Дина305 Опубликовано 31 мая Автор Поделиться #46 Опубликовано 31 мая Спойлер И второй анализ прислал Пастер @маленький принц @Budgiek @Cabrera Я так понимаю лечение должно дать какой-то результат,раз есть чувствительность ко всем препаратам..? А сколько в общем давать Ципрофлоксацин? Зоб вот только ну никак вовремя не уходит весь у Гуля, можно нащупать кашку там и через 6часов и больше( Ну водянистый помёт тоже остаётся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая Поделиться #47 Опубликовано 31 мая обнаружена кандида подойдут нитастин + флукуназол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая Поделиться #48 Опубликовано 31 мая 1 час назад, Дина305 сказал: сколько в общем давать Ципрофлоксацин? стандартный курс лечения в общем случае 3-4 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп взвесить удалось? какой точный вес в граммах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 2 июня Автор Поделиться #49 Опубликовано 2 июня Уважаемые друзья, @маленький принц @Budgiek @Cabrera Я очень волнуюсь: уже 10дней терапии, а зоб не уходит часами..,а от тела один киль/косточка.. Этот зоб его уже перевешивает вперёд из-за его вертячки.. Что мне делать..? Не может же быть,что никак не действуют препараты? Почему не освобождается зоб,я уже не знаю как его кормить нормально ( Я видела на форуме,если не ошибаюсь,при подобном рекомендовался Бисептол..? Или это не наш вариант..? Я уже очень боюсь за Гуля,не знаю как помочь.. *Вес похожий показывает, 290 грамм на других весах..Но я честно,даже не знаю 'что' у него вообще там весит столько,он очень похудел (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 июня Поделиться #50 Опубликовано 3 июня (изменено) @Дина305 Что сказать. Все препараты, что нужно, вы даете, чувствительность к ним по анализам есть. Что еще мы можем сделать... Беда в том, что он по вертячке, по ЦНС не реабилитировался никогда за время лечения. Но видно, что организм у него борется, только улучшения особого там нет. Что сейчас с ним происходит, трудно сказать. Эшерихия, стафилококк, грибы. А что и еще может быть из ненайденного. Вот только непонятно мне откуда у него все это, если сам он не клюет, т.е. помет не ест, чтобы перезаразиться бактериями или грибами, например, а курс Амоксиклава с Нистатином вы проводили.. Хотя дозировка по Амокси была низка, как я понял, вышло примерно по 90мг/кг/сутки. Есть такой препарат - Гамавит. Это не витамины, это иммуномодулятор. Вот Маркина его уважает, как я знаю. Особенно в случаях ослабленных, истощенных. @Cabrera Может Гамавит? Изменено 3 июня пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 июня @Budgiek По вертячке в том плане,что она влияет на организм в целом,в том числе на иммунку, и в том числе и на зоб как последствие ..? Да, Амоксиклав по дозе видимо был занижен(.. Вообще, всё вместе скорее всего имеет связь: забрала я его когда он из-за такой головы явно перестал мочь летать и контролировать себя.. ДО этого момента очевидно дела обстояли лучше,иначе бы он не выжил таким.. И вот когда я его брала,он был ещё прямо с кругленьким животиком..и это на улице! А тут с развитием болезни, полезло и что-то ещё,и впоследствии уже и на хорошем кормлении особо восстановиться не получается.. Если нужно добавить Гамавит -добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 июня Поделиться #52 Опубликовано 3 июня @Дина305 Во-первых да, общее ослабление. Во-вторых этот вирус и сам повреждает органы, до которых добрался. Именно ли вирусная активность сейчас здесь, трудно сказать. Но исключать нельзя этого. Дороги тесты, анализы, к сожалению. И достоверность не 100%. А так бы да. ПЦР на Ньюкасл, для понимания есть ли он там в активном состоянии.. @Cabrera Гамавит вероятно, здесь все-таки нужен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано Пятница в 18:49 Автор Поделиться #53 Опубликовано Пятница в 18:49 @Budgiek Здравствуйте ещё раз Напишите тогда пожалуйста как рассчитать Гамавит В целом,вот на Панкреатине ощущение,что зоб получше/побыстрее стал уходить..Но я так понимаю,это только временно способствует,но не лечит в таком случае .. Сколько можно/нужно его давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Пятница в 18:53 Поделиться #54 Опубликовано Пятница в 18:53 когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 04:20 Поделиться #55 Опубликовано Суббота в 04:20 @Дина305 Это для справки по Панкреатину. Чем короче курс, тем лучше: При устойчивой ферментной недостаточности его дают долго. Иногда очень долго. Из паспорта Мезим - "Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении пищеварения из-за погрешности в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии)." Но с рисками для внутренней выработки ферментов. Насчет терапии. По бактериям и грибам вы все делаете. Что еще сделать, так чтобы наверняка, я не знаю, но можно рискнуть тронуть НК и ЦНС. Если вдруг НК еще есть у него... К тому же это и по бактериалке работает. 1. Фоспренил 0.3мл, спаивать 2рд. (Cabrera), 2. Гамавит 0.5мл, спаивать 1рд. (Вояджер). Это 2 недели. Дальше восстановительная: (дозы не указанного вета, подтвержденные Е.Шевченко из Сойки): 1. B12 по 0,3 мл 1 раз в день 10 дней (не хранится) 2. Цераксон 100мг/мл: 0,2 мл 2 р/день (даём 7 дней, смотрим, нет ли интоксикации и даём ещё 14 дней. Итого 21 день) Либо 2й вариант - только 2ая часть. В12 и Цераксон. Не знаю как тут лучше сделать, хоть монету бросай. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано Суббота в 11:01 Автор Поделиться #56 Опубликовано Суббота в 11:01 @Budgiek Спасибо Вам за советы и информацию! Гамавит и Фоспренил вместе если давать я так поняла? как первую иммуномоделиоующую часть.. А в любом случае, -перед тем как начинать одну или две из этих частей терапии -может сначала закончить курс всего текущего?(Уже две недели прошло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Суббота в 11:55 Поделиться #57 Опубликовано Суббота в 11:55 @Дина305 Нормальный курс Ципрофлоксацина для птиц 3-4 недели. И противогрибное продолжается вместе с ним и чуть дольше, т.к. а/б эффект не пропадает сразу после снятия, в тканях концентрация снижается постепенно. Фоспренил и Гамавит да, это вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано Суббота в 12:15 Поделиться #58 Опубликовано Суббота в 12:15 В 03.06.2025 в 04:12, Budgiek сказал: Есть такой препарат - Гамавит. Это не витамины, это иммуномодулятор. Вот Маркина его уважает, как я знаю. Особенно в случаях ослабленных, истощенных. @Cabrera Может Гамавит? Ни разу не видела, чтобы Маркина кому-то назначала Гамавит. Моим птицам его вообще никто никогда не назначал. Поэтому я его не использую. Порекомендовать его, соответственно, не могу. 57 минут назад, Дина305 сказал: А в любом случае, -перед тем как начинать одну или две из этих частей терапии -может сначала закончить курс всего текущего?(Уже две недели прошло) Нет, антибиотики бросать нельзя. Нужно убирать бактериальные инфекции в любом случае. У птиц длительные курсы антибиотикотерапии. Я Вам писала, что в Вашем случае рассчитывать надо месяца на 1,5 не меньше. Давайте попробуем заменить антибиотик на Юнидокс солютаб. Он перекроет то, что показал бакпосев + некоторые другие инфекции, которые этот анализ не показывает. Посмотрим какая на нем будет динамика. Сколько голубь съедает каши в день? Сколько даете за один раз и за какое время все уходит из зоба? Что с весом?Падает/стоит на месте? 1 час назад, Дина305 сказал: Гамавит и Фоспренил вместе если давать я так поняла? Не рекомендуется применение двух иммуномодулирующих средств одновременно. Я бы вообще не стала в данном случае использовать иммуномодулятор. Его применяют только в первый месяц болезни. Но если очень хочется, то можно имунофан попробовать, его как раз используют в некоторых случаях и при бактериальных инфекциях. А фоспренил считается именно противовирусным препаратом. Но я не думаю, что иммунофан здесь на что-то принципиально повлияет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано Суббота в 19:28 Автор Поделиться #59 Опубликовано Суббота в 19:28 @Cabrera Насчёт иммуномодуляторов я Вас поняла.. По части антибиотика: может Ципро до трёх недель довести всё же? Или если нет видимых улучшений,-прямо сейчас менять на Юнидокс?.. По питанию: Гуль съедает 70-75мл в день каши,за 3-4 кормления, стараюсь более дробно и не по многу Но вес прежний, худоба сильная,тут всё же точно не в каше или её количестве дело.. Другие этим же питанием набирали вес(. Вот зоб тоже очень волнует,уходит плохо,через 6часов после съеденных ранее 15мл можно потрогать/увидеть что осталось там прилично,хотя и помёта под ногами его водного тоже прилично за такое время появляется.. Кашки тёплые,я уже и массировала слегка.. И вот сейчас Панкреатин даю,но даже так не могу сказать о сильном изменении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано Воскресенье в 03:16 Поделиться #60 Опубликовано Воскресенье в 03:16 @Дина305 @Cabrera Если "иммуномодуляторы" не брать, то попытаться целенаправленно в сторону ЦНС поработать все равно можно. Т.е. Цераксон и B12. Розмыслы насчет иммуномодуляторов. Не так все просто с этими препаратами. Описываемые механизмы действия мутные - начинаешь вчитываться, то просто сходные у всех 3х упомянутых, хотя заявляются с акцентом на то или иное. А так все антиоксидантные, все бактерицидные, противовирусные (усиление гуморального ответа) и вообще чудесные. Мои рекомендации были по свойствам: Гамавит - восстановительные защитные + Фоспренил - противовирусный, противобактериальный. Насчет не использовать вместе, ну тут и да и нет. У нас не жеребенок, но - "Использование фоспренила и гамавита в комплексной профилактике и лечении инфекций у подсосных жеребят." 2018г. Интересно пишут, кое-что близко к нашему случаю здесь. Эта статья от производителя Фоспренила и Гамавита - "Микро-Плюс" в ин-те микробиологии им. Гамалеи. Еще статейка есть в "Ветеринария и кормление", Переслегина, Ф+Г, комплексно, дезинтоксикация, гепатопротект и восстановление при отравлении Этиленгликолем, но они там указывают отравления разного происхождения. А бак.деятельность, это токсины. Про НК думал, но врядли. Не описаны такие длительности в активной фазе. 3м-ца макс. В общем, недостаточно ни знаний, ни опыта моих тут, чтобы наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина305 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #61 Опубликовано 13 часов назад @Budgiek @CabreraА подскажите пожалуйста, при смене антибиотика, сколько нам надо сейчас рассчитывать Юнидокс/как его давать? При этом я понимаю,и Нистатин и Флуконазол продолжаем дальше длительно,верно? Сейчас по-тихоньку снижаю и убираю Панкреатин,хотя глобально пожалуй он погоды не сделал.. Думаю,если по крайней мере безопасно,то с чем-то ещё 'пробовать' не повредит, поскольку проблемы остаются(.. Поэтому Подскажите,если мы как раз ещё Цераксон и В12 возьмём,есть какие-то моменты,как их разносить с антибиотиками или Флуконазолом/едой ..?В12 выпаивать можно? @Budgiek и вот тут момент с 'безопасностью' ,- Вы пишете "если нет интоксикации.." про Цераксон..- Он токсичный препарат? Я всё ещё за печень тоже очень боюсь,-много всего и долго всё же даём..Плюс при таких исходных с ней судя по всему проблемах .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 часов назад Поделиться #62 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @Дина305 Ципро 21день есть уже, т.е. курс закончили. Хоть что-то изменилось? Для назначений Доксициклина нужен вес. Фото помета, чтобы хорошо видно было. По Цераксону нет не заявляется токсичность и по мед.сравнителям нет противопоказаний с применяемыми препаратами. Просто следить за состоянием, отмена в случае ухудшения, как и у любого другого лекарства. B12 спаивать можно, вот по дозировке сомнения, 0,1мл обычно на форуме, ну там вот такая 0,3. Цианокобаламин Борисовского завода 10ампул по 1мл 56р в Столичках. Изменено 7 часов назад пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти