Пересвет7 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 6 часов назад Здравствуйте, не прошло много времени, как тут на балконе сегодня обнаружил голубя вечером, сидит взлетает как пьяный и бьется об стены. Думал может крылья, но похоже стал очень плохо видеть, на приближение руки практически не реагирует, только на слух. И это на фоне того что тут вновь объявился ястреб, вчера задрал двух голубей. От одного избавился так новый спустя три месяца нашел жертв... Эти все боятся есть, может стресс какой то у этого голубя...из за этого слепота.... Записал видео, видно что пытается рассмотреть окружающею среду, дрожь, но тут может быть как я понимаю и от страха. Глаза не повреждены, ран на голове не обнаружил. Помет вода желтоватого цвета. Посадил его в переноску уже чтобы ястреб не загрыз и учитывая что тут с орнитологами в Перми целая проблема. Есть мысли как ему помочь? И что это может быть, особь взрослая. Записал видео с ним: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 6 часов назад фото глаз в макросъёмке? нужно при хорошем ярком освещении без фотовспышки поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 часов назад @маленький принц Прощупал шею, все нормально, под клювом слегка опухшее ( на фото пальцем указал где), клюв чистый, запаха нет, наростов в клюве конкретно нет. Соплей нет, спинку прослушаю как успокоится, видеть судя по всему еще хуже стал, на свет от телефона вообще не реагирует практически. Вчера я его видел, так нормально все было, не понятно что могло с ним приключится, если только не убегал от ястреба и не ударился об что то или стресс, но заметил что зрачки немного не цельные на фото видно хорошо. Фоткал сейчас без дневного света.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 5 часов назад В радужке включения какие-то. Помет как выглядит? Фото. Что в зобу? Какая упитанность у него? Пробовали кормить? Он сам как ведет себя? Если клюв в воду опустить пьет? Такую глубокую поилку может не надо ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 5 часов назад @Пересвет7 Спасаете одних при этом уничтожая других, которые так же хотят жить, питаться и так же хотят выкармливать свое потомство. Весна- период размножения у животных и яйцекладки у птиц. При все том, что благодаря "человеку" диким хищникам нечем питаться в лесу-все загажено людьми и застроено. Понимаю, что вам жалко голубей, но они так же в пищевой цепочке и не на грани вымирания находятся в отличии от тех же ястребов (скорее всего тетеревятников), которые занесены в красную книгу. Сделайте себе голубятню на балконе, защитите голубей и не нужно будет никого убивать. Либо не прикармливайте голубей и ястребы не будут прилетать для охоты на ловчее место.❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Budgiek Они у меня наизусть знают где коробка на балконе стоит, так вот он что интересно спустился сам, ел даже сам, правда наугад клювом в зерно тыкался, но ел. Воду пил а вот в переноске уже не ел ничего на ночь, плюхается из стороны в сторону, видно что со зрением беда. В руки беру так вырывается довольно крепкий и жилистый гулик, худоба средняя. Помет водой желтоватого цвета, я там на видео успел снять, на бумаге она впитала в себя не видно. Зоб проверю попробую, за него забыл и заодно дыхание. Летает как то странно то ли из за зрения, назад а не вперед. @rina-maxus Ну, когда при вас гулика птенца будет ястреб на балконе раздирать а он кричит и никто не может ему помочь, а ястреб словно мазохист сначала одно крыло отрывает а потом другое и когда я побежал а он уже кричащего мелкого понес, ну как то понимание цепочки и хищников меняется. Или сегодня когда на крыше кого то заживо раздирал и был истошный крик птицы... Нет, у меня тут теперь суровое понятие. Может вы бы и смотрели на это все, я нет! Так просто этих хищников не отвадить и мне то надо уезжать скоро, и так задержался тут в Перми, уеду и кормушка закончится, тут народ не очень то любит их подкармливать, увы. Изменено 5 часов назад пользователем Пересвет7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 5 часов назад (изменено) @Пересвет7 Прекрасно вас понимаю. Если бы человек такое творил с птицей или животным, я бы ноги ему переломала. Но это к большому сожалению естественный отбор в природе. Это реальность, как бы она уродлива не была. Это факт. Вам, как репортеру должно быть очень знаком понятие -суровая реальность. Так сложилось одни хищники, другие нет. Охотятся на слабых и маленьких, сильные и окрепшие не попадутся. Я достаточно много времени в детстве проводила в деревне и очень много видела. И на моих глазах зайцев ловили лисы, лис драли медведи, кабаны.... Да, было обидно от невозможности ничего изменить, ревела долго. Организовать место, где голуби будут в безопасности нет возможности? 17 минут назад, Пересвет7 сказал: . @rina-maxus Ну, когда при вас гулика птенца будет ястреб на балконе раздирать а он кричит и никто не может ему помочь, а ястреб словно мазохист сначала одно крыло отрывает а потом другое и когда я побежал а он уже кричащего мелкого понес, ну как то понимание цепочки и хищников меняется. Или сегодня когда на крыше кого то заживо раздирал и был истошный крик птицы... Нет, у меня тут теперь суровое понятие. Может вы бы и смотрели на это все, я нет! 19 минут назад, Пересвет7 сказал: Так просто этих хищников не отвадить и мне то надо уезжать скоро, и так задержался тут в Перми, уеду и кормушка закончится, тут народ не очень то любит их подкармливать, увы. Очень жаль...💔 Изменено 5 часов назад пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 часа назад @rina-maxus Ох, как репортеру конечно все знакомо, часто на СВО и многое вижу, точнее жесть. ) А вот как то к животным тут я жалею, потому что они не могут дать сдачи, скажем так или постоять за себя в большинстве своем. Думал конечно как организовать для голубей, но проблема в том, что я тут арендую квартиру, а вот далее уже думаю только дом частный (надо по работе ближе к СВО). И как то они тут привыкли, с чердака сразу на балкон, я убираю за ними естественно все, всегда чисто. Пробовал на земле их кормить, так все равно на балкон летят ко мне и ждут. И главная проблема, что когда ястреб летит сверху, они не успевают взлететь и спастись. Сетку тут тоже не сделать, тогда еще больше как в ловушке будут. Ну и вот сами тут ходят ко мне просят помощи чуть что. Сейчас вот еще один голубь, со зрением. Он даже на свет к вечеру не реагирует, такое ощущение что слепота знатная у него, но от чего так резко может быть то, я не понимаю. Жду что скажут тут бывалые и как спасать. Завтра еще на дневной свет сфоткаю глаза его и прощупаю зоб.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 3 часа назад Поделиться #9 Опубликовано 3 часа назад @Пересвет7 сотрясение ли тут, я не знаю. Т.е. он прилетел поесть и попить и тут уже его состояние еще ухудшилось. Но в глазу на четком фото хорошо видно, что на радужке потемнения какие-то есть, на границе со зрачком. У него зрачки на свет реагировали как-то? В помете кала по-прежнему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 часа назад @Budgiek @маленький принц Сегодня весь день их ястреб гонял, они тут нормально так летали. Ну в целом да, он ел и пил, я это видел, потом стал замечать что он пошатывается и головой крутит, подумал сначала что вертячка, потом уже присмотревшись понял, что он пытается ориентироваться. Пробовал взлетать на крышу но его заносило сразу и он приземлялся. Но днем как то даже в кормушку сам залетал а сейчас я провожу фонариком с телефона, реакции практически никакой нет еле еле. Больше на слух ставку делает. По зобу не вздутый, прослушал, сердце стучит сильно но то видно то что стресс и что в руках его держал. 1. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 2 часа назад Поделиться #11 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Ну, из хорошего, помет. Отлично. Уже есть просвет. Насчет глаз ничего не скажу. По вашему описанию резкое ухудшение по зрению. Но внешне только небольшое потемнение радужки. Что это, я не знаю. Если бы это психосоматика, т.е. перепугался, то ему нужно просто посидеть в безопасном месте, очнуться. Но я сомневаюсь, что только в этом дело. Обращают на себя внимание немного неуверенные движения головой в видео. Вот это может быть признаком как сотрясения, так и заболевания какого-то. Кормите, поите. В переноске, он сориентировался где вода и где еда? Зерно, в принципе, пахнет, а в воду он залез ногами, так что уже понял где. Но посмотрите, соориентируйте его, чтоб он понял где зерно. Наблюдаем дальше. Завтра опять снимок глаза четкий сделаете. И посмотрите как зрачок реагирует на свет, есть ли реакция сужения. Проведите в полутьме светом фонарика от смартфона. Только буквально поводкой, не светите долго. Ему, возможно, вообще в полутьме посидеть нужно. Изменено 2 часа назад пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти