singular_snail Опубликовано 19 мая Поделиться #1 Опубликовано 19 мая Здравствуйте! Подобрала голубя, испачкан в чём-то непонятном, каждое перо будто в глине, твёрдое и пластичное. Запаха нет, в воде не растворяется. Вот тут видно, каждое перо как бы в глиняной оболочке Попробовала растительное масло и растворила эти комки, цвет стал менее коричневый, но перья всё равно грязные и маслянные, плюс я не трогала голову. Пробовала смывать собачим шампунем и даже средством для мытья посуды, но всё равно очень маслянный. Как я поняла, всё равно нужно ждать полной смены перьев, имеет ли в таком случае смысл дальше пробовать отмыть его? Или масляные перья испортят новые? В остальном голубь весьма здоров, какает кушает и сопротивляется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 мая Поделиться #2 Опубликовано 19 мая @singular_snail добрый день! лучше не мыть его ни чем больше, чтобы не получить отравление, когда он начнет чиститься сам. Феном сушить нельзя, избегать сквозняков, лучше положить его на махровое полотенце или другую хорошо впитывающую ткань и дать обсохнуть самостоятельно.❤️ @Ольга_с. подскажите., пожалуйста, вы как-то советовали средство для очищение пера.. я Забыла как оно называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singular_snail Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая @rina-maxus спасибо! Я положила тёплый электро коврик на одну половину коробки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 мая Поделиться #4 Опубликовано 19 мая @singular_snail после масла растительного и шампуня с моющим средством дайте сорбент, на случай если попало в клюв. Энтеросгель с горошину, добавить воды до жидкой консистенции и споить в клюв понемногу, давая отдышаться. Или полисорб, как дозировать - забейте в поиске. Я не пользовалась. На масляные перья можно нанести сухой сорбент, цамакс присыпку. Нанести, спустя время счистить зубной щеткой. 9 минут назад, rina-maxus сказал: Ольга_с. подскажите., пожалуйста, вы как-то советовали средство для очищение пера.. я Забыла как оно называется Как раз писала😜 Мой любимый цамакс. Можно соорудить воротник, пока перья в масле и в остатках этой непонятной субстанции, чтобы не наглотался, если будет чиститься. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 мая Поделиться #5 Опубликовано 19 мая @Ольга_с спасибо @singular_snail вентиляция в коробке есть? Окошечко вырезано? не будет ему там сильно душно? коробка не должна быть из-под обуви или хим.средств (птицы легко травятся замахами химии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 мая Поделиться #6 Опубликовано 19 мая 14 минут назад, Ольга_с сказал: Можно соорудить воротник, как делать воротник https://www.mybirds.ru/forums/topic/188894-perelom-lapok-u-voronaest-li-zhizn-dlya-ptitsy-bez-lapok/?do=findComment&comment=2392690 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singular_snail Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая @Ольга_с оо спасибо. С воротником хорошая идея. У нас не продаётся цаман, может подойдёт крахмал? Но я думаю он всё равно останется маслянным пока не полиняет @rina-maxus коробка большая, накрываю картонкой поменьше, чтобы и свет был, буйным кладу ещё что-то тяжёлое чтоб не выбивали, но этот очень скромен. Позже организую комнатку 👌 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 19 мая Поделиться #8 Опубликовано 19 мая 26 минут назад, singular_snail сказал: может подойдёт крахмал? В принципе почему бы и нет. Должен жир впитать, хотя бы частично. Или мука. Только чтоб не наелся ими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singular_snail Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 мая @Ольга_с поняла, всё сделаю. Спасибо 💐💐💐💐 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая Поделиться #10 Опубликовано 19 мая 7 часов назад, singular_snail сказал: У нас не продаётся цаман, может подойдёт крахмал? можно и крахмал можно смектой посыпать 7 часов назад, singular_snail сказал: я думаю он всё равно останется маслянным пока не полиняет для стимуляции линьки курс кормовой серы из зоомагазина Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. почитайте про отмывание крыльев В 19.03.2020 в 11:57, OFA сказал: Как отмыть моторное масло с перьев: В 17.03.2020 в 23:43, Morych сказал: для начала надо ограничить степень свободы голубю, для это хорошо подходит носок, простой обыкновенный носок))) в нем надо сделать два отверстия, одно для головы, в передней части носка, там где пальцы, а второе прорезать ножницами сбоку и вынуть через него крыло, таким образом голубь не будет трепыхаться у вас в руках и вам не придется прикладывать дополнительные силы, чтобы его удержать, тем самым уменьшаем и риск травмировать птицу, таким образом одной руки мне хватило, чтобы придерживать лежащего голубя и расправить его крыло и зафиксировать в открытом состоянии. А второй рукой, с помощью предварительно согнутой зубной щетки, вымывать отработку моторного масла из перьев, их предварительно смочите водой, а Фейри налейте в какую-нибудь небольшую емкость, крышечку, блюдце или что-то подобное, макаете в нее щетку и трете вдоль пера, лучше положить под крыло лист белой бумаги, чтобы было видно как вымывается грязь, потом смываете все это дело под проточной водой, промакиваете салфеткой и пусть птица сохнет. Вот как бы и все. В 17.03.2020 в 23:54, Morych сказал: птица лежит так как Вы написали, на груди, и это исключает ее переворачивание вниз головой, там основное усилие направлено на удержание крыла в раскрытом виде, а голубя легко придерживаешь, основную фиксирующую функцию берет на себя носок. В 17.03.2020 в 16:04, Morych сказал: В общем, отмылись, теперь по порядку. Применять в этом случае растительное масло не вариант, мало того, что оно не отмывает моторное, так оно еще и собой пропитывает перо и потом вам придется отмывать помимо моторного, еще и растительное. Но как писал великий русский поэт: "и опыт, - сын ошибок трудных, и гений, - парадоксов друг". А вот Фейри как раз таки хорошо отмывает это дело, тем более, что это подросток, вчерашний пискун и перо у него не перелиняло еще и очень хорошо смачивается. И кстати, очень удобно, отчищать зубной щеткой, а для удобства, согнуть ее под углом, нагрев пластик недалеко от головки. Фото с результатом прилагаются. ВНИМАНИЕ прежде чем чистить крылья за три часа до этого НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти