NadiaN Опубликовано 23 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 23 часа назад Добрый день, может быть у кого-то будут идеи, что предпринять: Витютени соорудили гнездо в кусте возле забора у нас в саду, место крайне неудачное. В соседнем кусте уже съедали и кладку, и птенцов, то гнездо забросили, чему я радовалась, а теперь вот сделали ещё хуже. Что делать? Я сама кошатница, были бы голодные дикие коты, я бы махнула рукой, но тут нет бродячих, охота только для развлечения у тех, кто на самовыгуле. Птичку жалко. Законы строгие, но я звонила в приют, говорят делать что считаю нужным, чтобы помочь птицам, никакое "не трогать гнёзда" в данном случае можно не учитывать. Если они вылупятся, предлагают привезти, но без особого энтузиазма, ессно. Перенести гнездо с птенцами совсем не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте! Гнездо вот на этих как бы перилах? Если как-нибудь затруднить доступ к гнезду для котов? Что-нибудь по периметру прицепить скользкое или колючее? Или громко шуршащее (мой бы точно напугался)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NadiaN Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 час назад (изменено) Это забор вокруг дома, примерно в человеческий рост, кусты вдоль забора. Вид со стороны дома вот такой. Получается, что в любом месте можно залезть по забору и прыгнуть в гнездо. Не могу сообразить, как там что-то загородить. И коты окрестные не такие, как мой увалень. Его голубь просто прогнал крыльями, я и не знала до этого, что там гнездо. Вторую нашу кошь было бы ничем не остановить, а соседи таких же, в прошлом уличных, выпускают на самовыгул, так они всю живность переловили в округе. Изменено 21 час назад пользователем NadiaN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти