Вера В Опубликовано 17 сентября Автор #136 Опубликовано 17 сентября Добрый день! Хотела спросить мнения, сколько ещё птичке давать Тилозин. Я все-таки на нём осталась. Я начала давать около пяти недель назад, но в лечение был перерыв неделя. То есть 11.08-28.08 потом перерыв и снова даю с 4.09. Таблетки помогают. Как раз после недели пропуска был откат (она снова сидела в соплях). Сейчас вроде нормально, видтмо, лекарство работает.
Вера В Опубликовано Вторник в 10:33 Автор #137 Опубликовано Вторник в 10:33 Добрый день! Сегодня птичка подуныла. Даже не знаю, в чем дело, но у нас резко изменилась погода, стало холодно, может это связано. Но надо разобраться с лечением, а то сейчас "залечу" её. Тилозин давала с 11 по 28 августа (2 недели и 3 дня) потом пропуск (не смогла ничего найти, давала питьевой тилозин, но она разворачивала поилку постоянно) теперь с 4 сентября по сегодня (почти 3 недели, был пропуск одного приёма, так как уезжала) Как же мне это теперь разобраться? Считать 6 недель с 4 сентября? И еще один назрел вопрос: птица у меня на выгуле в трусах большую часть дня, но вообще особо не активничает, сидит на перилах на балконе, копошится в горшке с землей, в комнату сама не заходит. Когда ложусь спать сажу ее в корзинку (это маленькая корзинка для пикника) - птица бесится, ей мало места, и часто, когда просыпаюсь, там всё перевернуто, а птица прыгает на стенки. Что бы это мне купить, чтоб она считала новую локацию своим домом. Пока не знаю, оставлю ли ее у себя, но до апреля живём вместе точно, поэтому хочется что-то и симпатичное и не очень дорогое. Может, какую-то информацию мне стоит почитать на этот счет...
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:11 #138 Опубликовано Вторник в 18:11 какие сейчас симптомы? полный осмотр по пунктам с фото помёта Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 7 часов назад, Вера В сказал: Считать 6 недель с 4 сентября? да 7 часов назад, Вера В сказал: Когда ложусь спать сажу ее в корзинку (это маленькая корзинка для пикника) - птица бесится, ей мало места, и часто, когда просыпаюсь, там всё перевернуто, а птица прыгает на стенки. Что бы это мне купить, чтоб она считала новую локацию своим домом. Пока не знаю, оставлю ли ее у себя, но до апреля живём вместе точно, поэтому хочется что-то и симпатичное и не очень дорогое. Может, какую-то информацию мне стоит почитать на этот счет... можно большую собачью клетку в качестве вольера В 02.10.2023 в 11:07, Анна1972 сказал: У меня птицы живут в собачьих больших клетках ~ 80×60 см , в качестве подстилки детские одноразовые пеленки 60×90 см , в качестве насеста детские пластиковые табуреты с антискользящим покрытием .
Вера В Опубликовано Вторник в 22:31 Автор #139 Опубликовано Вторник в 22:31 4 часа назад, маленький принц сказал: полный осмотр по пунктам с фото помёта По пунктам все выглядит хорошо, но заметила что тёмный помёт. Она ходит в трусиках, и когда снимала их - заметила помёт разного цвета, от болотно-зеленого до вот такого
Albisha Опубликовано 13 часов назад #140 Опубликовано 13 часов назад Случайно увидела Вашу тему. Нам Тилозин 50 назначали (инъекционный) не более 10 дней. Мне кажется вам пора остановить антибиотики, 6 недель - это перебор. Сейчас у меня голубь на ПМЖ, который 3 месяца сидел на антибиотиках (всех групп), у него печень просто кошмар, крахмал +++ в анализе. Микоплазму нам Тилозин вылечил за 10 дней. Почему говорю вылечил, потому что сдавали ПЦР до и после. Мы сдавали контрольный анализ у врача. (Понимаю что пришлось отдать много рублей за два приема). Но деньги - это всего лишь деньги, еще можно заработать, пока Бог дает. Вообщем, судя по стулу на фото у Вас - он уже более менее нормальный. Мы сейчас с моим антиботчиком пьем Карсил по пол таблетки в день в клюв без разведения. Можно за раз (нам так орнитолог прописала), если время и график позволяет - можно по четвертинке два раза в день в клюв без разведения водой. В клюв гораздо легче давать, кстати, просто немножко нажать по внутренним краям клювика и осторожно пальчиками слегка раскрыть на столько, чтобы четвертинка проходила внутрь. Я развожу клювик прям на мм 3 только, нам хватает. Метронидазол тоже прописывали моей предыдущей птице (выпустила ее после лечения) вес птицы был 280 гр, прописывали без разведения водой по 1/8 таб в клюв 1 раз в день 10 дней. Метронидазол как сказала наш врач - очень токсичный для птиц. А вы уверены что именно он у вас? Пусть ваша подруга по передержке не обижается, но за птицей она следила плохо, раз похудела за две недели на 80 г., возможно там и подцепила что-то еще от других птиц.
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #141 Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, Albisha сказал: Нам Тилозин 50 назначали (инъекционный) не более 10 дней. Мне кажется вам пора остановить антибиотики, 6 недель - это перебор. Сейчас у меня голубь на ПМЖ, который 3 месяца сидел на антибиотиках (всех групп), у него печень просто кошмар, крахмал +++ в анализе. Микоплазму нам Тилозин вылечил за 10 дней. @Albisha кто Вам такой бред про 10 дней назначил? за это время инфекция лишь перейдёт в скрытую форму В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал: Курс доксициклина при респираторке 6 недель. Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели
Вера В Опубликовано 2 часа назад Автор #142 Опубликовано 2 часа назад 10 часов назад, Albisha сказал: В клюв гораздо легче давать, кстати, просто немножко нажать по внутренним краям клювика и осторожно пальчиками слегка раскрыть на столько, чтобы четвертинка проходила внутрь. Спасибо за ответ! У меня не получается давать так чтоб птица не злилась: я просто беру за клюв зв створку, тяну вверх шею - и даю… так уже четыре месяца Может, какие-то есть способы лучше….Но за это время птице ничего не оторвала, правда и птица не стала со мной особенно дружить после таких манипуляций) 10 часов назад, Albisha сказал: Пусть ваша подруга по передержке не обижается, но за птицей она следила плохо, раз похудела за две недели на 80 г., возможно там и подцепила что-то еще от других птиц. Она сказала, что это случилось за последние 5 дней передержки и что подцепить не могла - скорее всего проявилась скрытая болезнь. Осуждать бессмысленно: она мне много помогала + ей со всей страны везут птиц, а она их выхаживает. Видно моя голубка со слабым здоровьем и всё на себя цепляет. 10 часов назад, Albisha сказал: Метронидазол А я уже и забыла что это. Наверно, от нароста на клюве давала. Тилозин, наверно, оставлю. Но спасибо за беспокойство! Просто был момент, когда я непреднамеренно сделала первый в лечении - через неделю птица уже снова сидела в соплях. Единственное - кажется неправильным так долго кормить птицу таблетками.,как она потом иммунитет восстановит и печень? Значит ли это лечение, что в дикой природе она бы уже давно откинулась (я имею виду, когда топя стадия закончилась)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти