Ольга_А_ Опубликовано 5 мая Поделиться #1 Опубликовано 5 мая Здравствуйте! Прошу помощи, в нашем городе нет орнитологов, с таким сталкиваюсь впервые! 😓 Неделю назад я подобрала голубенка с улицы. Он был ослаблен, очень сильно искусан насекомыми, плохо двигался, а на голове было много ран, словно его заклевывали. Также он таскал одну лапу за собой, пальцы на ней абсолютно не работали. При тщательном осмотре в районе бедра, под крылом, был обнаружен большой зашиб с открытой раной, запекшейся черной кровью и сильным воспалением. Рана была промыта, в меру возможностей, фурацилином, а также тщательно обработана Мирамистином. Всю эту неделю я давала ему фоспринил, ципрофлоксацин, комбилипен и обрабатывала рану мирамистином. Голубь был обработан Барсом, после чего насекомые перестали его беспокоить. На данный момент малыш довольно активный, кушает и пьёт сам. Может поджимать лапку под себя, частично сгибать и разгибать её. Фаланги пальцев совершенно не работают, возможно он их даже совсем не чувствует, и просто опирается на них как на безжизненный обрубок. В основном прыгает на одной здоровой лапке. Можно ли чем-то улучшить состояние лапки? И есть ли вообще шанс спасти пальчики? Дома есть хондатрон, но я боюсь отравить его неправильными дозировками. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 мая Поделиться #2 Опубликовано 5 мая (изменено) @Ольга_А_ Дождитесь пожалуйста консультанта@маленький принц, если птица хорошо кушает и ее жизни сейчас ничего не угрожает, то пока ничего не нужно давать без рекомендации специалиста❤️ Изменено 5 мая пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_А_ Опубликовано 5 мая Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 мая @rina-maxus Большое спасибо! Птица не в критическом состоянии, так что мы будем смиренно ждать и ничего не предпринимать, сколько это потребуется! ❤️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 5 мая Поделиться #4 Опубликовано 5 мая (изменено) @Ольга_А_ Пока, если есть возможность, взвесьте птицу. Понадобится для расчета лекарственных средств. И сделайте фото помета. Расскажите чем кормите малыша. Информация может понадобиться консультанту Изменено 5 мая пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_А_ Опубликовано 5 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 мая Вес 247 грамм. Кушает перловку и пшеницу, добавляю кальций, ракушник, микролиты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая Поделиться #6 Опубликовано 6 мая (изменено) глюконат кальция СРОЧНО 0.25 мл курсом две недели на пальчики нужно такую шину В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал: Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. полностью пальчики не забинтовывайте оставьте окошки смотреть их состояние 11 часов назад, Ольга_А_ сказал: нужно фото хорошо помыв от помёта и показать фото пальчиков с ладонной стороны для улучшения кровообращения мазать пальчики троксерутином/троксевазином 11 часов назад, Ольга_А_ сказал: При тщательном осмотре в районе бедра, под крылом, был обнаружен большой зашиб с открытой раной, запекшейся черной кровью и сильным воспалением. 11 часов назад, Ольга_А_ сказал: нужно размочить хлоргекседином и раздвинуть перья чтобы полностью видеть рану кости целые? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 12 часов назад, Ольга_А_ сказал: Всю эту неделю я давала ему фоспринил, ципрофлоксацин, комбилипен как дозируете? какое противогрибковое даёте? Изменено 6 мая пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_А_ Опубликовано 6 мая Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 мая (изменено) Фоспринил 0.1 мл один раз в день. Ципрофлоксацин 1/4 часть таблетки на 2мл воды, даю по 0.2 мл один раз в день. Комбилипен 1/4 таблетки в 1 мл воды, даю по 0.2 мл после еды. От него голубя несколько раз рвало и помёт становился коричневого оттенка, так что пришлось перепускать дни. Из противогрибкового только Ветом, разбалтываю в маленькой дозировке в поилке. Дома есть глюконат кальция 10 мг/мл в ампулах 10 ампул по 5 мл. Возможно ли давать его по 0.25 мл в клюв, вместо того, чтобы колоть? Кости на ощупь и вид целые. Но я наблюдаю за этим голубем уже где - то недели три на балконе, поймать удалось только недавно. Всё это время его лапа была в таком же нерабочем состоянии. Возможно, что у него перелом кисти, который уже начал сращиваться неправильно. Упаковок от суши, к сожалению нет, но будем искать другие варианты. Сейчас голубь отмыт, намазан троксевазином и крайне недоволен. Изменено 6 мая пользователем Ольга_А_ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 мая Поделиться #8 Опубликовано 6 мая (изменено) @Ольга_А_ Красавец!❤️ ну...все мы не довольны когда лечимся, но лечиться надо ❤️ 15 минут назад, Ольга_А_ сказал: Дома есть глюконат кальция в ампулах 10 ампул по 5 мл. Возможно ли давать его по 0.25 мл в клюв, вместо того, чтобы колоть? Посмотрите состав, сахарата быть не должно. Подойдут подложки из под овощей (огурцы, помидоры) они тоже из пористового вспененного ПВХ. Упаковки из-под яиц лучше не брать во избежание всякий инфекций для птицы.❤️ 16 минут назад, Ольга_А_ сказал: Упаковок от суши, к сожалению нет, но будем искать другие варианты. Изменено 6 мая пользователем rina-maxus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая Поделиться #9 Опубликовано 6 мая 1 час назад, Ольга_А_ сказал: Из противогрибкового только Ветом, разбалтываю в маленькой дозировке в поилке. нет! ветом - это пробиотик и он с сахаром! нужно СРОЧНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 1 час назад, Ольга_А_ сказал: Упаковок от суши, к сожалению нет, но будем искать другие варианты любая картонка подходящей плотности подойдёт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_А_ Опубликовано 6 мая Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 мая @маленький принц поняла, буду давать Нистатин. Можете, пожалуйста, ещё раз подсказать дозировку глюконата кальция. Совсем запуталась. У меня есть кальция глюконат в ампулах 100 мг/мл. Сколько мне нужно набрать в шприц? Всё также 0.25 мл т. е. 2,5 деления инсулинового шприца? Прошу прощения, совсем с математикой плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая Поделиться #11 Опубликовано 6 мая шкала инсулинки на фото инсулинка с несъёмной иглой Вам для спаивания нужна инсулинка со съёмной иглой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 мая Поделиться #12 Опубликовано 6 мая 0.25мл это 2,5 номерных деления инсулинового шприца в 1 мл, где 1мл это отметка 100. Т.е. посередине между 20 и 30. Т.е. 0.25мл это четверть объема такого шприца. Да, глюконат кальция можно споить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня Поделиться #13 Опубликовано 6 июня @Ольга_А_ какие новости? как Ваш голубь? куда Вы пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_А_ Опубликовано 16 июня Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 июня @маленький принц Прошу прощения, что не было долго новостей! Мы сделали малышу вот такую лангетку со специальным вырезом для коготочков. Расставляли лапки и заматывали каждую по отдельности в бинтик, а также фиксировали конструкцию клейким бинтом сверху. Спустя 3 дня при повторной перевязке стало заметно, что лапка выправляется, но она все ещё загибалась обратно. И спустя 7 дней лапка уже сама хорошо держала правильное положение. Ещё где -то недели две к пальчикам вернулась возможность сгибания и разгибания. После снятия лангетки малыш ещё какое - то время хромал, но благодаря кальцию уже вскоре всякая хромота прошла и гулечка во всю шлепал по полу, шумно урлюкая и гоняя других голубей. У нас дома в это время находился ещё один голубенок и они быстро подружились. В итоге наш малыш расцвел, набрал веса и стал намного добрее. К сожалению, пока меня не было, моя мама решила приучать голубят к балкону и они буквально вчера улетели вдвоём. Но я уверена, что она будут прилетать вместе с остальными голубями для кормления, т к к нам на балкон прилетает много голубей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня Поделиться #15 Опубликовано 16 июня 14 минут назад, Ольга_А_ сказал: К сожалению, пока меня не было, моя мама решила приучать голубят к балкону и они буквально вчера улетели вдвоём. с ножки снять успели? 15 минут назад, Ольга_А_ сказал: После снятия лангетки малыш ещё какое - то время хромал, но благодаря кальцию уже вскоре всякая хромота прошла и гулечка во всю шлепал по полу, шумно урлюкая и гоняя других голубей. УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти