Пересвет7 Опубликовано 15 мая Поделиться #1 Опубликовано 15 мая (изменено) Пожалуй я наверно совсем добрый журналист, пошел в магазин иду обратно а возле подьезда стоит гулик, мудак с подьезда давай гнать так чуть его кепку ему на одно место не натянул.. Ситуация следующая, учитывая что кто то особо "умный" все таки потравил птиц а далее пошла еще другая напасть как НК. То тут уже я путаюсь в симптомах. Легко дался в руки и пожалуй был рад даже. Не может ходить на лапах или такая сильнейшая слабость. В клюве чисто, запаха нет, зоб не вздутый и видно что голодный, у самого сил есть не хватает, голова каждые 5 минут непроизвольно дергается как бы вздрагивая. Поставлю сейчас укол глюкозы, и синьку дам промыть. Далее не знаю как его спасать и что давать или также по схеме от вертячки и антибиотики. Помет желтого цвета, жидкий, возможно и печень уже пострадала или грибок... Прикладываю фото и видео. Изменено 15 мая пользователем Пересвет7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #2 Опубликовано 15 мая СРОЧНО дать сорбент 2 минуты назад, Пересвет7 сказал: Не может ходить на лапах или такая сильнейшая слабость. рахит потому СРОЧНО уколоть 0.25 мл глюконата кальция подкожно ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 мая @маленький принц А сколько его? У меня полисорб. @маленький принц @маленький принц Есть такой препарат, еще с прошлого раза, когда рыжего пытался спасти... Укол сделаю а завтра тоже колоть или не надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая Поделиться #4 Опубликовано 15 мая 33 минуты назад, Пересвет7 сказал: Есть такой препарат, еще с прошлого раза, когда рыжего пытался спасти... Укол сделаю а завтра тоже колоть или не надо? что есть? глюконат кальция нужно СРОЧНО 34 минуты назад, Пересвет7 сказал: А сколько его? У меня полисорб. засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды добрать воды потрясти и споить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 15 мая Поделиться #5 Опубликовано 15 мая Курс Глюконата К 2 недели. Сейчас он у вас и как противосудорожное поработает. А потом можно перейти на Никомед Кальций+D3, но с Энтеролом. Кальций получше усваивается. Я после первого-второго укола на это перехожу. Малюсенький кусочек, со спичечную головку в еду и Энтерол 1/6 капсулы туда же. Если на зерне птица, то развести и спаивать. Помет плохо видно, но он пока поносить со страху может. В общем начинается все, как обычно - осмотр. И карантин. Ему еще с рахитом НК не хватало только. Что в кормушке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая @Budgiek В кормушку сыпанул просо что для попугаев продают. Интересно что я его на лавочку поставил, так он так и сидел послушно. ) Да, у него голова дергается потом через минуту успокаивается, приложил и центр в райне зоба чуть ниже находится где его сжимает, вполне реально что судорги. Поставил ему все что выше и глюкозу, положил в коробку и он сразу вырубился спать, как будто несколько дней не спал.... Осмотр сделал, но завтра еще просмотрю, не совсем понятно из за судорог по шеи и нет ли шишек. Есть сам он не стал, пришлось аккуратно через зонд кашу. Кстати пришел этот блин гепатовет и со вкусом бекона...хотя просил продавца чистый положить... Его можно или нельзя давать такой? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 мая Поделиться #7 Опубликовано 15 мая (изменено) @Пересвет7 да, он такой и продается❤️ 8 минут назад, Пересвет7 сказал: Кстати пришел этот блин гепатовет и со вкусом бекона...хотя просил продавца чистый положить... Его можно или нельзя давать такой? Попробуйте малышу из полотенец скрутить что-то- типа бублика или подковы и положить его под грудку, чтобы малышу спать было поудобнее и нагрузку как-то с лапок распределить. Изменено 15 мая пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 15 мая Поделиться #8 Опубликовано 15 мая (изменено) @Пересвет7 Гепатовета другого и не бывает. Так что - с беконом. Можно давать. Надо запас нормального зерна небольшой иметь. Хоть по килограмму-два. Пшеница, гречка, овес. Горох/чечевица - немного, если в помете нет воды и кристаллов. Перловка, кукуруза, на этом особо вес не наберешь, так что это на потом. Просо тоже неплохо, но оно в шелухе и для него гастролиты нужны, чтобы перетиралось нормально. Изменено 15 мая пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая @rina-maxus @Budgiek Сделал ему бублик, вроде все сопкойно было, дал лекарства и тут вот такое: Дышит тяжело и видно что потеет... Помет салатового цвета. @маленький принц Глюконат кальция поставил вчера и сегодня.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #10 Опубликовано 16 мая @Пересвет7 23 минуты назад, Пересвет7 сказал: , дал лекарства Какие именно? Похоже на аллергическую реакцию, анафилактический шок. @маленький принц @Пересвет7 Противоотечное нужно. Дексаметозон ампульный 0.1 вколоть. Декс. нельзя колоть истощенным, но в этой ситуации, кмк, не особенно много вариантов. На будущее - Дексаметазон инъекционный иметь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 мая (изменено) @Budgiek Вколол 0.1 дексаметазон, через час у него симптомы вот такие пошли и клюв сжимает сильно что с трудом открыл дать воды попить. Еще колоть? Лекарства дал ему нистатин, циклоферон и витамин В 6 и иммунофан, вообщем то что от вертячки. в 12 дня позже началось то что на видео, дышит быстро и тяжело, если в руки брать всего трясти начинает. @Budgiek https://youtube.com/shorts/9i1unk78iEQ?feature=share @Пересвет7 А еще непроизвольно крыльями машет то ли от боли толи он нервной системы так... Ну и что делать? Фуросемид может? Изменено 16 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #12 Опубликовано 16 мая У него же, вроде, не было симптомов "вертячных"? Пишите в Ватсап @Zosia (тел. в профиле). Изложите кратко происходяшее и дайте ссылки на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 мая @Budgiek Я уже как то писал, она не ответила и голубь тогда умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #14 Опубликовано 16 мая Сейчас пишите, она не всегда отвечает. Я не знаю, что еще в этой ситуации нужно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 мая Получается дексаметазон нельзя с глюкозой и натрием хлоридом было совмещать, а я глюкозу колол... короче анафилактический шок и надо как то спасать я так понимаю @Budgiek у меня нет с ней общения после того как я просил помочь но получил молчание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #16 Опубликовано 16 мая Ну Дексаметазон повышает уровень глюкозы в крови, тут вряд ли что-то именно с этим связано. Скорее все же с лекарствами. Может ли Дексаметазон ухудшать... Не знаю. До Декса., по виду, по тяжелому дыханию, можно было предположить аллергический анафилактический шок. При котором развивается отек легких, в частности. Но вот против такого и используется Декс... @Пересвет7 Я же пишу, она может и не отвечать, и отвечать с задержкой. Ей куча народу пишет, и вставать в позу здесь неприемлемо. Сможет - ответит, она многим старается помочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #17 Опубликовано 16 мая (изменено) @Пересвет7 нет такого, что она выбирает сидит: этому отвечать, тому нет....Просто такой же огромный поток сообщений + работа.... напишите, вас не не убьют за это Изменено 16 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 мая @Budgiek вот такое было примерно у рыжего, тоже колбасило и потом только кто то сказал что аллергический анафилактический шок, вопрос что ему срочно колоть, клюв даже невозможно разжать, так сильно сжимает сейчас... @rina-maxus Я писал два дня подряд, мне никто не ответил, я просил помочь тогда и когда птиц с похожими симптомами умирал, возможно где то вышел перебор как раз с лекарствами... После я в кавычках поблагодарил и удалил чат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #19 Опубликовано 16 мая (изменено) @Пересвет7 Какие варианты еще есть? Есть Маркина и ее онлайн консультации, в которой она скорее всего скажет: везите птицу на очный прием (судя по отзывам). Есть кабрера, которой здесь практически нет и она тоже отправляет птиц к врачам. И далее все, вариантов больше нет. @Zosia посмотрите, пожалуйста, тему. Изменено 16 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 мая @rina-maxus Тут надо срочно что то колоть а иначе ему конец, снимать этот шок чем то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #21 Опубликовано 16 мая (изменено) @Пересвет7 никто не знает чем. и мы теряем время. пишите... вы ничего не теряете в процессе Изменено 16 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #22 Опубликовано 16 мая Вот его и пытаются снимать глюкокортикостероидами. И далеко не всегда получается это сделать. Для человека применямые дозы Декса очень высокие, но я не могу ничего здесь рекомендовать. А.Ш. для птиц очень часто заканчивается гибелью несмотря ни на какие принятые меры. @Пересвет7 Написал, прочитала. Может ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #23 Опубликовано 16 мая @Пересвет7 @Пересвет7 @Пересвет7 Пермь нашла. Группа помощи. напишите и туда, возможно все-таки на месте и есть толковые ребята. //vk.com/free_dove а, ну вы похоже итак там есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 мая @rina-maxus Спасибо, знаю их, написал тоже им, вот еще нашел информацию. Вот еще нашел информацию: Анафилактический шок у питомца -первая помощь! Автор : ветеринарный врач ВК ВетЛайт Чистова Екатерина Сергеевна Анафилаксия, острая и тяжелая системная аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни питомца, связана с массивным высвобождением медиаторов воспаления тучными клетками и базофилами. Анафилаксия вызывается широким спектром антигенов, но чаще всего вакцинами, лекарствами, ядами насекомых и рептилий, противомикробными препаратами, нестероидными противовоспалительными препаратами, глюкокортикоидами, опиатами, продуктами питания и физическими факторами, такими как холод и физические нагрузки. Эта реакция гиперчувствительности может поражать несколько органов, включая кожу, желудочно-кишечный тракт, дыхательную, сердечно-сосудистую, неврологическую и глазную системы. Из-за широкой вариабельности клинических проявлений и отсутствия общепринятых стандартных рабочих определений анафилаксию бывает трудно диагностировать. Клинические признаки и диагноз: Высокий индекс подозрения на анафилаксию необходим для быстрой диагностики и начала лечения. В медицине человека существуют универсальные клинические критерии и биомаркеры (гистамин и триптаза) для диагностики анафилаксии. К сожалению, это не может быть применимо к ветеринарии из-за разных органов-мишеней у людей и животных. Острая системная анафилаксия проявляется по-разному у разных видов с точки зрения поражения основных систем органов и клинических признаков. Различные физиологические реакции связаны с вариациями реакции иммунной системы, расположением и распределением гладких мышц, скоростью деградации антигена и реакцией на медиаторы воспаления. Это напрямую связано с расположением наибольшей популяции тучных клеток, обнаруженной у разных видов. Почти любой антиген, который стимулирует тучные клетки и базофилы, может вызвать анафилаксию. Клинические признаки обычно проявляются вскоре после воздействия антигена (5-30 минут) и быстро прогрессируют в течение нескольких минут или часов. Иногда анафилактические реакции могут проявиться через несколько часов или даже быть двухфазными по своей природе. Двухфазные реакции будут возникать, а затем стихать с временным интервалом в диапазоне 1-72 часа (в среднем в течение 8-10 часов). В литературе о людях описана персистирующая анафилаксия, продолжающаяся до 32 часов, несмотря на агрессивное лечение. В целом, чем раньше проявление анафилаксии, тем тяжелее будет реакция. Однако невозможно предсказать тяжесть анфилаксии и будет ли она двухфазной или персистирующей. Признаки и симптомы можно разделить на четыре основных органа-мишени — кожный, респираторный, сердечно-сосудистый и желудочно-кишечный, однако также могут быть затронуты неврологическая и глазная системы. Существенным клиническим признаком сердечно-сосудистых нарушений является гипотензия, обусловленная распределительно-гиповолемическим состоянием. Из-за повышенной проницаемости сосудов происходит быстрое и значительное перемещение внутрисосудистой жидкости во внесосудистое пространство всего за 10 минут. Кожные признаки (эритема, крапивница, зуд и ангионевротический отек морды) обычно малозаметны, и недавнее исследование показало, что только у 57% собак обнаруживаются кожные признаки. Вероятно, это связано с тем, что их шерсть и пигментация затрудняют их обнаружение. Респираторные признаки включают кашель, тахипноэ, стридор, одышку. Отек глотки и гортани, повышенное выделение слизи, и бронхоконстрикция способствуют возникновению одышки. Желудочно-кишечные симптомы в основном представлены тошнотой, рвотой и диареей с кровью или без нее. Анафилактический шок является терминальной фазой анафилаксии с вовлечением многих систем органов, с наиболее тяжелыми изменениями, затрагивающими сердечно-сосудистую и легочную системы. Клинические признаки анафилактического шока могут напоминать признаки любой причины тяжелого сердечно-легочного коллапса. Важно исключить другие состояния, поскольку они могут проявляться сходным образом (например, тяжелая астма, обмороки, феохромоцитома, системный мастоцитоз, септический и кардиогенный шок и т. д.). Помощь: Анафилаксия требует неотложной медицинской помощи и немедленного вмешательства. Желательно незамедлительно доставить питомца в ветеринарную клинику! Цели лечения направлены на стабилизацию и включают обеспечение проходимости дыхательных путей, сосудистого доступа, инфузионную терапию и введение адреналина. В зависимости от степени тяжести для обеспечения проходимости дыхательных путей может потребоваться дополнительный кислород, интубация трахеи или трахеостомия. Механическая вентиляция легких может потребоваться тяжело пораженным пациентам с отеком дыхательных путей, отеком легких и бронхоконстрикцией. Сосудистый доступ имеет решающее значение для введения инфузионной терапии и лекарств. Агрессивная инфузионная терапия должна проводиться с учетом параметров сердечно-сосудистой системы пациента. Эпинефрин является препаратом выбора и основным средством терапии анафилаксии, поскольку он снимает бронхоконстрикцию, поддерживает артериальное давление, ингибирует дальнейшую дегрануляцию тучных клеток, улучшает сократительную способность сердца и частоту сердечных сокращений, а также улучшает кровоток в коронарных артериях. Рекомендуемая доза составляет 0,01-0,02 мг/кг внутримышечно в менее тяжелых случаях. Следует избегать подкожного введения из-за медленного наступления фармакологического эффекта. Доза эпинефрина также может быть удвоена и введена интратрахеально, если сосудистый доступ недоступен. В тяжелых случаях, когда шок уже развился или имеется рефрактерная гипотензия, инфузию с постоянной скоростью можно начинать с 0. Дополнительная терапия анафилаксии включает использование антигистаминных препаратов, глюкокортикоидов и дополнительных поддерживающих мер, необходимых при гипотензии, отеке легких, бронхоконстрикции и аритмиях. Хотя антигистаминные препараты и глюкокортикоиды действуют слишком медленно, чтобы быть полезными в начальном лечении, они играют важную роль в предотвращении поздних реакций и осложнений, вызванных вторичными медиаторами. Дифенгидрамин (Димедрол) 2 мг/кг внутримышечно является наиболее часто используемым H1-антигистаминным средством и, как ожидается, облегчит кожные и назальные симптомы при анафилаксии. Сообщалось, что Н2-антигистаминные препараты (например, фамотидин 1 мг/кг внутривенно), применяемые в комбинации с Н1-антигистаминными препаратами, более эффективны в уменьшении кожных симптомов, наблюдаемых при анафилаксии, а также в уменьшении секреции желудочного сока. также можно использовать препараты с действующим веществом хлорпирамин (ТМ Супрастин) в дозе от 0,25 до 0,5 мг /кг перорально или внутримышечно (аккуратно использовать у питомцев с гипотензией!!) Дексаметазон (внутривенно или внутримышечно) или Преднизолон (только внутримышечно) 0,1-0,5 мг/кг внутривенно (не рекомендуется внутримышечно, из-за длительного всасывания) является наиболее часто используемым глюкокортикоидом, но преимущества не видны в течение как минимум 4-6 часов. Глюкокортикоиды блокируют каскад арахидоновой кислоты и могут уменьшить тяжесть реакции поздней фазы. Бронходилататоры, такие как аминофиллин (5-10 мг/кг в/м собакам и 5 мг/кг кошкам) или ингаляционный альбутерол, следует использовать, если бронхоспазм сохраняется, несмотря на введение адреналина. Хотя нет единого мнения о времени мониторинга, необходимом для анафилаксии, пациентам, которые реагируют на терапию, было бы полезно 24 часа тщательного мониторинга и наблюдения (стационарных условий). Прогноз анафилаксии зависит от тяжести и прогрессирования реакции, и настоятельно рекомендуются профилактические меры по предотвращению потенциальных триггеров. Источник: ветлайт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 мая Поделиться #25 Опубликовано 16 мая (изменено) @Пересвет7 Такой тремор головы это один из типичных симптомов вертячки. То, что ему становится хуже, когда его берут в руки вполне объяснимо, он нервничает и симптомы усиливаются. Ему бы лучше не на подоконнике лежать, а в коробочке, там он будет чувствовать себя в большей безопасности. Я использую архивные коробки АЗ с откидывающейся крышкой (но можно любую, конечно) в крышке с краю вырезаю окно (поперёк, не вдоль), примерно 1/4 от всей поверхности (может чуть меньше) и заклеиваю марлей. Так птица видит еду/воду, но нет яркого света. Колоть не думаю, что что-то нужно сейчас, по дыханию он улучшился по сравнению со вторым видео. Нужно просто оставить его в покое. Будьте готовы к тому, что он может погибнуть, так как симптомы вертячки усилились по сравнению со вчерашним вечером, а лечение мы можем проводить только симптоматическое. Т.е. мы не можем убить вирус напрямую. Можем только пытаться помочь организму справится с ним самостоятельно. Плюс там ещё бактериальная инфекция сверху есть вне сомнений. Вы написали, что дали циклоферон. Это Вы перепутали название лекарства или на самом деле его дали? Ципрофлоксацин давали? Изменено 16 мая пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 мая @Cabrera ципролет дал, опять его накрывает и клюв с такой силой сжимает и тяжело дышит у тех что вертячка я такого не наблюдал изначально... ( Может дексаметазон вколоть еще раз, ведь если клюв сжимает, видно больно или спазмы какие то же? @Пересвет7 хотел дать воды а он не может глотать и выплевывает воду или там сжимается так все у него... Помет светлозеленого цвета как на видео не естественный, даже салатовый больше... но не понос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #27 Опубликовано 16 мая (изменено) @Пересвет7 Подождите, в теме Zosia. Сейчас будет еще информация. 3е видео загрузилось, наконец-то, ппц с ютубом. Здесь уже видны "вертячные" дела, но выглядит он лучше чем на 2м как написала Кабрера. Он и еще и боится явно. Изменено 16 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая Поделиться #28 Опубликовано 16 мая (изменено) 2 часа назад, Пересвет7 сказал: Вколол 0.1 дексаметазон, через час у него симптомы вот такие пошли и клюв сжимает сильно что с трудом открыл дать воды попить. Еще колоть? НЕТ! сначала СРОЧНО ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале 3 часа назад, Budgiek сказал: Декс. нельзя колоть истощенным, @Budgiek пожалуйста пишите прямым текстом участникам что НУЖНО ПРОВЕРИТЬ УПИТАННОСТЬ а то они намёков про упитанность не понимают 7 минут назад, маленький принц сказал: 2 часа назад, Пересвет7 сказал: Вколол 0.1 дексаметазон, через час у него симптомы вот такие пошли и клюв сжимает сильно что с трудом открыл дать воды попить. Еще колоть? НЕТ! сначала СРОЧНО ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если очень худой то СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Изменено 16 мая пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 мая Поделиться #29 Опубликовано 16 мая (изменено) 41 минуту назад, Пересвет7 сказал: Может дексаметазон вколоть еще раз, Нет, его нельзя колоть чаще, чем 1 раз в 6 часов. Я не знаю, почему Вы решили, что у птицы анафилактический шок. При вертячке может колбасить приступами. Симптомы отличаются от птицы к птице. Хотя шумное дыхание вряд ли связано с НК. У нас нет возможности хоть как-то обследовать птицу. Все, что мы можем делать в такой ситуации это ориентироваться на симптомы и исходя из этого выбрать то лечение, которое с большей долей вероятности сможет помочь. Но это все наугад. У него веки не покрасневшие, кстати? Показалось так на одном из видео. Я не поняла, Вы циклоферон давали или нет? Циклоферон и Имунофан не надо давать одновременно. Что-то одно. Изменено 16 мая пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #30 Опубликовано 16 мая @Пересвет7 В кормушке рядом с этим голубем чисто попугайский корм. В нем НЕотшелушенный овес. У других тоже так? Голуби не умеют отшелушивать, они целиком глотают. А потом эта шелуха, с острыми краями, повредить пищевод им может. Это все вообще нужно убрать и положить в кормушку нормально зерно. Состав же давался не раз. Как там у него дела? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 мая @Budgiek @Cabrera @маленький принц @rina-maxus Как он от вертячки так мог умереть если ему плохо стало несколько часов назад? Моя вина вообщем тут, побежал в аптеку, пришел сейчас, подходу а он как живой...потрогал....не дышит... @Budgiek Он сам не ел и даже не пил.. ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая Поделиться #32 Опубликовано 16 мая очень жалко маленького! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #33 Опубликовано 16 мая Очень жалко малыша...((😥 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 мая @Cabrera @rina-maxus @маленький принц @Budgiek Орнитолог сказал: я вообщем уже совсем в шоке...и себя венить начинаю, что хреновый с меня помощник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #35 Опубликовано 16 мая (изменено) @Пересвет7 Не помощник хреновый, а дело непростое. Вы теперь немного лучше понимаете уровень сложности. Люди же на врачей не зря годами учатся, да и то далеко не все хорошими врачами становятся. Изменено 16 мая пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #36 Опубликовано 16 мая (изменено) @Пересвет7 согласна с Budgiek. За годы практики у каждого свое кладбище, к сожалению... Понятнее только не становится, что делать с таких случаях, ибо симптоматика может быть одинаковая, а болезней много. Без анализов точно не угадать И давайте себя не накручивайте, вы сделали для птиц в Перми больше за такое короткое время, чем большинство родившихся там...❤️ Изменено 16 мая пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #37 Опубликовано 16 мая Дексаметазон ядерная смесь, конечно А птенец малыш совсем с кучей потенциальных болячек без точного диагноза Противопоказания к применению Гиперчувствительность, системные микозы, амебные инфекции, инфекционные поражения суставов и околосуставных мягких тканей, активные формы туберкулеза, период до и после профилактических прививок (особенно противовирусных), глаукома, острая гнойная глазная инфекция (ретробульбарное введение). Ограничен к применению при: пептических язвах ЖКТ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагитах, гастритах, кишечном анастомозе (в ближайшем анамнезе); застойной сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, тромбозах, сахарных диабетах, остеопорозах, болезни Иценко-Кушинга, острой почечной и/или печеночной недостаточности, психозах, судорожных состояниях, миастениях, открытоугольной глаукоме, СПИДе, беременност, кормлении грудью. Побочные действия Задержка натрия и воды, потеря калия и кальция, отеки, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (с обострением язвенной болезни вплоть до перфорации, кровотечения), геморрагический панкреатит, атония ЖКТ, повышение аппетита, тошнота и рвота, гепатомегалия, мышечная слабость, миопатия, остеопороз, патологические переломы, разрывы сухожилий, аритмия, брадикардия, повышение АД, застойная сердечная недостаточность, инфаркт и дистрофия миокарда, синдром Иценко-Кушинга, гипергликемия, гиперлипопротеинемия, отрицательный азотистый баланс, дисменорея, задержка роста у детей, гирсутизм, снижение иммунитета, подавление регенеративных и репаративных процессов, головокружение, головные боли, нарушения настроения, психозы, повышение внутричерепного давления, судороги, истончение и ранимость кожи, петехии, экхимозы, стрии, эритема и изменение пигментации кожи, повышенное потоотделение, повышение внутриглазного давления, экзофтальм; тромбозы и тромбоэмболии, синдром отмены (недомогание, боли: головные, абдоминальные, суставные и мышечные); депрессия, вторичная надпочечниковая недостаточность; редко – аллергические реакции (сыпь, зуд). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #38 Опубликовано 16 мая @rina-maxus Здесь нужно понимать, что Дексаметазон, в этой ситуации, использовался разово, как реанимационное средство. Все указанное нужно иметь в виду, но все же это скорее актуально при проведении нормальных терапевтических курсов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #39 Опубликовано 16 мая @Budgiek так плохо стало как раз через некоторое время после укола Дексаметазон... или я ошибаюсь? 6 часов назад, Пересвет7 сказал: @Budgiek Вколол 0.1 дексаметазон, через час у него симптомы вот такие пошли и клюв сжимает сильно что с трудом открыл дать воды попить. Еще колоть? Лекарства дал ему нистатин, циклоферон и витамин В 6 и иммунофан, вообщем то что от вертячки. в 12 дня позже началось то что на видео, дышит быстро и тяжело, если в руки брать всего трясти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 мая (изменено) @Budgiek @rina-maxus Благодарю за поддержку. Да уж, знатный сейчас урок получил, точнее вновь, что с препаратами не всегда положительное действие может быть.. Но что меня мучает, так это как быть в будущем? Ведь как я понимаю анафилактический шок и когда органы отказывают, как же решать этот вопрос в срочном порядке? Какой метод использовать и чтобы остановить этот процесс у птицы? Дал препараты: циприн, нистатин, имунофан, В6, и вколол 0,1 демексатазон. Также гепатовет в каше. Все было нормально, гулик доволен был а через время пошло ухудшение как на видео что скинул. Изменено 16 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #41 Опубликовано 16 мая (изменено) @rina-maxus Нет. Декс. был применен против предполагаемого А.Ш., на фоне приема лекарств. @Пересвет7 Тогда нужно по времени смотреть. Что когда, сколько. Не было ли передоза чего-либо. Когда был укол Глюкозы с ф.р., когда был дан Глюконат Кальция. Еда, когда была и какая. Т.е. все-все. Что за Циприн это Ципрофлоксацин, вероятно? Изменено 16 мая пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #42 Опубликовано 16 мая @Budgiek значит не верно поняла. Поняла, что сначала были лекраства+Демексатазон, а потом уже у птицы начались спазмы. 21 минуту назад, Пересвет7 сказал: Дал препараты: циприн, нистатин, имунофан, В6, и вколол 0,1 демексатазон. Также гепатовет в каше. Все было нормально, гулик доволен был а через время пошло ухудшение как на видео что скинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #43 Опубликовано 16 мая 23 минуты назад, Пересвет7 сказал: Дал препараты: циприн, нистатин, имунофан, В6, и вколол 0,1 демексатазон. Вероятно Дексаметазон, все таки не тогда, когда остальные препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #44 Опубликовано 16 мая @Budgiek Циприн это ципрофлоксацин, Глюкозу колол в первый день только, кальция глюконат колол первый день и в этот же роковой, забыл за него написать. Каша нестле гречневая безмолочная через зонд с расторопшой и гепатовет была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 мая @Budgiek Отругали меня сейчас, а что такое гепотротектор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти