maritveeva Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #46 Опубликовано 9 июня @маленький принц !! Возможно кровь в помете (в моче) Добрый день. (Фото 1)Сегодня утром, в клетке птичке заметила это... Наверное такая картина была ночью, так как второй помет,(фото 2) мокрый, очевидно был уже утром, после того как она поела из кормушки. И уже там никаких явных следов крови я не заметила. Сам помет не сильно темный, даже относительно ее состояния нормальный, нигде ничего коричневого-красного не было. Фото на серой бумаге ее помет почти сразу после 2. Но сейчас картина опять не самая позитивная.. но должна отметить, что телефон несмотря на все настройки сильно добавил насыщенности, в реальности оно светлее. Все фото прикрепляю Что это?.. если честно я в панике.. птичка по состоянию не сказать что хуже, даже аппетит уже дня 2-3 присутствует 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 июня Поделиться #47 Опубликовано 9 июня @maritveeva в поилку отвар крапивы или подорожника. Викасол ампульный в наличии есть? @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 июня (изменено) @маленький принц @rina-maxus я спросила у Зоси, что это, она сказала что по фото ничего сказать не может, но может быть связано с яйцекладкой. Я уточнила что это значит и еще некоторые моменты, но она не ответила.. но я так понимаю, что может быть вероятность что это и не кровь. Отвары в любом случае дать могу и викасол купить,если будет нужно, могу попросить уколоть в ветеринарке неподалеку. Изменено 9 июня пользователем maritveeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 9 июня Поделиться #49 Опубликовано 9 июня (изменено) @maritveeva колоть Викасол (он кровоостанавливающий) не обязательно, можно просто споить. Но т.к. я не консультант, назначать ничего не могу... Крапива и подорожник тоже обладают кровоостанавливающими свойствами. Ждем ответа либо от Зоси, если вы с ней на связи, либо от МП. Капните на помет перекись, если зашипит, то в помете есть кровь. Витамин К1, который участвует в свертывании крови, содержится как в подорожнике, так и в крапиве. Крапива, особенно крапива двудомная, является богатым источником витамина К1, в 100 граммах ее может содержаться до 500 мкг по данным Azərtac. Подорожник также содержит витамин К1, но в меньших количествах, чем крапива. Изменено 9 июня пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня Поделиться #50 Опубликовано 9 июня Викасол поить 0.1 мл в сутки Кальций сейчас даёте? Если нет то СРОЧНО 0.3 мл инъекционного глюконата кальция На всякий случай СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ голову держать ВЫШЕ зоба Чем кормите? Если попугайский корм на всякий случай СРОЧНО сменить упаковку на новую Были случаи когда из-за халатности складских корм контактировал на складе с ядом ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 11 июня Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 июня @маленький принц добрый день! Во-первых, Зося попросила Вам сообщить, что не может получить доступ к сайту, и чтобы Вы предупредили об этом на форуме, и люди, если что, писали ей только в вотсапп или телеграмм. 2. Отвара кропивы было достаточно, викасол не пригодился! После нее уже такого особо не было, но буду дальше пару дней давать. Под перьями и по всему телу ничего не обнаружила. Кальций давала, но в твердой форме! Однако апмула глюконата кальция есть, если надо то дам и такой. Кормлю перловкой, гречкой, розторопшой, льном, и просо. Просо из корма для попугаев, но у меня несколько птичек, и если бы вариант с ядом мог бы быть, наверное уже у других бы тоже проявилось.. страшные люди конечно, творить такое ( В целом, состояние ее сейчас стабильное, в некоторых моментах даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня Поделиться #52 Опубликовано 11 июня 9 часов назад, maritveeva сказал: Кальций давала, но в твердой форме! Однако апмула глюконата кальция есть, если надо то дам и такой. у птиц в таблетка глюконат кальция заметно хуже усваивается чем жидкий если хотите давать таблетки то давайте Кальций D3 Никомед Цитата В 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал: кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 11 июня Автор Поделиться #53 Опубликовано 11 июня @маленький принц да нет, я в таком случае лучше буду давать именно жидкий, хуже явно не будет,тем более птичка уже смирилась с лечением и не так лекарствами плюется) в поилку тоже можнт добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня Поделиться #54 Опубликовано 11 июня поскольку голубю клюв открыть легче чем попугаю то лучше в клюв а попугаям да в поилку Цитата В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 12 июня Автор Поделиться #55 Опубликовано 12 июня @маленький принц Добрый день! Извиняюсь за беспокойство, хотела спросить о лечении другой птички, если можно. У меня есть голубь, который переболел 95% что микоплазмозом, Зося говорила что по симптомам больше всего похоже + лечение подошло и дало результаты в любом случае. Месяц назад у него случился рецидив, и ни байтрил, ни тилозин не помогли, скорее всего к последнему у него резистентность, ибо 2 недели лечения улучшений не дали. У меня есть таблетки диоксициклина, а именно доксивет 50 мг. Вес голубя 360 гр, самец Можете подсказать, в какой дозе давать и разводить лекарство? Или, возможно, подскажите другое,если оно более предпочтительно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня Поделиться #56 Опубликовано 12 июня пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. на вес 360 грамм доксивета 50 мг нужно 0.22 мл x (100 мг / 50 мг) / 140 грамм x 360 грамм = 1.131429 мл = ~1.13 мл дважды в день из раствора 1 мл что неудобно потому растворяем не 1/4 а 1/2 таблетки 50 мг в 1 мл воды тогда нужно 0.22 мл / 140 грамм x 360 грамм = 0.565714 мл = ~0.57 мл дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 12 июня Поделиться #57 Опубликовано 12 июня (изменено) @маленький принц @maritveeva Стоп, стоп. Расчет Кабреры на 140г. 100/4=25мг/1мл. 25*0.44=11мг суточная. 11мг/1,4=7,85 на 100г веса, т.е. из расчета ~80мг/кг/сутки (что правильно). Теперь считаем на 360г - 80*0,36=28,8мг суточная доза. Р-р 1/2т(100мг/2)=50мг/1мл. 28,8/50=0,576мл суточная доза. Т.е. делим ее на 2 ->0,29мл, х2рд. Изменено 12 июня пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня Поделиться #58 Опубликовано 12 июня @Budgiek у автора доксивет 50 мг а не 100 мг как у доксициклин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #59 Опубликовано 13 июня @маленький принц @Budgiek благодарю! ❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 июня (изменено) @маленький принц @Budgiek Добрый день! Очень нужна помощь и совет!! 1. птички оказался кокцидоз, плюс, вероятно, присоединенная инфекция, тут к сожалению пока тест по времени сделать быстро нельзя, но антибиотик уже вероятно 99% что с ней справился. Я сначала два дня давала байкокс, потом мне назначили трисульфон 48%, 0.3 мл на 300 мл воды. Сейчас лечу уже 5 дней им. По рекомендации в лечении, если поражение сильное ( а у птички оно такое и есть) можно завтра повторить 2 дня лечения, но я не знаю, будет ли это уместно с трисульфоном. Можете что-то сказать по этому поводу? А также, написано в инструкции давать трисульфон 5 дней. Но при разговоре с Зосей она уопмянула бисептол, и он имеет идентичный состав, лечить им птицу 8 дней минимум. Сколько дней нужно для трисульфона? Путаюсь, ибо тот же байтрил, тилозин, тоже было написано что дней на 5, хотя оказалось нужно 14 и более.. 2. У птички ночью сильно пошла кровь, хотя пару дней не было вообще( уже на протяжении дня стало лучше, были лишь намеки на кровь, в некотором помете крови и вовсе не было, даю крапиву с ромашкой, также вечером дам викасол. Если честно мне очень страшно за птичку, ибо я даже не понимаю что могло подобное вызвать( может это повредили дробленные ракушки для птиц? Я их добавляла иногда по рекомендации орнитолога, вечером как раз тоже дала в кормушку, но даже не уверена, ела ли она их... Что-то можно сделать, кроме давания вакасола и кропивы? Может, что-то вроде Альмагеля? Сейчас птичка нормально ест, пьет, только нахохленная сильнее обычного. После начала лечения именно кокцидоза шла на поправку, крови также не было, или было минимально ,а сегодня вот такой ужас( Изменено 15 июня пользователем maritveeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 15 июня Поделиться #61 Опубликовано 15 июня @maritveeva У вас розовые разводы с 9.06, как минимум. Может у нее в ЖКТ предмет какой-то с острыми краями. Рентгена же нет? У меня у одной птицы, в мускульном желудке оказался гвоздь... Обычный, стальной. Ну маленький, но все же. И не беспокоил особо. 32 минуты назад, maritveeva сказал: может это повредили дробленные ракушки для птиц Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 июня @Budgiek @Budgiek всякое может быть,но вряд ли, Зося сказала, что такое бывает из-за кокцидоза. Что эти паразиты раздражают кишечник, и от этого вот такое и случается. Но рентген в любом случае сделаю, я уже нашла другую клинику, где должны более качественно сделать, но нужно ждать пару дней, когда смогу записаться. Вот фото этих ракушек,говорили, что подобное в рационе должно быть обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 15 июня Поделиться #63 Опубликовано 15 июня @maritveeva Вот слева в середине длинный отщепок, я такие выбираю. Но это маленький, в RIO бывают больше. Дважды было небольшое кровотечение, потом всегда выбирать стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 июня @Budgiek так это от них может быть? Ибо я вот забрала их отовсюду сегодня,все разы что голубка в туалет ходила, крови было минимально, в последние разы не было вообще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 15 июня Поделиться #65 Опубликовано 15 июня @maritveeva Ну у меня дважды было такое, что я с высокой вероятностью мог определить что именно ракушки вызвали кровотечение. Так что может и они. Как стал выбирать и ломать или просто выбирать длинные и острые, то больше не было ничего. Кроме ракушек есть еще сепия, есть порошок из этих ракушек, есть дробленый известняк, ну и всякое другое, где есть кальций и другие элементы. Например Padovan Fresh Air, Padovan Biogrit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 16 июня Автор Поделиться #66 Опубликовано 16 июня @Budgiek спасибо! Должна спросить, что думаете о повторном использовании байкокса? Я уже 5 дней даю трисульфон, до этого 2 дня байкокс, но по инструкции, нужно повторить,если случай запущенный. Как думаете,стлит? Можно ли вообще два препарата совмещать? В первый раз как дала лекарство, птичке заметно полегчало, вот и думаю дать снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 июня Поделиться #67 Опубликовано 16 июня @maritveeva Байкокс вероятно, нет нужды повторять, т.к. Трисульфон должен подавить новый выводок кокцидий и продолжаете его еще 3дня. Напомните все что вы даете из лекарств и добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maritveeva Опубликовано 16 июня Автор Поделиться #68 Опубликовано 16 июня @Budgiek вот список: Трисульфон 0.1 викасол вчера и сегодня Глюконат кальция Катозал 0.1 в клюв, или 0.3-0.5 в воду Розторопша Плюс может завтра ещё дам кропивы отвар, вместо вакасола. Крови в помете уже не видела. А уверены насчёт трисульфона? В инструкции написано 10 дней. Или это для кур, например, а для голубей меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти