Перейти к содержанию

Не работает лапка у голубя!

Ольга_А_

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прошу помощи, в нашем городе нет орнитологов, с таким сталкиваюсь впервые! 😓

Неделю назад я подобрала голубенка с улицы. Он был ослаблен, очень сильно искусан насекомыми, плохо двигался, а на голове было много ран, словно его заклевывали. Также он таскал одну лапу за собой, пальцы на ней абсолютно не работали. При тщательном осмотре в районе бедра, под крылом, был обнаружен большой зашиб с открытой раной, запекшейся черной кровью и сильным воспалением. 

Рана была промыта, в меру возможностей,  фурацилином, а также тщательно обработана Мирамистином. 

Всю эту неделю я давала ему фоспринил, ципрофлоксацин, комбилипен и обрабатывала рану мирамистином. Голубь был обработан Барсом, после чего насекомые перестали его беспокоить. 

На данный момент малыш довольно активный,  кушает и пьёт сам.  Может поджимать лапку под себя, частично сгибать и разгибать её.  Фаланги пальцев совершенно не работают, возможно он их даже совсем не чувствует, и просто опирается на них как на безжизненный обрубок. В основном прыгает на одной здоровой лапке. Можно ли чем-то улучшить состояние лапки? И есть ли вообще шанс спасти пальчики?  Дома есть хондатрон, но я боюсь отравить его неправильными дозировками. 

38ecf5b2-12cf-43fe-a220-a9a5b4c0c035.jpg

df137d23-105e-46ca-b6a8-00d767179e1f.jpg

aae3e51d-b9e5-463c-9642-a2ad8b748d47.jpg

33388500-9fd2-464f-bedf-8b486ebd8141.jpg

загруженное (1).png

53d8a9da-0525-4862-b99d-071aa990a95b.jpg

7d52681d-29da-4f32-b4e0-907d9ff50e65.jpg

загруженное (2).png

@Ольга_А_ Дождитесь пожалуйста консультанта@маленький принц, если птица хорошо кушает и ее жизни сейчас ничего не угрожает, то пока ничего не нужно давать без рекомендации специалиста❤️

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus Большое спасибо! Птица не в критическом состоянии, так что мы будем смиренно ждать и ничего не предпринимать, сколько это потребуется! ❤️

@Ольга_А_ Пока, если есть возможность, взвесьте птицу. Понадобится для расчета лекарственных средств. И сделайте фото помета. Расскажите  чем кормите малыша. Информация может  понадобиться консультанту :)

глюконат кальция СРОЧНО 0.25 мл курсом две недели

на пальчики нужно такую шину 

В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал:

Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. 

IMG_20230924_122108.jpg

Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. 

IMG_20230923_233049.jpg

полностью пальчики не забинтовывайте оставьте окошки смотреть их состояние

11 часов назад, Ольга_А_ сказал:

загруженное (2).png

нужно фото хорошо помыв от помёта

и показать фото пальчиков с ладонной стороны

для улучшения кровообращения мазать пальчики троксерутином/троксевазином

При тщательном осмотре в районе бедра, под крылом, был обнаружен большой зашиб с открытой раной, запекшейся черной кровью и сильным воспалением. 

38ecf5b2-12cf-43fe-a220-a9a5b4c0c035.jpg

нужно размочить хлоргекседином и раздвинуть перья чтобы полностью видеть рану

кости целые?

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

12 часов назад, Ольга_А_ сказал:

Всю эту неделю я давала ему фоспринил, ципрофлоксацин, комбилипен

как дозируете?

какое противогрибковое даёте?

Изменено пользователем маленький принц

Фоспринил 0.1 мл один раз в день.

Ципрофлоксацин 1/4 часть таблетки на 2мл воды, даю по 0.2 мл один раз в день.

Комбилипен 1/4 таблетки в 1 мл воды, даю по 0.2 мл после еды. От него голубя несколько раз рвало и помёт становился коричневого оттенка, так что пришлось перепускать дни. 

Из противогрибкового только Ветом, разбалтываю в маленькой дозировке в поилке. 

Дома есть глюконат кальция 10 мг/мл в ампулах 10 ампул по 5 мл. Возможно ли давать его по 0.25 мл в клюв, вместо того, чтобы колоть? 

Кости на ощупь и вид целые. Но я наблюдаю за этим голубем уже где - то недели три на балконе, поймать удалось только недавно. Всё это время его лапа была в таком же нерабочем состоянии. Возможно, что у него перелом кисти, который уже начал сращиваться неправильно. 

Упаковок от суши, к сожалению нет, но будем искать другие варианты. Сейчас голубь отмыт, намазан троксевазином и крайне

недоволен. 

IMG20250506105555.jpg

IMG20250506105522.jpg

IMG20250506105540.jpg

IMG20250506105454.jpg

IMG20250506111716.jpg

Изменено пользователем Ольга_А_

@Ольга_А_  Красавец!❤️  ну...все мы не довольны когда лечимся, но лечиться надо

❤️:)

15 минут назад, Ольга_А_ сказал:

Дома есть глюконат кальция в ампулах 10 ампул по 5 мл. Возможно ли давать его по 0.25 мл в клюв, вместо того, чтобы колоть? 

Посмотрите состав, сахарата быть не должно.

Подойдут подложки из под овощей (огурцы, помидоры) они тоже из пористового вспененного ПВХ.

Упаковки из-под яиц лучше не брать во избежание всякий инфекций для птицы.❤️

16 минут назад, Ольга_А_ сказал:

Упаковок от суши, к сожалению нет, но будем искать другие варианты. 

1 час назад, Ольга_А_ сказал:

Из противогрибкового только Ветом, разбалтываю в маленькой дозировке в поилке. 

нет! ветом - это пробиотик и он с сахаром!

нужно СРОЧНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

1 час назад, Ольга_А_ сказал:

Упаковок от суши, к сожалению нет, но будем искать другие варианты

любая картонка подходящей плотности подойдёт

@маленький принц поняла, буду давать Нистатин.  Можете, пожалуйста, ещё раз подсказать дозировку глюконата кальция. Совсем запуталась. У меня есть кальция глюконат в ампулах 100 мг/мл. Сколько мне нужно набрать в шприц? Всё также 0.25 мл т. е. 2,5 деления инсулинового шприца? Прошу прощения, совсем с математикой плохо. 

шкала инсулинки

image.png

на фото инсулинка с несъёмной иглой

Вам для спаивания нужна инсулинка со съёмной иглой

0.25мл это 2,5 номерных деления инсулинового шприца в 1 мл, где 1мл это отметка 100. Т.е. посередине между 20 и 30. Т.е. 0.25мл это четверть объема такого шприца.

Да, глюконат кальция можно споить.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

@маленький принц Прошу прощения, что не было долго новостей!

Мы сделали малышу вот такую лангетку со специальным вырезом для коготочков. Расставляли лапки и заматывали каждую по отдельности в бинтик, а также фиксировали конструкцию клейким бинтом сверху. 

Спустя 3 дня при повторной перевязке стало заметно, что лапка выправляется, но она все ещё загибалась обратно.

И спустя 7 дней лапка уже сама хорошо держала правильное положение.

Ещё где -то недели две к пальчикам вернулась возможность сгибания и разгибания. 

После снятия лангетки малыш ещё какое - то время хромал, но благодаря кальцию уже вскоре всякая хромота прошла и гулечка во всю шлепал по полу, шумно урлюкая и гоняя других голубей. 

У нас дома в это время находился ещё один голубенок и они быстро подружились. В итоге наш малыш расцвел, набрал веса и стал намного добрее. 

К сожалению, пока меня не было, моя мама решила приучать голубят к балкону и они буквально вчера улетели вдвоём. Но я уверена, что она будут прилетать вместе с остальными голубями для кормления, т к к нам на балкон прилетает много голубей.  

832d9008-9808-4912-aca7-2e4277ef0641.jpg

b949d2e1-56c8-4cfb-be2a-10a7ee340edd.jpg

71b4545f-d983-4db8-9182-e1ba04f29291.jpg

be40e168-3cf0-479c-bcb6-bef964d560bb.jpg

1f866f82-e232-4d47-a24a-2ce4943ad3a2.jpg

ee5fae79-24a9-447e-86c7-c8128eec890b.jpg

14 минут назад, Ольга_А_ сказал:

К сожалению, пока меня не было, моя мама решила приучать голубят к балкону и они буквально вчера улетели вдвоём. 

с ножки снять успели? :shok:

15 минут назад, Ольга_А_ сказал:

После снятия лангетки малыш ещё какое - то время хромал, но благодаря кальцию уже вскоре всякая хромота прошла и гулечка во всю шлепал по полу, шумно урлюкая и гоняя других голубей. 

УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.