MiyakoMori Опубликовано вчера в 07:59 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 07:59 Здравствуйте! 17 мая мне написала одна хорошая девушка с прошлой работы с просьбой приютить птенца голубя, которого она нашла в тот же день. У птица немного подвисало крыло, зоб был совсем пустой, помёта при ней не было. Кормить она не рискнула, так как с голубями дел не имела. В целом при первичном осмотре я не увидела ничего критичного, забрала птица, сварила ему пшеничной крупы. Для пробы дала совсем немного каши, чтобы аккуратно запустить пищеварение. Голубь прокакался и на ночь я его покормила немного плотнее. За ночь переварил, помёт коричневый, воды многовато, видок как-будто плохо переваренный. Дала в утреннюю порцию пробиотик бифидумбактерин. Покормила хорошо, но переваривал он долго, а потому решила добавить панкреатин, с его добавлением пищеварение пошло лучше и какахи чуть более лучше на вид. Крыло я на пару дней фиксировала пластырем, мазала гепариновой мазью немного гематому под ним. Сейчас гематомы нет, крыло не висит, но видимо немного побаливает. Хотя он им машет, держит нормально почти всегда. Думаю, там ушиб был. Вчера заметила шишку на клюве, она понемногу растёт. Намазала бетадином, но мне кажется это бесполезно. Внутри клюв чистый, горло чистое. Глаза чистые, соплей нет. Под крыльями ничего нет, возле клоаки тоже. Что это может быть? Могла ли я нечаянно натереть ему мозоль во время кормления? Птенец сам не ест, кормлю насильно. Но аппетит есть, он активно просит кушать, пищит и трепещет крыльями как совсем маленький. Это тоже странно, он не настолько маленький по возрасту, пуха жёлтого уже нет... Панкреатин понемногу уменьшаю, пробиотик продолжаю. Фото клюва: Помёт я к сожалению убрала забыв сфотографировать, вечером тогда постараюсь сделать фото. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:14 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 08:14 @MiyakoMori Добрый день! Уточните вес малыша и какой объем съедает малыш? Упитанность какая? @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано вчера в 08:26 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 08:26 @rina-maxus Вес 180 грамм ~ Точнее будет когда переварит кашку, заново взвешу. Упитанность худоба, по идее норму съедает ( примерно 2-2,5 столовые ложки каши, отмерянные в сухом виде) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 09:30 Поделиться #4 Опубликовано вчера в 09:30 @MiyakoMori помет в норме? без воды., без поноса?) ждем в тему консультанта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано вчера в 09:54 Автор Поделиться #5 Опубликовано вчера в 09:54 @rina-maxus Нет, не в норме совсем, к сожалению, с большим количеством воды помёт. Ненадолго стал лучше вчера, сегодня наоборот хуже... Воды стало больше. Думаю к моменту когда дождемся, птенец как раз накакает достаточно, чтобы сфотографировать. Кашка тоже содержит воду, но даже с учётом этого в помёте воды много. А учитывая шишку на клюве, может это простейшие так себя проявляют? Но ни налёта, ни наростов нигде нет. И это третий найденный этой весной птиц с водой в помёте, предыдущие два умерли. Я уже не знаю что думать. Надеюсь это разные заболевания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 10:00 Поделиться #6 Опубликовано вчера в 10:00 (изменено) @MiyakoMori сложно сказать, нужно дождаться Принца и фото помета. В поилку можете Боржоми (предварительно потрясти и выпустить все газы) без газа с водой 50/50 разбавленной добавить пока. Бифидумбактерин (без сахара в составе) думаю можно продолжать "на кончике ножа" в еду. Дома птиц нет больше? если есть малыша на строгий карантин. Изменено вчера в 10:01 пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано вчера в 10:16 Автор Поделиться #7 Опубликовано вчера в 10:16 @rina-maxus Боржоми поищу, пробиотик в любом случае не навредит, продолжаю. Птичек сейчас нет, после предыдущего вымыла клетку с хлоркой, обдала кипятком. Все полы тоже с хлоркой мылись. Миски для еды и воды выбросила ( использовала баночки стеклянные из-под намазок, не жалко). У этого птица баночки-миски совсем новые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано вчера в 11:51 Автор Поделиться #8 Опубликовано вчера в 11:51 @rina-maxus @маленький принц Сфотографировала помёт. Очень жёлтое на фото - поддон клетки просвечивает, газета насквозь промокла. Я сама сначала испугалась, что это жидкость такая, но взяла на белую салфетку эту часть каках, жидкость обычная, какашка ужасная... Похоже на примесью слизи с остатками шелухи... Но кашка хорошо проварена, по идее не должно так быть. Может ему стоит предложить минеральную подкормку? Есть дома РИО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 16:11 Поделиться #9 Опубликовано вчера в 16:11 ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 4 часа назад, MiyakoMori сказал: как часто помёт вот так выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано вчера в 16:34 Автор Поделиться #10 Опубликовано вчера в 16:34 @маленький принц Киль ощупала и посмотрела, упитанность худоба. 17 минут назад, маленький принц сказал: как часто помёт вот так выглядит? Это растертая в салфетке какашка. Так как на газете он выглядит часто, иногда чуть получше, воды лишней почти нет, а иногда большая лужа и в ней одинокий маленький каках... Идеального помёта у него ещё ниразу не было. Колеблется между "страх и ужас" и "относительно не критично". Просит есть активно всегда, сам даже не пробует. Но даже на полный зобик просит ещё, чистит руки, пищит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 17:19 Поделиться #11 Опубликовано вчера в 17:19 9 часов назад, MiyakoMori сказал: Вчера заметила шишку на клюве, она понемногу растёт. глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью на случай оспы осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 9 часов назад, MiyakoMori сказал: За ночь переварил, помёт коричневый, воды многовато, видок как-будто плохо переваренный. Дала в утреннюю порцию пробиотик бифидумбактерин. Покормила хорошо, но переваривал он долго, а потому решила добавить панкреатин, с его добавлением пищеварение пошло лучше и какахи чуть более лучше на вид. еда за какое время из зоба уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 18:03 Поделиться #12 Опубликовано вчера в 18:03 (изменено) 10 часов назад, MiyakoMori сказал: переваривал он долго, а потому решила добавить панкреатин, с его добавлением пищеварение пошло лучше и какахи чуть более лучше на вид. зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? точный вес малыша сколько граммов? можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой начните ципрофлоксацин + нистатин Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. ВНИМАНИЕ антибиотик (ципрофлоксацин) и пробиотик (бифудумбактерин) разносить на два-три часа Здоровья Вашему голубёнку! Изменено вчера в 18:04 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано вчера в 18:09 Автор Поделиться #13 Опубликовано вчера в 18:09 @маленький принц 41 минуту назад, маленький принц сказал: глазки чистые? Да - горло чистое - шея тоже - соплей нет - хрипов нет - наростов или шишек кроме как на клюве пока нигде больше не обнаружила 43 минуты назад, маленький принц сказал: еда за какое время из зоба уходит? Точно не скажу, по разному, бывает за три часа полностью уйдёт, бывает остаётся некоторое количество. Не очень большое. Перед кормлениями смотрю, могу покормить только если совсем незначительное количество осталось, а так на совсем пустой зоб в основном. Я его наполнение невооружённым глазом вижу, у птенца перья редкие, легко посмотреть. Постелю на ночь сверху салфеток белых, может из альбома для рисования пару листов вырву, утром сфотографирую результат. @маленький принц 7 минут назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Обычный, прозрачный, воздух иногда накапливается в небольших количествах. Вес птенца на пустой зобик 180 грамм ровно. Взвешивала на кухонных весах. 9 минут назад, маленький принц сказал: начните ципрофлоксацин + нистатин Хорошо, поищу завтра в аптеке ципрофлоксацин. Главное чтобы продали, в последнее время совсем не хотят продавать рецептурные препараты -.- Обычно пол города оббежишь, прежде чем кто-то сжалится. Можно вместо нистатина экофуцин? Или лучше нистатин поискать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано вчера в 20:27 Автор Поделиться #14 Опубликовано вчера в 20:27 @маленький принц Засекла, за примерно 3 часа ушло 3/4 от полного зоба. На мой взгляд 1/4 это многовато для остатка, потому перед сном кормить не стала, уже утром покормлю. Птенец есть просит очень даже, мне даже неловко перед ней, но лучше пусть так. Баночка с кашей у неё в клетке стоит, но птица сама не ест, только голодающую изображает -.- На ночь застелила сверху белой альбомной бумагой, утром сфотографирую результаты... И утром буду искать где купить антибиотик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #15 Опубликовано 19 часов назад 8 часов назад, MiyakoMori сказал: Можно вместо нистатина экофуцин? Или лучше нистатин поискать? можно пример дозировки на 250-300 грамм Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. 8 часов назад, MiyakoMori сказал: Хорошо, поищу завтра в аптеке ципрофлоксацин. Главное чтобы продали, в последнее время совсем не хотят продавать рецептурные препараты -.- Обычно пол города оббежишь, прежде чем кто-то сжалится. говорите что для попугайчика или для котёнка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 часов назад (изменено) @маленький принц 4 часа назад, маленький принц сказал: пример дозировки на 250-300 грамм Ой, а я брала всегда эту дозировку независимо от веса птицы. В прошлом году нормально птиц её перенёс. Думала тут как с нистатином примерно. По какой формуле посчитать можно дозировку? 4 часа назад, маленький принц сказал: говорите что для попугайчика или для котёнка Если бы это работало х) Были когда-то крысы, уже умерли оба. Они нежные создания и часто болеют, один заболел серьёзно, понадобилась помощь ветврача, выписали ему рецептурное лекарство из человеческой аптеки, а рецепт сказали не имеют права дать... И это было целой проблемой найти аптеку в которой согласились продать на честное слово. Как я поняла, их многих под камеры ставят и штрафуют в случае продажи без рецепта. Им там всё равно для кого, превращаемся в европейскую страну х) Помёт за ночь на белой бумаге: Обязательно антибиотик нужно? Может попробовать метронидазол для начала? Или лучше с ципрофлоксацина начать всё-таки? Изменено 14 часов назад пользователем MiyakoMori 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 14 часов назад Поделиться #17 Опубликовано 14 часов назад (изменено) @MiyakoMori назначение ветеринара с печатью и подписью имеет такой же вас как рецепт от человеческого врача. Не имели права не продать. Могли смело жаловаться. мне тоже продали в 4 аптеке только. Можете в некоторых случаях сказать прямо, для голубя из голубятни. Орнитологов кто занимается голубями практически нет и все это понимают.. Не продали в одной продадут в другой. "благо" при капитализме живем и выручка нужна всем.))) Изменено 14 часов назад пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 часов назад @rina-maxus Не было рецепта, ветврачи не дают рецепт на лекарство в человеческой аптеке, к сожалению. Говорят не имеют права. А так да, кто-то да продаст, если оббегать пол города... Но к сожалению всё меньше аптек где соглашаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 часов назад Поделиться #19 Опубликовано 12 часов назад (изменено) @MiyakoMori Вам ветврач пишет заключение и назначение по факту приема, в котором указывается лечение по результату приема и необходимые лекарства. Ставить на нем печать и подпись. И по этой бумажке аптека обязана продать вам лекарство. Это совершенно законно. Если вет. не ставит печать и подпись на бланке , то к нему большие вопросы. Примерно так должно выглядеть заключение по результатам. Печать и подпись обязательны. )) Если что-то из чел.аптеки, они в скобках пишут (чел.аптека) Изменено 12 часов назад пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 часов назад @rina-maxus Я по прошлому опыту пишу. На крыс никакого рецепта не давали, написали от руки дозировку и названия препаратов. А как и где купить - проблемы владельца х) Орнитологов в Орле нет, ратологов тоже. Я не знаю, насколько отличается украинское законодательство от российского, но когда я жила в Харькове, была в ветклинике с голубем, нашла именно орнитолога, нормально разбиравшуюся в лечении птиц девушку, голубь был серьёзно ранен, она ему делала операцию. И было подозрение на пастереллез, раны похожи на укусы собаки, голубь хлебал воду как не в себя. Выписала ему ципрофлоксацин суспензию, но сказала, что не имеет права ставить печать на рецепт на лекарство в человеческой аптеке. Говорит, скажите, что птичка, кто-то да продаст... Продали без проблем, птиц выздоровел, живет с родителями. Но там на это пока закрывают глаза, если говоришь что для животного, антибиотик продают почти всегда. А часто даже не спрашивают если чётко назвать какое лекарство, и сколько мг х) Если заказал онлайн, вообще говоришь номер заказа и всё. Правда ничего такого я никогда не заказывала, круче антибиотиков. А крыс нуждался в эуфилине и ещё чем-то подобном, уже забыла название. У него была онкология, лекарства более серьёзные нужны, было очень проблемно это купить. И я не знаю, продали бы мне так просто без рецепта подобное в Харькове... В ветаптеке для ветврачей заказывала пиростоп для собаки, что жила на территории работы, ничейной, по идее они не имеют права продать не ветврачу, но вошли в положение и продали. Так как собака умирала, а врач по вызову оказался мошенником и ввёл ей фуфломицин за большие деньги. Вот вроде бы и стараюсь по возможности не заниматься самолечением животных, по крайней мере собак и кошек, но иногда приходится -.- Про то что нормальных ветеринаров даже в большом городе единицы вообще промолчу лучше, а тех кто занимается грызунами или птицами, да ещё и соображает что он делает днём с огнём не сыщешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 8 часов назад Поделиться #21 Опубликовано 8 часов назад @MiyakoMori мда... странно конечно У нас во всех клиниках есть и печати врача и печати клиники, это же ответственность.. У орнитологов специальный опросный бланк и там они тоже ставят и печать и подпись...казалось бы вроде в одной стране живем, а все по разному В общем я вам от всего сердца желаю добыть лекарство.❤️ Но на всякий случай (котики, собачки) уточните на сайте вашего Минсельхоза. У нас в Ленобласти препараты по назначению вет.вреча отпускают , согласно приказа. Я покупала так лекарства для собаки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 часов назад @rina-maxus Спасибо, лекарство продали в одной из аптек. Правда были только таблетки на 500 мг. Но это ерунда х) Возможно, в больших городах ситуация получше, в Орле всё печально в принципе, местные власти тоже много значат и не всегда делают свою работу хорошо, к сожалению -.- К врачу я голубя не понесла бы, насмторелась на местных докторов, один предлагал кормить стрижа творогом и мясом, хорошо, что я знала чем их кормят. А другая девушка не знала, кормила мелкого некоторое время яйцом по назначению ветеринара, но птенец выжил вопреки и на дальнейшем кормлении насекомыми благополучно вырос и улетел... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 часов назад Поделиться #23 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @MiyakoMori отлично! Тогда ждем консультанта и он расскажет дозировку. Взяли же ципрофлоксацин 500? Нистатин у вас есть (флуконазол малышам крайне редко дают)? К антибиотику понадобится противогрибковое... вес малыша 180 грамм , так же сегодня? @маленький принц Изменено 6 часов назад пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 часов назад @rina-maxus Да, 500 мг, но по дозировке вопрос - лучше брать ту, что принёс Маленький принц или ту что на форуме с сайта сизарики? Не думаю что вес за день особо изменился, упитанность та же. Вечером взвешу перед тем как дать лекарство, сейчас птенец поевши, вес будет не точный. Дома есть экофуцин в качестве противогрибкового. Думаю часам к 8 вечера дать лекарство, чтобы было удобно давать каждые 12 часов. Флуконазол тоже есть, но он гепатотоксичный, без необходимости лучше его не давать, мне кажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #25 Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, MiyakoMori сказал: 500 мг, но по дозировке вопрос - лучше брать ту, что принёс Маленький принц или ту что на форуме с сайта сизарики? это был пример если у Вас 500 мг то нужно его пересчитать на вес 20 часов назад, MiyakoMori сказал: Вес птенца на пустой зобик 180 грамм ровно. Взвешивала на кухонных весах. 1 час назад, MiyakoMori сказал: таблетки на 500 мг Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. на вес 180 грамм Вам нужно растворив четверть таблетки в 5 мл воды 0.48 мл / (500 мг/250мг) / 300 грамм x 180 грамм = 0.144 мл = ~0.15 мл дважды в день поскольку малыш растёт то нужно перевзвешивать и пересчитывать на новый вес раз в пять дней 20 минут назад, MiyakoMori сказал: Флуконазол тоже есть, но он гепатотоксичный, без необходимости лучше его не давать, мне кажется. взрослые его обычно хорошо переносят а малышу от него может поплохеть Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. экофуцина на180 грамм нужно 0.5 мл / 250 грамм x 180 грамм = 0.36 мл дважды в день и тоже пересчитывать раз в пять дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiyakoMori Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц У меня экофуцина вышло 0,72. Там ведь если дважды в день, то по 1 мл, а по 0,5 мл если 4 раза... Сейчас пойду давать лекарства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #27 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, MiyakoMori сказал: У меня экофуцина вышло 0,72. Там ведь если дважды в день, то по 1 мл, а по 0,5 мл если 4 раза... @MiyakoMori да Вы правы! хорошо что заметили! (я опечаткался ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти