принимать внутрь. 4 часа назад, Budgiek сказал: Ну если продолжает дуть зоб, то не работает Нистатин значит Ну он же не может за один-два приема как-то существенно изменить ситуацию. Я бы не отменяла Нистатин. Можно дополнительно экофуцин попробовать, но на него надежды мало. Лучше флуконазол оставить тогда. Воздух выпускайте ему из зоба, когда надувается. Амоксиклав я бы на ципрофлоксацин заменила, потому что он более широкого спектра действия. Не может там не быть бактериальной инфекции в дополнение к триху и предполагаемому кандидозу. Нужен раствор для инфузий, чтобы можно было колоть подкожно, минуя зоб. По 1 мл утром и вечером (30 мг/кг в сутки). В мезиме лично я смысла особо не вижу, тут явно не в недостатке ферментов дело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 12 часов назад Поделиться #22 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 1 час назад, Cabrera сказал: я бы на ципрофлоксацин заменила, потому что он более широкого спектра действия. Не может там не быть бактериальной инфекции в дополнение к триху и предполагаемому кандидозу. Нужен раствор для инфузий, чтобы можно было колоть подкожно, минуя зоб. Я не по теме, но нужно очень срочно. Cabrera, подскажите, пожалуйста, есть ли практический опыт введения ципрофлоксацина под кожу? Мне для кота нужно. Лечим бездомного кота, и подходит только офлоксацин. Внутрь не получается - рвёт от антибиотика. Ципрофлоксацин - близкий родственник офлоксацина и вспомогательные вещества в растворе одинаковые. Поэтому буду ориентироваться на ципрофлоксацин. Если голубям можно, то и коту наверное тоже норм сработает? В организм уже попал препарат в мини-дозе, нужно срочно вводить полную дозу. Может, у кого-то из форумчан есть такой опыт? Маленький принц? P.S. извините за оффтоп Изменено 12 часов назад пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 12 часов назад Поделиться #23 Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Ильяна сказал: Cabrera, подскажите, пожалуйста, есть ли практический опыт введения ципрофлоксацина под кожу? Да, голубям есть, конечно. По котам ничего не подскажу, к сожалению. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 часов назад Птенец умер сегодня утром. Реанимация не помогла. Покормила ночью киселем, вроде как поспать лег. Утром еда была на пеленке. А птице было совсем плохо. В общем, видимо надо было все-таки лечить флуконазолом и антибиотик в инъекциях. Нистатин не помог, видимо. Я так надеялась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 11 часов назад Поделиться #25 Опубликовано 11 часов назад @Syringa Ну чтож. Вы попробовали, не получилось в этот раз. Ну бывает. Высыпайтесь. Пару дней отдыха теперь. Да неизвестно, как надо было. В том и дело, что догадки только. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #26 Опубликовано 2 часа назад очень жалко маленького! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти